獨居婆婆進城看我,飯吃到一半,我果斷請她回家!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關「獨居婆婆進城看我,飯吃到一半,我果斷請她回家!」的事件!讓我們一起來看看吧!

我和老公是相親認識的,我從小就犯花痴,一看老公長得帥就邁不動步了,明知道老公家有兄弟兩個我還是答應了這門婚事,現在想想真的很後悔。我媽說兄弟兩個最好一過門就把家分好,這樣避免以後有糾紛,婚後婆婆分了我們二畝地,兩間瓦房。

農村的年輕人越來越少,我也不想那麼辛苦的種田,就跟老公把家門一鎖,進城打工了。我找了個工廠的工作,老公跟著別人做防水工程,為了省錢我們不敢租一千多一個月的套房,只敢跟人家合租,每個月付400塊錢的房租。我們省吃儉用就為能早日存點錢在城裡買一套屬於我們自己的房子。

婆婆一直在家跟著小叔子生活,說到這個小叔子我氣不打一出來,二十五六歲的人了,天天不務正業,掙一分花一分,婆婆每年幾畝地的收成被他浪費的沒剩幾毛錢。有時候我覺得幸虧聽了我媽的話,早點分家,不然在一個屋簷下,這日子我真過不下去。

地裡家裡都是婆婆操勞,她是全年無休。前幾天婆婆突然來了電話,說是想我們了,準備進城給我們送點新米。要說婆婆雖然種田,但她種出來的糧食可都是留著賣的,這是第一次張口給我們送。

不管怎麼說,既然婆婆有這個心,我還是很高興的,畢竟一家人不說兩家話,我讓婆婆週日過來,我休息在家。一大早我就買了幾個葷菜,再怎麼說婆婆既是長輩又是客人,理應好好招待的。
吃飯時候我一個勁給婆婆夾菜,看得出來婆婆在家日子過的挺清貧的,估計葷菜很少買。飯吃到一半,婆婆放下碗,說明了來意:原來小叔子談了個對象,人家要進城買房子,婆婆讓我們把剩下的窟窿補上。我問婆婆還差多少,婆婆說首付18萬,還差10萬!

我一口飯差點噴出來,你這一半的首付都不夠,還敢進城買房?我們兩口子攢了這麼久就為了能早日在城裡有個自己的家。按說小叔子結婚,做哥嫂的理應出力相助,如果是三五萬還有得商量,可你這差的太多,並且以後能不能還上還是個未知數。
我當場說借錢免談,婆婆您吃完飯我送你去車站!人家是有多大的腳穿多大的鞋,你這個小兒子是聾子不怕雷啊!老公在一旁氣的往我翻白眼,我裝作沒看見,你們說我不借是對的嗎?

看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤親愛的好嗎並分享這篇獨居婆婆進城看我,飯吃到一半,我果斷請她回家!出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:
  • TAG:

精選好文