我做月子農村婆婆特地來照顧,半夜看見廚房一個身影,我崩潰大哭!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關「我做月子農村婆婆特地來照顧,半夜看見廚房一個身影,我崩潰大哭!」的事件!讓我們一起來看看吧!

我和老公算是不打不相識,我大學畢業投了很多份簡歷,都是石沉大海,我自信心被打擊的支離破碎,那天正在胡思亂想,突然接到一家用人單位打來的電話,讓我下午去面試,連日來的陰霾被一掃而光,我趕緊起床捯飭自己,想以最好的面貌去迎接面試。
我挑選了一件白色連衣裙,搭配一雙白色高跟鞋,又畫了個美美的淡妝,對著鏡子我轉了兩圈,完美!

眼看時間差不多了,因為我家離用人單位有兩站路,我就提前一個小時從家出發,怎麼算時間都是夠的。夏天說變天就變天,我剛走到站台,下起了暴雨,公交車遲遲不來,我只好準備打車,算我運氣好,我剛招手就停了一輛,只不過有個男孩子先坐了進去,我一下子火了,跟他起了爭執,說這車是我先打的,我理直氣壯要趕他下車,而老公只是溫和的對著我笑,沒有說話。

這時候,司機師傅說了一番讓我臉紅的話,原來這輛是老公打的滴滴車。我頓時臉紅到脖子根,正準備下車,老公叫住了我,他說雨下這麼大,你下去也打不到車,我送你吧!當得知我的打車地點,巧了,竟然和老公在同一幢大廈。下了車,老公執意不要我車錢,我對他說了謝謝就去面試,沒想到等我出來,又遇到了老公,這時候我接到了公司電話,通知我明天來上班。
一時間我心情大好,提出請老公去喝咖啡,就這樣我們熟悉了。



我們工作在一幢樓,每天見面機會多,經常會約著一起吃飯。時間久了,我對老公動了情,正想著該怎麼跟他表白,畢竟女孩子臉皮薄,我怕被拒絕後,連朋友都沒法做,沒想到意外收到老公的告白,這讓我欣喜若狂,我們開始了戀愛模式。

我們戀愛一年後,老公向我求婚了,婚禮是回農村婆家辦的,雖然老公跟我說過他家很窮,我有了心理準備,但見到家裡情況時,還是挺吃驚。

三間瓦房,一頭老牛,兩頭豬,一群雞,是這個家最大的財富。已經提前說好,不要一分錢彩禮,我和老公的工資攢幾年,應該可以自己付首付買房子,沒想到在結婚第二天,婆婆還是拿出了婚禮收到的全部禮金,她說這是她能盡的最大努力,如果我不拿著,她心裡過意不去。
婚後,我和老公為了買房努力奮鬥,除了過年很少回婆家,有時候打電話回去,婆婆也都是讓我們不要擔心她,她很好之類的話。婚後第三年,我意外懷孕,雖然買房錢還差一截,但只能先考慮生孩子。



我娘家媽要帶弟弟家的孩子,抽不出身來照顧我,老公只有打電話讓農村婆婆來照顧我。
我和婆婆接觸的少,再加上婆婆是農村人,說實話我開始心里挺怕的,怕她和我處不來。婆婆來的那一天,一進門我嚇了一跳,背了整整一大口袋的東西,只見她一樣樣往外掏,有殺好的土雞,有紅豆,還有豆腐皮,婆婆說這都是為我坐月子準備的,就算不打電話讓她來,她也準備這幾天送過來。

沒想到婆婆做菜超好吃,打掃衛生也乾淨,為了省錢,我們給女兒用的是尿布,只要一換下來,婆婆就拿去洗,反正一會忙的都不閒,讓她休息會,婆婆總說不累。那幾天連陰天,換下來的尿布遲遲不干,眼看就不夠用了,我在想明天只能讓老公去買紙尿褲了,這又將是一筆支出,正愁的睡不著,聽到外面有動靜,我起來一看,發現婆婆在廚房用灶火烤尿布。

聽到我的腳步聲,婆婆把我趕回了床上,她說這是她睡到半夜想起來的辦法,明天小孫子就有尿布用了。聽了婆婆的話,我淚如雨下,婆婆知道我們經濟不好,盡量給我們省錢,連吃飯都不跟我們一起吃,有時候就弄點菜湯泡飯。婆婆雖然沒有錢,但卻給我帶來比錢更珍貴的心意,這樣的好婆婆,值得我去尊敬!



看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人兩性話題並分享這篇我做月子農村婆婆特地來照顧,半夜看見廚房一個身影,我崩潰大哭!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: