從被看不起、到轟動全球!馬雲是如何做到的,他的答案讓很多人跌破眼鏡!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關「從被看不起、到轟動全球!馬雲是如何做到的,他的答案讓很多人跌破眼鏡!」的事件!讓我們一起來看看吧!

阿里巴巴創辦人馬雲2年前因工作關係,無法參加新加坡舉行的「2016年國際誠信研討會」,因此錄下一段影片,與現場人士交流,至今這段視頻仍是所有企業家遵守的典範,趕快一起來看看!

這段影片主要講述了阿里巴巴的發展歷程和馬雲個人與誠信的淵源以及對誠信的看法。

影片中馬雲提到,他剛創業之初,周圍無人看好,但秉持著客戶第一、團隊精神,以及誠信的做事價值觀,也讓他的事業慢慢起步。



沒想到,2002年互聯網的泡沫破滅後,阿里巴巴一度面臨倒閉危機,「那時候不盈利,我們就完蛋了」,當時唯一的生存之道就是去幫別人做互聯網的網頁,但想要有機會,就必須用錢討好別人。

這與他當初的信念背道而馳,因此經過討論後,馬雲最後決定堅守誠信。不料,公司竟開始賺錢,一年內有幾個億十幾億的採購,而且,還有許多商家都搶著討好阿里巴巴,這也讓馬雲在合同上立定「您絕對不允許為了討好而給我們一分錢,如果我們發現有任何這樣的問題,我們集團內將永不跟您做生意。」

而阿里巴巴做的第二個選擇是支付寶,淘寶建立起來的時候很快就非常熱鬧,非常火,但是網上諮詢很多,沒有交易。因為沒有人相信陌生人、誰也不會把錢先付出去、誰也不願意把貨先寄出來,如何解決交易的問題是他們最大的問題。



為解決淘寶的交易問題,「支付寶」 便出現了,開啟了行動支付的大時代,藉由用戶給你評價,支付寶幫你交易,「最後你的一切痕跡都是數據,而數據留下來,產生了強大的信用」。

「現在阿里巴巴每天有上億人次的點擊,有時候一單生意就是幾十萬的鑽石,上百萬的汽車,所以沒有誠信體系這一切幾乎全不可能」馬雲這麼說著。

最後,馬雲表示:「我最驕傲的不是阿里巴巴賣出了多少商品,而是阿里巴巴建設了一個誠信的體系。用商業的方法向所有人證明了誠信值多少錢。」



如今阿里巴巴從一個沒有人相信的團隊,成為一個年營業額五千億美金的世界電商巨頭,「誠信」儼然是他們的關鍵。

讓生活簡簡單單!握住一縷陽光的時候​,便有了陽光般的心態! 知足、感恩、達觀,繁華塵世裡! 享受家常的溫暖,憧憬平實的夢想! 自由自在,真實坦然! 看到這篇文章的人不要置之不理,傳遞出去,你就是幸福的人! 我是Ant小編,祝你平安喜樂!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: