閨女,別人家女兒給父母買房買車,我就要你2000的生活費,這樣很多嘛!

大家好,我是Choco 今天來跟你說說 閨女,別人家女兒給父母買房買車,我就要你2000的生活費,這樣很多嘛!吧!

養老是每個子女就買的責任和義務,但是,不顧孩子的小家一味地要錢那就不好了。我家裡條件本來很好的,但是因為我哥做生意,把家裡拖累了,家裡本來三套房子,為了還債就剩下現在住的這一套了,這一套說什麼都不能賣的,如果賣了,我想我們全家都要流浪街頭了。我家全把心思放在我身上,他們一直給我介紹有錢的對象,雖然我家庭條件不好了,但好在我長得漂亮。可是介紹來介紹去,我一個都沒有看上,最後嫁給了老公。

我爸媽看不上老公,覺得他家裡條件不好,幫不上我娘家,可是在我看來,老公家裡的條件可以了,有房有車,而且長相入得了我的法眼,我媽總是抱怨我:你估計就看上他長得好看了!我說:對啊,就是看上他長得好看。每次,我媽都被氣得不行。因為男方家有房有車了,所以房子和車子上沒有辦法做文章了,所以他們只能從彩禮上做文章,於是我媽提出了20萬的高額彩禮,我一聽我媽要這麼彩禮,嚇壞了,我不能還沒嫁到婆家就被婆家人笑話吧!



於是我跟我媽商量,看能不能少要點兒,以後我還要做人呢!我媽說:行,彩禮就要10萬吧,但你每月都要給我交3000塊的生活費,就當你自己補的彩禮錢。3000塊錢,我真的拿不出來啊,於是我跟她商量:媽,我最多只能拿2000,你也知道我工資多少,你得考慮我的實際情況。最後我媽同意我每個月出2000,但是如果我漲了工資我要加1000,我只好答應,我不能讓婆家看不起。嫁人後,我媽還想著讓我多幫娘家一點,所以過節我都必須給家裡交錢。

過年的時候更多,如果我老公不是個通情達理的人,我估計他都不想跟我過日子了。問題就出在我哥買房子,我媽想讓我把公積金提出來給我哥買房子,我是十萬個不願意啊,因為我和老公雖然有房子住,但那畢竟是公婆的房子啊,我想和老公一起買個屬於我們自己的房子,這錢給我哥買房子,就相當於這錢打水漂了,以我媽那樣的人,你指望她還嗎?那是根本不可能的事情!我氣來了,也懟起我媽來了:媽,我每個月給你2000塊錢生活費呢,你還不知足嗎?



因為我不想拿錢出來給我媽買房,我媽生氣了,開始跟我報怨:閨女,人家女兒給父母買車買房,你卻嫁了一個這樣的人家,根本幫不上娘家甚麼忙,我就要你2000的生活費多嗎?本來就很氣了,我媽說這樣的話我就更氣了,我做得還不夠好嗎?你一直說我婆家幫不上娘家,那你們為什麼不爭氣點呢,想過得好就靠自己啊,難道你們要依靠女兒和女兒的婆家嗎?說出去真是讓人笑掉大牙了,你們卻還覺得理所應當,真不知道你們怎麼啃女兒啃的這麼有底氣?到底誰給你們的底氣?

我直接告訴我媽:媽,你既然覺得2000塊的生活費不多,那我就不給了,你可以讓我哥多給點兒!還有,買房子的事情,我告訴你,不可能,我的錢要留著給自己買房子了,我不會拿出來給我哥買房的!
我媽被氣地不行,嘴裡一直說著我被婆家“洗腦”了,還說我以前不是這樣,她說我變了,都是我婆婆帶壞的。什麼叫被婆婆帶壞?我和老公結婚後就沒有跟公婆同住,他們怎麼把我帶壞?要不是你們壓迫我壓迫的太狠了,我還是乖乖的一個月給你們2000塊錢的生活費。



可是現在,你什麼都不要想了,以後就找你兒子要錢去吧,看他會不會給你?對於父母,我可以給他們養老,但他們不止我一個孩子,我希望到時候可以和我哥一起養老,如果他們只想著從我身上弄到好處,那抱歉,我不想當個聽話的孩子,你覺得別人家的女兒給父母買房買車那就去找別人家的女兒,請別找我!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤想賺錢就點我並分享這篇「閨女,別人家女兒給父母買房買車,我就要你2000的生活費,這樣很多嘛!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: