母親節我帶著兒子回婆家,吃完了婆婆還不上桌,跑進廚房一看我哭紅雙眼!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 母親節我帶著兒子回婆家,吃完了婆婆還不上桌,跑進廚房一看我哭紅雙眼!吧!讓我們來看看!

我叫孫娟,今年27歲,和老公結婚已經3年,我是一個不善表達感情的人,這或許和母親的早逝有關,在我7歲時母親去世了,父親忙著掙錢很少顧的上我,正是從那時候起,我養成了獨來獨往的性格。在我23歲的時候,經人介紹我認識了老公,相親那天老公給我留下很深的印象,他穿著一件全是汗漬的衣服就來了,老公很樸實,他告訴我本來他準備下班回去洗澡換衣服,可廠裡臨時需要加班,他覺得第一次見面遲到不好,所以就直接從廠裡趕了過來,老公的坦誠樸實讓我十分欣賞,於是我們開始了交往。

戀愛後我發現老公有很多優點,有什麼好東西他自己不吃,都會給我留著,都在他心裡我總是排在第一位,老公的出現,讓我許多年缺乏關愛的心有了依靠,我決定嫁給他,只是父親不太贊成這門婚事,他嫌婆婆是個寡婦,沒有能力操辦我們的婚事。最終我說服了父親,婆婆也拿出15萬表示心意,父親被婆婆打動了,我是家中獨生女,父親把所有的積蓄都給我做陪嫁,拿著這些錢我和老公在城裡買了套兩居室,之後每個月發了工資,我都會給父親寄一千元做生活費,我知道他手上沒錢了。

至於婆婆我開始也給錢,可她每次都不要,她說她現在身體還硬朗,還可以做農活養活自己,我聽了也就沒有再堅持。去年我做月子的時候,還沒到預產期,婆婆就從老家趕來照顧我,在婆婆照顧我坐月子前後兩個月時間裡,我感受到濃濃的母愛,兒子一到晚上就哭鬧,婆婆只要聽到一丁點動靜,就本能的從床上爬起來,抱著兒子來回走動,往往是把兒子哄睡著,就到了她給我做月子餐的時間了,那段時間婆婆迅速消瘦,我實在不忍心,在滿月後10天,就把她趕回老家,讓她好好休息。

回家後的婆婆也沒有閒著,聽說餵養了很多土雞,留著給我們吃,眼看母親節到了,正好兒子也長大一點,我想趁著節日去看看婆婆,老公因為加班就買了比我晚一天的車票,因為抱著兒子,我只帶了些兒子吃的零食和奶粉,什麼也沒有給婆婆買,準備給她一千元表表心意。知道我們要來,婆婆老早就把飯做好然後在村口等我,看到兒子可愛,婆婆一個勁誇我把孩子帶的好,到家後就把飯菜端上桌,讓我別等她自己先吃,正好兒子睡著了。

我也就沒有客氣,我一口氣吃了一大碗飯,不得不說農村大鍋飯就是香,可直到吃完了,也不見婆婆上桌,我就去廚房找她。當我跑進廚房的時候,看到婆婆在殺雞,她一臉歉意的說:“娟,媽真是年齡大了不中用,昨晚我特意關了一隻母雞,哪知道早上不小心弄跑了,好在剛才我餵食逮到一隻,我這些雞都是特意為你準備的,以後每次回來帶幾隻走,足夠你吃到過年。”藉著窗戶透過的光,我看到正在忙碌的婆婆頭髮白了不少,原本讓她回老家是好好休息,哪知道她還是這麼操勞。

我突然覺得愧疚,覺得這個兒媳做的不稱職,想到這眼淚不由得掉下來,我哭紅了雙眼,好在婆婆是背對著我,沒被她發現我在哭。看著婆婆落寞的背影,我想她一個人生活在這太孤獨了,每個老人應該都希望晚年能有兒孫的陪伴,我決定假裝自己一個人帶不了孩子,然後求助婆婆,讓她明天跟我回去,這算是母親節我送給她最好的禮物,希望婆婆能給我一個孝順她的機會。

最後請分享給大家吧!想看更多好文請關注「有錢人這麼想」喔!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文