第一次去男友家,婆家熱情招待,看到廚房做菜的人後,我直接提了分手!

大家好,我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天我們一起來看看「第一次去男友家,婆家熱情招待,看到廚房做菜的人後,我直接提了分手!」!背後到底藏著什麼秘密吧!

我家在城鄉結合部,父母都是種地的,我從來沒有因為自己是農村人而自卑,記得上學時候,城裡的同學不願跟我們玩,嫌棄我們身上有一股雞屎味,我們幾個孩子,第二天真的從家帶了雞屎放進她們的課桌,嚇得她們哇哇直哭,從那以後,再也沒人敢嘲笑我們。
我父母特別能吃苦,眼看我和弟弟長大要用錢,我爸媽就把那些沒人種的田撿了過來,種些花生紅薯,這樣每年家裡會額外有筆收入,夠一家人過年用的。

這些東西特別辛苦,遇到干旱還要挑水去澆,每年到了收穫的季節,我們全家上陣,父母用鐵鍬挖,我和弟弟負責往籃子裝。到了晚上是我們最開心的時刻,我媽總是會煮上一鍋,讓我們敞開肚皮吃,別說,自己的勞動成果就是香!

這一種植習慣我父母一直在延續著,雖然我和弟弟已經走上工作崗位,也勸過他們很多次,讓歇歇,不要再這麼辛苦了,我媽說等把你送出嫁,弟弟結了婚,我們老兩口才能好好歇著,不然不安心。父母的話讓我好心疼,這世上恐怕只有父母的愛會這麼深沉,無私,我和弟弟看勸不動,也就只有平時多幫他們搭把手。



我有個談了一年多的男友,之前是異地戀,我覺得不穩妥,怕沒有未來,所以就跟父母保密,現在他回來上班了,我對未來又充滿了信息,所以就把這事告訴了家里人。父母沒有反對,只是給了我建議,他們說城鄉區別大,一定要確定對方家裡不嫌棄這一點才行,不然不被父母祝福的婚姻是不會幸福的。

轉眼又到了秋天,地裡那些花生又該收穫了,父母整天都在地裡忙,男友跟我約好第二天去他家,說他父母想見我,我答應了。

週六我陪著父母在地裡忙了一天,第二天我搭他們的三輪車進城,我們走的早,進城後我陪著父母賣了會花生,在他們的催促下,我答應陪他們買到十點,第一次上門,我怕去早了尷尬。
這時候來了個中年婦女,看著我家花生新鮮,討價還價了很久,才買了二斤,後來拿了張一百塊的錢給我爸媽,當時人多,我媽接過錢沒有註意看,就找了零錢,那個婦女走的時候還不忘又抓了兩把花生,裝進已經稱好的袋子裡,我爸搖搖頭,實在不好意思說她,反正都是自家地裡收的,就當少賺點吧!



我快走的時候,想著幫他們把錢整理一下,這時候發現這是張假錢,一上午就收到一張一百塊,所以我們一下子想到了那個婦女,但是人已經走了,只能自認倒霉。

去男友家的路上,我心里特別難受,男友在樓下等我,一路上他好像心情很好,他說他媽今天撿了個大便宜,用撿便宜的錢買了很多好吃的招待我,一會讓我多吃點,具體什麼便宜我也沒心思問。

到了他家,他媽在廚房做菜,我就準備進去打招呼,看到她,我愣住了,她就是那個買花生的婦女,原來男友口中的大便宜就是把假錢用掉了,我轉身就走,當場提了分手,我覺得這是人品問題,男友沾沾自喜的表情,跟他媽媽一樣讓人覺得沒有素質,你們認為呢?



看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的命理風水文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤有錢人經典語錄並分享這篇「第一次去男友家,婆家熱情招待,看到廚房做菜的人後,我直接提了分手!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: