女老師爬到桌上「狂拉瞌睡學生頭髮」被學校開除,1400名學生卻氣炸連署:她是好老師!


哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關「女老師爬到桌上「狂拉瞌睡學生頭髮」被學校開除,1400名學生卻氣炸連署:她是好老師!」的事件!讓我們一起來看看吧!

人都會傾向相信自己親眼所見,但有時即便畫面再清楚,事實真相也不一定就像我們所看到的那樣...
據英國《每日郵報》報導,美國南卡羅來納州一名叫做莉莎·休斯頓(Lisa Houston)的資深老師,日前被拍到整個人站在熟睡的學生桌上,拉扯學生頭髮、拍學生的臉,還把腳放在學生身上,試圖叫醒對方。

從畫面中可以看到,莉莎為了叫醒在課堂上睡覺的男學生,先是站到書桌上,一會兒拉扯學生的辮子,一會兒輕拍對方的臉,並說著:「起床了喔!」

昏昏欲睡的男學生還試圖用夾克摀住頭,想繼續倒頭睡覺,下一秒手中的夾克立刻被莉莎拿走並丟到地上。



莉莎接著一邊跺腳,一邊還用高跟鞋頂了頂學生,但男學生還是抵擋不了睡魔侵襲,整個人還是神智不清,整段影片還不時傳來其他學生的笑聲和喧鬧聲。

這段影片曝光後,莉莎被校方認為是在霸凌學生,在該所學校任教27年的她,被強制以「自願退休」的理由開除。

而讓人大感意外的是,莉莎被學校開除的消息曝光後,她的學生們反而聯合向學校抗議,目前有超過1400人簽署了請願書,要求學校恢復莉莎的職位。



請願書上頭更寫道,「莉莎·休斯頓被指責為『傷害』和『苛待』學生,但當時的她只是想讓情況(學生上課睡覺)變得有趣且不那麼尷尬,將學生喚醒,並讓他繼續參與課堂學習。」

對此,莉莎本人也發表了一份聲明稿,表示「你可以隨便問一位我教過的孩子,他會告訴你我是在和他們玩,讓他們保持清醒,並和他們一起歡笑。」

但她也承認,光看影片的確會產生誤會,「但你們並不了解實際情況,這並不是惡意行為,事實上一切本來是很有趣的。我希望大眾能明白我很愛這位學生,我們的關係跟互動都很好,我從未做過任何傷害他的事。」



而被莉莎「欺負」的男學生後來也向學校提出解釋,但校方為了保護男生的隱私,表示不便公開學生的說詞。

除了學生表達對莉莎的支持外,安德森學區第一委員會副主席道格(Doug Atkins)也辭去該職務,以抗議該校對莉莎的不公平處分,他告訴媒體:「學生知道莉莎是在搞笑,其實大家都很愛她!」但校方卻逼迫莉莎離開學校,還對方宣稱是莉莎「自願辭職以表負責」。

男學生的父親朱利安(Julian Johnson)也向媒體澄清,他和兒子都沒有被告知參與莉莎的處分會議,他還表示自己一直不知道兒子和這件事有關,直到學校通知才知道。「我兒子和老師被開除無關,我沒有要求學校開除老師。」

讓生活簡簡單單!握住一縷陽光的時候​,便有了陽光般的心態! 知足、感恩、達觀,繁華塵世裡! 享受家常的溫暖,憧憬平實的夢想! 自由自在,真實坦然! 看到這篇文章的人不要置之不理,傳遞出去,你就是幸福的人! 我是Ant小編,祝你平安喜樂!

Reference:
  • TAG: