兒子一家回來上墳,離開走孫子丟下半塊麵包,拿起來一看我老淚縱橫!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天我們一起來看看「兒子一家回來上墳,離開走孫子丟下半塊麵包,拿起來一看我老淚縱橫!」!背後到底藏著什麼秘密吧!

轉眼我這輩子過去了大半,人老就愛犯迷糊,自從老伴去世後,我經常做夢迴到兒子剛出生那會。兒子從小就和村里那些孩子不一樣,哭聲洪亮,經常整夜整夜的哭,我就整宿整宿的哄,吵的一個村子人沒法睡覺,大家都在說兒子是個討債鬼,我聽了不以為然,我這個兒子金貴著呢,以後長大保准是端鐵飯碗!那時候我在鎮上做瓦工,老伴在家帶孩子,每天收工我都要把兒子扛在肩頭,滿村子轉一圈,兒子還經常讓我趴在地上給他騎大馬,只要兒子高興,讓我做什麼都願意。

我是個農村人,不懂什麼大道理,我只知道娃是我的,生下來我就要把全部的愛給他,哪知道我的溺愛養成了他愛慕虛榮的心態,也為我老年的生活帶來傷害。



兒子聰明,但是不愛學習,初中畢業後就不願意唸書,跟著村里孩子進城闖蕩,兒子腦袋瓜靈活,不僅在城裡找了工作,還找了個城裡老婆。開始我不同意這門婚事,兒媳家境好,我覺得這門親事是高攀人家了,可兒子說好不容易找到個條件好的,讓我們別添亂。

最終兒子還是娶了兒媳,婚房是女方准備的,婚前兒媳對我們老兩口還挺客氣,見面都是笑嘻嘻的,可結了婚,就換上一副冷冰冰的面孔,一年到頭,回來的次數很少。開始兒子會一兩個月回來看望我們一次,自從老伴生病後,回來的就少了,我知道他怕我問他要錢,其實做父母的怎麼會拖累孩子,老伴臨終前,兒子都沒趕回來見上最後一面,我一想到這,就為老伴感到不值。沒有老伴的日子,我學會了洗衣服做飯,平時打打零工,掙的也夠自己開銷,偶爾能接到兒子電話。



他問起家裡的情況,我說一切都好。不這麼說該怎麼說呢,雖然我很想他,想孫子,但是如果他心裡有我這個爹,不用我張口,也會回來看我,既然人家不願意回來,那想必是有難處的吧!上個星期接到兒子的電話,他說他們想回來給老伴上墳,我聽了特別高興,我想兒子終於醒悟過來了,趕緊把家裡收拾一下,迎接他們三口的到來。孫子率先下車,我看這孩子都快有我個子高了,上次見還不到我的肩頭,接著兒子兒媳下車了。

他們喊我一聲,然後就往山後去了,我在家忙著做飯,把冬天醃製的臘肉香腸煮了一點,兒子小時候最喜歡吃這個,一會讓他吃個夠。結果,上完墳他們就要走了,其實我看兒子的意思是想留下來吃飯,可兒媳不樂意,她說她下午約了人打牌,時間來不及。我心裡一陣涼,這趟回來跟我說了不超過10分鐘的話,要知道我盼這一天盼了很久了。但既然他們執意要走,我也不好強留,和他們揮揮手,讓他們上車,我轉身回了屋。



正在唉聲嘆氣的時候,孫子跑下來車,他說:“爺爺,桌上有我剛才吃剩下的半塊麵包,你可別浪費了,一會你嚐嚐。”正說著,兒媳不耐煩的喇叭聲響個不停,孫子拔腿跑了,臨走的時候這孩子還跟我做了個鬼臉,這模樣和兒子小時候真像。坐了一會,我一個人沒有心情吃飯,看了看桌上那半塊麵包,我決定就吃它對付一頓。剛拿起來,發現麵包袋子裡還有一個小包裹,打開一看,是一卷零錢,有10元,50面額,還有兩張100的,一共有620元。

裡面還有一張小紙條:爺爺,這是我的零花錢,我們回來的匆忙,什麼也沒有給你買,這是我孝敬您的一片心意,你自己去買點有營養的東西吃,我媽平時把錢管的緊,等我工作了,我再掙錢給你花。看完紙條,我老淚縱橫,想不到我老漢這輩子,兒子的福沒有享到,一天沒帶的孫子竟然惦記著我,看來這孩子比他爸有良心,我這輩子沒白活!既然孫子這麼惦記我,我一定要把自己的身子養的棒棒的,我往後的日子可算有了盼頭。
 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「兒子一家回來上墳,離開走孫子丟下半塊麵包,拿起來一看我老淚縱橫!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG: