為什麼相愛的人會互相傷害,總結這四點原因,導致相愛之人互相傷害!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「為什麼相愛的人會互相傷害,總結這四點原因,導致相愛之人互相傷害!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

互愛互傷其實就是互相之間的不理解,溝通出現了障礙,從而導致兩個相愛之人互相傷害對方。同時也存在著信任方面的原因。列舉一些導致愛人之間互相傷害的一些情況。

1:溝通障礙。

兩人之間出現了溝通障礙,不知道對方說什麼,不明白地方說話的真實含義,比如說為了錢,女的說今年都沒有存到錢,其實並沒有責怪男人的意思,而男人卻認為是怪自己無能,憋了一肚子氣,心想為了賺錢自己拼命努力工作,還省吃儉用,換來的竟然是抱怨,有時候因為對方隨口說一句,就會引發矛盾與爭執。

相愛之人成家之後是一個整體,覺得對方懂自己的意思,反而無所謂,說話變得簡短,容易造成不必要的誤會,比如男的說了一句,那些沒有的東西不要買了,其實想說錢應該花在刀刃上,而女的一般就解讀成了不讓她花錢,覺得她大手大腳,心裡自然不舒服,爭吵就此開啟,溝通需要講究方式方法。同樣的事情,改成這樣說,效果就不一樣了,比如女的說明年我們應該如何存一些錢?

男人就會加入到討論的行列。比如男人對女人說,我們明年能夠節省哪方面的開支,這樣明年就能存更多的錢,意思不變,改變一下方式方法,效果就會截然不同。

2:愛之深,責之切。

相愛之人為了對方愛不愛自己而生氣吵架之人大有人在,而且以女性居多,特別是過了熱戀期,男人一般會把重心轉移到工作事業當中,女人非常敏感,覺得對方對自己的關心不夠了,不再愛自己了,還會找出以前與現在不同之處,便開始討伐對方,結果反而令兩人互相傷害,女人經常會這樣說,你以前不是這樣對我的,你以前都是這樣做的,你現在不愛我了。

等等,這不過是女人求安慰,求愛意的表現,然而男人卻覺得對方無理取鬧,明明是愛著的,竟然被說成不愛了,明明為了愛,自己辛辛苦苦的打拼,結果卻得到這樣的結果,替自己感到不值得,越是相愛,就越會對對方產生傷害,因為在乎,才介意你的一言一行,換做別人,誰還管他說什麼,誰在意他做什麼,關我屁事啊,只有愛的人才會介意。
 

3:善意謊言引發信任危機。

不管是否善意,謊言終究是謊言,一次善意的謊言,就可能帶來信任危機,很多時候會想到多一事不如少一事,往往這時候,就會出事。信任是從小事,多件事情,一點一滴慢慢建立的,然而破壞信任,往往一件事情足矣。

比如男人被女客戶約見和咖啡談事情,本著多一事不如少一事的原則,沒有說出來,結果恰巧就被看到了,或者她本人,又或者她閨蜜,回到家中隨口一問,下午到幹嘛了,男人隨口就說在公司上班啊,結果最終沒有辦法解釋清楚,一次之後,即便原諒了你,對你的信任度都大打折扣,從此你們將生活在互相猜忌當中。

我身邊就發生過這樣的事情,女閨蜜,生氣搬出來,住在賓館,她去賓館安慰,沒有告訴丈夫,結果就被丈夫看到,回來後各種質疑,最後找來閨蜜作證,都不信,到了賓館調取了住宿記錄,才相信了,可是女的卻不幹了,這麼不信任自己,今後如何相處,結果最終導致離婚,其實我朋友這一對,只要事先說一聲,哪裡會弄得不可收拾啊。

4:有疑問不問,而是藏在心裡。

有時候很多夫妻,有了疑問卻不去問,一件事情,兩件事請,慢慢的積累了很多問題,終於再某一天爆發出來,一口氣問了對方很多問題,而對方哪裡記得住這些事情啊?某年某月,你到哪裡去玩了?某年某月你躲在樓道接了誰的電話?某年有人見到你送誰回家?別說你問不出來,即使是警察也問不出來啊,誰記得到啊?有疑問不要藏在心裡,直截了當的問,當時發生,就當時問明白,事情過後,就不再翻出來,兩人相處的禁忌之一就是翻舊賬,過去的已經處理的,絕對不要再去翻舊賬。

總結:相愛就應該互相信任對方,不要仗著對方的信任來傷害對方,溝通用心來交流,有事就要說出來,而不是互相猜測,不隱瞞,不欺騙,不要以為是善意的謊言就可以說,對方擁有知情權,不要因小失大,一次善意的謊言引發信任危機,信任一旦出現危機,很難彌補的,甚至終身都不會絕對信任。相愛之人不要有翻舊賬的習慣,過去就讓它過去。溝通要走心的,希望大部分的女性不要疑神疑鬼,用謊言驗證得到的一定是謊言。

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的勵志女人文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人婚姻事並分享這篇「為什麼相愛的人會互相傷害,總結這四點原因,導致相愛之人互相傷害!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文