繼母去世留下30萬嫂子提出分遺產,聽完一段錄音後,哥嫂一分錢不肯要!

別說你認識多少人,先看你有困難時還有多少人認識你。天天在一起吃吃喝喝的,有事還真的不一定會幫你。

在我5歲那年,母親去世了,父親把我送到農村奶奶家生活,奶奶腿腳不好,與其說是照顧我,不如說我們是互相照顧,一到陰雨天奶奶腿部的舊疾就會發作,只能臥床休息,那時候就指望我給她端茶遞水,好在鄰居李嬸人很熱心,這個時候她就會給我們奶孫送飯,父親來看望我,總會給李嬸帶點禮品,表示感激。兩年後,李嬸的老公車禍去世,奶奶對心善的李嬸很滿意,有心撮合她和父親在一起,有奶奶出面,事情出奇的順利,沒多久李嬸成了我的繼母。

她帶著兒子大壯和我進城去生活,我和大壯每天一道上學,繼母在家打理家務,這個重組家庭在外人看來甚是和睦。繼母對我非常好,一旦我和哥哥發生矛盾,不管誰對誰錯,哥哥都會受到批評,繼母說我是家裡年齡最小的,全家人都要照顧我,漸漸地哥哥從最開始的吃醋,變成對我十分疼愛,每天放學都會搶著幫我背書包,自從繼母來到這個家,家裡收拾的一塵不染,家裡的生活質量得到了很大的改善,父親也因此變得心情愉悅。

後來我和哥哥都上了大學,我因為戀家,選擇了當地的一所大學,而哥哥堅持要去大城市,在我大四那年,父親突發腦梗去世,家裡就剩下繼母孤零零一個人,繼母和父親生活了十幾年,兩人十分恩愛,父親走後繼母經常以淚洗面,好在我離的近,會經常回去勸慰陪伴她。哥哥是個有能力的人,大學畢業後在一家國企工作,接著娶妻生子,婚後哥嫂很少回來,他們有一堆的藉口,不是說離得遠,就是說侄子小,但是他們每個月都會給繼母寄回兩千元生活費。

後來等侄子長大一點,又推說工作忙回不來,繼母每次和哥哥通完電話,都會抹眼淚,罵他是個白眼狼。我老公家在外地,結婚時候我們商量後決定不買房,就住在娘家,這樣既給自己減輕負擔,又能陪伴繼母,等以後有了孩子繼母還能幫忙照顧,簡直是一舉三得,繼母聽到這個決定舉雙手贊成,她說總算有個孩子能陪在身邊。兒子在繼母的精心照料下茁壯成長,開口說的第一句話竟然是“姥姥”,這可把繼母樂壞了,更是疼愛兒子到骨子裡,在兒子上幼兒園的時候,繼母身體出現問題住院了!

我給哥嫂打電話,他們說等忙完手上的工作就回來看繼母,那段時間我和老公在醫院輪流陪護,繼母躺在病床上動彈不得,我給她擦洗身子的時候,她總是會很不好意思說麻煩我了,聽了這話我很難受,我長這麼大,麻煩繼母的地方多了去。最終,繼母沒有等到哥嫂回來,那天我送完孩子趕到醫院的時候,繼母已經昏迷,一個小時後心臟就停止了跳動,看著繼母安詳的模樣,我不敢相信這是真的,繼母雖然和我沒有血緣關係,但卻是陪伴我時間最久的一個親人。

辦完繼母的葬禮,嫂子提出把遺產分一分,我覺得他們的要求很合理,前幾年繼母農村的老房子拆遷賠償有20多萬,再加上些零零碎碎的積蓄,一共有30萬,繼母的存取款都是我幫她辦理,密碼我自然知道,我想這錢本來就是哥嫂的,我決定都取出來給他們。當我取錢回來,看到哥嫂坐在客廳流淚,我不知道發生了什麼事,哥哥把繼母的手機打開,給我聽了一段錄音,原來繼母在生命的最後關頭,給自己留了話:“大壯,當你聽到這段話的時候,媽已經不在了,自打你上大學後,媽一年見不了你一回。

媽都快忘記你長啥樣了,這些年你錢沒少給我寄,可是媽需要的不是錢,媽只想看看兒子,原以為養兒防老,沒想到我最後的時光都是小麗一家三口陪著我,多少次我眼巴巴望著病房門口,可還是沒能把你們盼來。”繼母的聲音漸漸微弱,能感受的到她多麼渴望見到哥嫂,聽完這段錄音,哥哥摟著我痛哭,他後悔為了事業忽視了親情,子欲養而親不待,將是他一輩子的痛,我把30萬交到哥嫂手上,最終他們一分錢不肯要,哥哥說我是他唯一的妹妹,這輩子要和我將兄妹情繼續下去。

最後請分享給大家吧!想看更多好文請關注「有錢人這麼想」喔!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文