她曾是馬景濤的最愛、曾國城最想挽回的女人!當年「美艷勝過鍾麗緹」,如今54歲的她是這個模樣!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關「她曾是馬景濤的最愛、曾國城最想挽回的女人!當年「美艷勝過鍾麗緹」,如今54歲的她是這個模樣!」的事件!讓我們一起來看看吧!

演藝圈有一些女明星,她們或許從來沒有大紅大紫過,但在某一部戲裡面驚鴻一瞥,就讓觀眾深深地記住她們的美貌。

今天要說的這個女明星,年輕時有著出眾的美貌和氣質,性感火辣的身材不輸當時公認的性感女神鍾麗緹,咆哮教主馬景濤還曾說她是他這輩子最愛的女人,如今的她已漸漸淡出螢光幕,54歲依然單身未嫁......
于莉,還有人記得這個名字嗎?

剛出道時候的于莉,還很青澀,誰能想到這樣一個清純內向的女孩子以後會成為性感美艷的女明星?于莉最開始是舞蹈演員,後來受傷,舞蹈夢也因此結束了。在朋友的介紹下,于莉誤打誤撞地進入了影視圈。剛入行的時候,拍了《二十六個姑娘》、《父與子》等幾部戲,但都沒有太大的動靜。

1985年,于莉被調到了珠江電影製片廠,才正式成為一名真正的電影演員。于莉演藝事業的早期,一直都在中國內地拍電影,不過始終沒有大紅大紫。

1987年,許鞍華導演武俠巨製《書劍恩仇錄》中,于莉飾演玉如意一角,此片製作精良,88年在香港電影金像獎中拿到最佳影片、最佳導演、最佳男主角等多項大獎。

1989年,由郝嘉陵、梁玉瑾、陶澤如等主演的電影《寡婦村》拿到了12屆大眾百花電影獎的最佳故事片,于莉也憑藉阿來一角提名最佳女配角,可惜最終敗給了鞏俐。

1990年,于莉作為女一號主演了珠江電影製片廠的《冰上情火》,在片中飾演趙雅儀這一角色。



于莉和劉德華《天子門生》劇照

于莉的演藝事業高峰是在到港臺發展之後,拍完《冰上情火》後于莉就到香港拍電影了,91年就拍攝了《天子門生》、《離線枕邊人》、《猛鬼入侵黑社會》、《監獄風雲2》等四部電影,開始打響自己的名頭。

95年,于莉和黃秋生、吳啟華、梁思敏等一起主演了港片《街坊差人》,在裡面有大尺度的演出,這部戲也是她轉型性感路線的代表作。

和電影相比,于莉在電視螢屏上的成績要更好一些,她的古裝扮相美麗又大氣,成為備受觀眾喜愛的古裝美人。1995年,于莉在《新包青天·俠骨神算》中飾演的是明姬雪,美貌令人難忘。

認為于莉古裝扮相最美的一部戲就是97年《計中計狀元才》裡的龍成綱,氣質美貌不輸很多瓊瑤女郎。

1999年,林志穎和蘇有朋主演的古裝劇《絕代雙驕》在螢幕熱播,創造了超高的收視率,裡面有不少的大美人,像陳德容、李綺紅,當然還有于莉。

于莉在《絕代雙驕》裡扮演移花宮的大公主邀月,有著絕世武功,也有著鐵石心腸,讓花無缺和小魚兒兄弟自相殘殺,甚至害死了自己的妹妹。



于莉《絕代雙驕》劇照,美艷又霸氣。她飾演的「邀月宮主」真的是小時候的回憶啊!

這個角色讓觀眾恨得牙癢癢,但也記住了于莉,邀月也成為于莉演藝生涯最紅的一個角色。

2000年,由趙文卓、蔣勤勤、王艷等主演的電視劇《青河絕戀》播出,這部戲雖然沒有大火,但也算一部經典的好劇,于莉在裡面飾演的角色是邢寡婦。

于莉另一個非常有代表性的角色就是2001年一部古裝神話劇《天地傳說之寶蓮燈》裡的三聖母,這部戲雲集了郭晉安、林志穎、沈傲君、陳明真等眾多明星,當時也創造了很高的收視率。

于莉飾演的三聖母溫婉卻不失堅強,敢愛敢恨,追求真愛。

于莉一度消失在大眾視線裡多年,2014年在楊冪擔任製片人的青春偶像劇《微時代》裡飾演華夢君這一角色,雖然年過50美貌不及當年,但風韻猶存氣質依然非常出眾,多了幾分優雅。

于莉的生命中有一個男人帶給她纏綿悱惻的愛,也留給她刻骨銘心的痛,那個人就是江湖上人稱咆哮教主的馬景濤。



于莉和前男友馬景濤

說到馬景濤的情史,用一籮筐形容一點都不為過,緋聞的不說,光有名有姓的一隻手都數不過來,其中也不乏女神級的女人,一個是田麗,另一個就是于莉。

馬景濤和田麗1995年分手,後來馬景濤在拍攝《包青天》的時候認識了于莉。當時的于莉在台灣還不紅,媒體認為于莉是借著馬景濤炒作,其實于莉出身不簡單自己也不差錢,根本用不著拿馬景濤來炒紅自己。在開始這段戀情之前,于莉的朋友曾勸她考慮清楚,但陷入愛情的女人都是盲目的,于莉義無反顧投入進去。

(圖/中時電子報)

馬景濤對于莉也十分好,曾發誓為她戒酒,更表示這輩子最愛的三個女人,一個是媽媽,一個是女兒,另一個就是于莉。但兩年後,于莉向馬景濤提出了分手,因為兩個人一年12個月一直都在忙,聚少離多,而馬景濤當時事業正紅,于莉也不可能讓他為了自己放棄事業,所以只好忍痛割愛。
這段戀情其實挺可惜的,無論是對于莉還是馬景濤打擊都非常大。如今,馬景濤已經找到了真愛吳佳尼,有兩個可愛的兒子,而他曾經最愛的女人于莉依然一個人。

(圖/中時電子報)

于莉的生命中除了馬景濤,另一個值得一說的男人就是曾國城。

曾國城當年和于莉的戀情真真假假,有人說是經紀人炒作,但這段相差5歲的姐弟戀最終沒有結果。2001年,曾國城被爆帶父母到香港和于莉見面,兩個人感情穩定,台灣媒體更是爆料半年內會結婚,但不久于莉卻發表聲明因為曾國城太花心決定和他協議分手。儘管曾國城努力挽救這段戀情,最終還是沒能挽回于莉的心。後來,曾國城發生了白嫖事件,形象跌入谷底。05年,曾國城和小9歲的女友kate結婚,當時還表示會邀請前女友于莉來參加婚宴。

于莉不是那種美得讓人驚艷的女人,但很耐看很有氣質,在螢幕上塑造了很多古裝美人,雖然沒有大火,但也有一些觀眾記住了她。她深愛過,被寵溺過,也受過傷害,希望這個美麗性感集於一身的女人能找到自己的好歸宿,好女人值得被愛,希望她能找到自己的幸福!

看完後是不是覺得Ant小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤幸福語錄並分享這篇她曾是馬景濤的最愛、曾國城最想挽回的女人!當年「美艷勝過鍾麗緹」,如今54歲的她是這個模樣!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: