「一週家用只夠付超跑油錢!」富翁和窮人「交換人生」7天.,落淚大讚窮人是真英雄!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關於「「一週家用只夠付超跑油錢!」富翁和窮人「交換人生」7天.,落淚大讚窮人是真英雄!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

英國知名實境節目《富家窮家》(Rich House,Poor House),主旨就是讓貧富差距大的兩個家庭互換生活,而日前就安排了曾經擔任過巨星麥可傑克森保鑣的百萬富翁菲德斯(Matt Fiddes)和低收入戶黎蒙(Andy Leamon)一家人交換生活一星期,讓雙方體驗不一樣的生活、不一樣的世界。

▲黎蒙一家。

▲菲德斯一家。



據英國《每日郵報》報導,富裕的菲德斯一家每週光是日常開銷費用就高達1500英鎊(約台幣6萬元),與之相比,黎蒙一家則只能花171英鎊(約台幣6800元),因此當黎蒙知道菲德斯家光是一顆吃的酪梨就要16.2英鎊(約台幣660元),簡直瞠目結舌。

▲菲德斯一家生活優渥。

黎蒙的妻子依賴輪椅才能行動,根本無法外出,全家四口人也只能依靠黎蒙一個人的微薄薪水過活。交換生活以後,黎蒙得以花錢替妻子租一輛電動代步車,全家人一起到索普公園(Thorpe Park)主題樂園開心度過一天,黎蒙笑著說:「即使我太太什麼遊樂設施都沒辦法玩,但看到她露出久違的笑容,就讓我感到開心。」



至於菲德斯一家,在互換生活後也對黎蒙家的生活感到相當震驚,菲德斯驚訝地表示,黎蒙家每週171英鎊的開銷預算幾乎只夠付他的賓利超跑加油費,「以前就算掉了20英鎊我都懶得去撿,因為對我來說根本沒什麼,交換生活後才發現,這筆錢很有可能就足以讓一家人過一星期。」

一個星期的交換生活結束後,當黎蒙一家返回他們簡樸的家中,節目攝影師卻突然示意黎蒙到院子看看,「他叫我走到外面,當我出去看到那台電動代步車後,我趕緊叫老婆及孩子們出來!」原來菲德斯知道黎蒙的太太雙腳不方便,特地買了一輛代步車及留下一封感謝信請製作單位代為轉交給黎蒙,讓黎蒙一家感動不已,黎蒙太太更激動落淚。

(圖/翻攝自mirror,下同)



菲德斯在信中表示,他和家人體驗貧困生活後心態大為改變,變得懂得謙卑與珍惜,而菲德斯的太太看見黎蒙無微不至地照顧病妻更是大受感動。菲德斯也說他想起自己的母親,晚年時也因健康因素導致行動不便,讓他想為已過世的媽媽做點善事。他更大讚:「黎蒙所做的事情、他的生活,教會我什麼是生活的價值,在我眼中他是超級英雄。」

雖然兩家人終究回歸了各自原本的生活,但相信經過這一星期的交換體驗,他們內心也一定有所改變,對於未來的生活想必能更加珍惜吧。

幸福純粹而簡單,無需太多的修飾和渲染,卻在平常的每一天。 我希望,真誠的朋友一群,算計的朋友沒有,溫暖的手握緊不鬆,心中的情相伴永久。 我希望,所有的婚姻都是因為愛情,沒有爭吵,沒有陌路,一輩子愛一個人,一顆心守一份情。 我希望,付出和回報能成正比,永遠沒有白流的汗水,努力了,就有收穫,堅持了,就能成功。

Reference:
  • TAG: