女孩每天站在村口盼望父母出現,有一天死去多年的母親回來了!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「女孩每天站在村口盼望父母出現,有一天死去多年的母親回來了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

彤彤今年6歲了,她是四川省土橋鎮新復村的人,每天,她都站在村口的大槐樹下眺望遠方,她多麼希望,父母可以突然出現在村口,像其他小朋友的父母一樣,疼愛的拉起她的手,喊她一聲:“彤彤。”可是她卻不知道,她的父母,永遠也不會回來了。彤彤是個命運多舛的孩子,在她三個月不到的時候,父母就離婚了,母親是遠嫁的,嫁過去後和彤彤父親經常吵架。父親是個賭鬼,賭輸了錢就打媽媽。後來彤彤的外公外婆就把彤彤和媽媽一起接走了。

回到了外公外婆家,彤彤的母親去找了個超市收銀員的活,一直到彤彤兩歲。母親在下班回來的路上出了車禍,永遠的離開了。彤彤沒有了媽媽,外公外婆雖然捨不得彤彤,但是為了彤彤著想,曾經想過把彤彤送回她爸爸那。可是她爸爸這幾年,根本不知道去哪了,她的爺爺奶奶,也不認彤彤這個孫女。彤彤的外公外婆就下決心,再也不把彤彤送回去了,再苦再累也要把彤彤養大。他們都是農民,外公腿腳不好,走路都拄著拐杖,外婆有哮喘病,最累的時候外婆連鋤頭都拿不動,只有用手去刨土來種菜。​



兩個加起來一百多歲的老人,成了家裡的頂樑柱。外婆說,她最大的心願就是能夠看到彤彤長大成人,要不然她死了也不放心。外婆說到彤彤,就眼淚直流。彤彤小的時候還不懂自己和其他小朋友的差距,等彤彤大一點了,發現其他人都有父母在身邊,自己只有外婆和外公。彤彤每次問外公外婆自己的父母哪去了,外公外婆都說父母不會回來了,每次彤彤都流眼淚,可是彤彤卻又始終不相信,她總覺得父母會回來找她的。彤彤這麼可愛,父母怎麼捨得不要她呢?

彤彤每次都跑到村口等啊等,等到奇蹟出現那一天。外公外婆看在眼裡疼在心裡,對彤彤,外公外婆付出了所有,可是不管怎樣也彌補不了彤彤缺失的父母之愛啊。那天,彤彤照常站在村口看著進進出出的人,突然,來了一個阿姨,看到彤彤,一把抱起她說:“你是彤彤吧?我是媽媽啊!”​彤彤瞪大了眼睛,簡直不敢相信自己的耳朵!“媽媽”給彤彤帶來了很多小玩具,小衣服,彤彤看著眼前陌生的“媽媽”,媽媽真好看,有大大的眼睛,高高的鼻樑,和彤彤確實很像呢!​



彤彤怯生生的伸出小手,喊了句:“媽媽!”這聲媽媽,彤彤埋在心裡很多年了。“媽媽”一把抱起彤彤,親了又親。從那以後,每隔一周,“媽媽”都會來看彤彤,每次彤彤都很開心,她不知道,所謂的媽媽,其實是外公外婆找隔壁村的好心人“扮演”的,外公外婆只是希望,有生之年,彤彤可以享受一天媽媽的愛。​

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: