女子遠嫁回去看父母,婆婆贈送一袋饅頭,母親說一句我才知道這都是為了我!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天我們一起來看看「女子遠嫁回去看父母,婆婆贈送一袋饅頭,母親說一句我才知道這都是為了我!」!背後到底藏著什麼秘密吧!

回娘家對於別人來說,是很平常普通的一件事,可對於張雲卻有非同尋常的意義,這事還要從兩年前說起。張雲是家中老么,家裡有個大他三歲的哥哥,別的家庭是重男輕女,而在張雲家是恰恰相反,父母以及哥哥都寶貝張雲,從吃喝到穿戴,張雲盡情享受著家人對她的寵愛。從小張雲就是個乖乖女,是個見到生人都會臉紅的姑娘,父母說這孩子以後找婆家一定要找在附近,不然保准會受欺負,張雲聽了這話羞紅了臉。

張雲上大學那會兒,還是這副膽小的模樣,可誰也沒有想到,那個文靜的女孩在面對愛情的時候,竟然膽子大了起來,​​在學校談了戀愛,和男友孫軍整天形影不離。孫軍是個城裡小伙子,長的帥氣,183的個頭在籃球場上很是吸睛,張雲就喜歡坐在操場邊看著孫軍打球,彷彿在向大家宣告:我是孫軍的女友。對於孫軍的家庭,張雲知之甚少,只知道孫軍父母做點小生意,應該是吃穿不愁,這點從孫軍平時的穿戴打扮能看得出來,孫軍對張雲溫柔體貼。

經常週末帶著她出去打牙祭,還會經常買禮物送驚喜,和孫軍在一起,張雲的每個細胞都是快樂的。
兩人感情越來越深,即使在畢業分手季,兩人感情也是固若金湯,甚至約定,等工作穩定下來,兩人就結婚。當父母得知女兒談戀愛的時候,並沒有反對,但是當聽到女婿家在千里之外,他們還是很吃驚,原以為張雲畢業後就能經常陪伴他們,哪知道卻是越來越遠,可不管父母是什麼態度,張雲都打定主意嫁給愛情。父母這邊搞定了,沒想到孫軍父母那邊出了問題。



當得知張雲家在農村,孫軍父母堅決反對,他們夫妻靠著擺地攤賣白菜白手起家,他們怕張雲打家產的主意。在孫軍的協調下,公婆雖然答應了婚事,但要張雲簽署一份婚前協議,上面對財產做了公證,張雲捨不得割捨這段感情,含淚在協議書上簽字,她和公婆的隔閡也因此產生了。婚後,婆婆把孫軍的工資卡拿走了,張云堅持只用自己的薪水,兩人感情並沒有受這些影響,依舊和以前一樣好,下了班張雲主動做家務,對公婆也挺尊敬,只是彼此間說話不多。​

張雲懷孕了,孕吐嚴重,本來說好的過年回娘家拜年也沒去成,只好給哥哥轉賬兩千元讓他轉交給父母,當做是節禮,年三十晚上,張雲遙望家鄉的方向,淚流滿面,那一刻她才懂遠嫁的痛楚。兒子滿月酒的時候,父母來了一趟,大半年沒見面,張雲發現父母蒼老了許多,父母給兒子的見面禮是一副銀手鐲,家裡正在蓋新房給哥娶媳婦,實在拿不出錢來,婆婆拿起那副鐲子,只說成色還不錯,便沒再說話。

有了兒子後,張雲更加忙碌,轉眼過了一年,下個月哥哥就要結婚了,張雲想提前回家看父母,孫軍知道張雲想家,二話不說就幫忙收拾行李,一旁的婆婆面露難色,在張雲一再保證會照顧好兒子的情況下,婆婆總算答應張雲回娘家的請求。臨走時候,婆婆拿出一袋饅頭遞給張雲,她說這是她親手做的手工饅頭,做多了吃不完,讓她帶些回去給父母吃,孫軍聽了直呼婆婆糊塗了,千百里路途帶什麼饅頭,再說農村也不缺這些,婆婆沒有理會孫軍,直接把饅頭塞進了後備箱。



張雲見了只好謝謝婆婆,說一定代為轉交。一路上張雲歸心似箭,一想到6個小時後就能見到親人,那種心情簡直是歸心似箭,看著專心開車的孫軍,她在想,如果當初沒有選擇遠嫁,她現在會是什麼樣子。親人團聚的那一刻,全家抱頭痛哭,哭了好大一會功夫,孫軍和張雲開始從車上把行李拿下來,孫軍拎著那袋饅頭,一臉愧疚的說這是他母親送給二老的禮物,岳母竟然滿臉欣喜的接過來,她說:親家母費心了,張雲從小就喜歡吃饅頭,可是她一直對麵食不精通,家裡從來不做,都是買著吃。

聽了母親這個話,張雲愣住了,她突然想起剛嫁入婆家的時候,婆婆有一次漫不經心的問她喜歡吃什麼,她回答說是饅頭,從那之後,家裡隔三差五就會蒸上一鍋饅頭,好像大家都很少吃,現在她才明白,那是婆婆特意給她一個人做的。母親拿著那袋饅頭去廚房蒸,一分鐘後,她突然驚慌失措的跑了出來,手裡拿著一張存摺,孫軍認出那是自己的工資卡,存摺裡還夾雜著一張紙條:小雲,媽當初要保管小軍的工資卡是在試探你,裡面的錢我一分沒動。

兩年下來我看出你是個好女孩,我知道你家裡需要用錢,這個工資卡就留給你父母養老,當做是你們小兩口孝敬你爸媽的,密碼問小軍。張雲看著紙條,激動的無法言語,原來婆婆的關心一直都在。



看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤真愛每一天並分享這篇「女子遠嫁回去看父母,婆婆贈送一袋饅頭,母親說一句我才知道這都是為了我!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文