我媽借錢給我弟買房,婆婆竟說就你家那窮樣兒,還的起嗎!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天我們一起來看看「我媽借錢給我弟買房,婆婆竟說就你家那窮樣兒,還的起嗎!」!背後到底藏著什麼秘密吧!

家裡條件不好就要被人看不起吧?我想問:窮,怎麼了?我家裡條件非常差,爸媽兩個孩子,一個是我,一個是弟。家裡窮是因為爺爺奶奶的原因,爺爺有好幾個孩子都不管給父母養老,而我爸挑起養老的責任,為二老養老送終,欠下了很多的債,以至於家裡房子都沒有蓋。對於我的父母,我很是欽佩,他們是我的榜樣。老公家裡條件相當好,在城裡有房有車,本來他可以娶條件非常好的姑娘,可是他偏偏看上了我,婆婆總是看不起我,就因為我的家庭條件不好。

可是我們是相愛才結婚的,我又不是貪圖你家的什麼東西。我工作很好,論工作能力,老公是不如我的,但好在老公的家庭條件好,雖然我的收入不錯,但娘家從沒向我要一分錢,對於農村家庭真的很難得了。我結婚兩年,生下兒子,我媽過來幫我帶孩子,我就想著把請月嫂的錢給我媽,這樣可以緩解一下家裡的壓力,可是我媽說什麼都不要。出了月子,我媽回去之前問我能不能藉她5萬塊錢,她想給我弟買房子,這話被婆婆聽到了,她直接出言諷刺:就你家那窮樣兒,還的起嗎?

(source: pexels)

我媽無比尷尬,不知道該說什麼好,為了讓我媽沒有尷尬,我回擊婆婆,直接對我媽說:媽,行,你閨女出息了,三個月就能掙5萬塊呢,你有錢了就還,沒錢就別還了,先給我弟買房子吧。這時候,換成婆婆的臉色難看了。因為我三個月能掙5萬,而老公一個月才掙1萬,我掙的比老公多,而且我拿我自己的錢給我媽用,她有什麼資格說什麼呢?我又不是用的老公的錢,也沒有拿公婆一分,所以我底氣很足。

我媽走的時候直接把我的一張銀行卡給了她,婆婆真是被氣得不輕。這本來就是我的錢,我媽開口說了是藉,你出來諷刺做什麼?你憑什麼諷刺我父母呢?你家有很多套房子,我一套都沒有住,我和老公自己存錢買房子是為了什麼呢,不就是為了我嫁過來有底氣嗎?不就是為了不讓你說我貪圖你家甚麼才嫁給你兒子嗎?婆婆,你知道為什麼你兒子非我不娶嗎?正是因為我身上有這樣的秉性,他非常喜歡和欣賞的,我這樣的秉性是跟我父母學來的,他們是我的榜樣。

如果他們老了,養老我不會只交給我弟弟一個人承擔的,我們兩個都會管父母的,而同樣的,如果公婆老了,我和老公也會管你們的,因為我們兩個都是孝順的孩子。我媽回到家後,我爸打來電話說要把卡給我送來,我說什麼都不讓他送過來,自己家的事情能幫一點就是一點,而老公呢,也很滿意我的做法,只是公婆被氣壞了。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人戀愛沒那麼簡單並分享這篇「我媽借錢給我弟買房,婆婆竟說就你家那窮樣兒,還的起嗎!」出去給大家一起看看!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文