歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

我結婚當天,親媽後媽各給了一張卡,隔天查完卡餘額,讓我又喜又悲!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於我結婚當天,親媽後媽各給了一張卡,隔天查完卡餘額,讓我又喜又悲!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

在我小的時候,父母就離婚了,我是在一個離異的家庭中長大的,父親是個農民,母親在年輕的時候長得很好看,在我父親20幾歲的時候,花了十幾萬才把母親給娶回了家。母親嫁過來後,過了沒多久就生了我。雖然在農村,都是男人養家,但母親內心是個很要強,閒不住的女人。總喜歡各種折騰,後來她和幾個閨蜜去城裡搞批發賣衣服,慢慢步入了經商之路。再後來,母親的生意越做越好,相反對我父親的態度也越來越差了,總覺得父親根本配不上她。

對父親就各種侮辱和看不起,後來母親還經常夜不歸宿,甚至想跟父親分居,自己在城裡租房子住。父親自尊心特別強,導致兩個人經常吵架,誰也不讓誰,有時候甚至還大打出手,結果母親一怒之下,就找了一個經商的男人,遠離農村,到城市去生活了。

因為當時我還小,爺爺想再給父親找個媳婦,同村正好有個寡婦,前幾年剛死了丈夫,自己帶著一個兒子生活,後來,經過媒人撮合,父親和她步入了婚姻,起初,我對繼母這兩個字沒有任何好感。

我不想讓她進我家的門,不想讓她取代我媽的位置。她們結婚的當天,本來我和那個來的弟弟應該做小伴童。但我卻死活不肯,躲在角落裡抱著母親送給我的布娃娃哭了一天。後來,奶奶還是把我送到了後媽身邊,不過讓我萬萬沒想到的是,繼母卻對我出奇的好,什麼東西都給我買最好的,她的兒子只用一般的,有好吃的,我先吃完,小弟弟才能吃,穿衣服,繼母也總愛給我買新的。那時候,雖然家裡條件不好,但只要去買東西,繼母看見漂亮的小裙子都會給我買回來。



而弟弟就穿鄰居家小強哥哥剩的。有時候我也感覺不好意思,繼母就說我是女孩子,弟弟是男子漢以後要保護姐姐的。

每每聽到繼母說這些話,我心裡就暖暖的,相反,我的親生母親嫁到城里以後,很少跟我們聯繫,每年過春節的時候,她回娘家這幾天,會特意來看看我,給我帶點兒壓歲錢。每次過來,她待一兩個小時就走了。後來,我才知道,她嫁過去後,又和另一個男人生了一個兒子。

從小到大,我學習成績都非常好,高考結束,我也如願考上了重點大學,父親和繼母差點樂壞了,其實弟弟的學習成績在我的影響和幫助下,也非常棒,後媽一般都不熱衷於表揚弟弟。大學畢業後,我去了男友家所在的城市,父親和繼母聽說後,哭了好幾晚。

後來,男友按照我們當地的習俗給我們家拿了10萬的彩禮,父親和繼母也收下了,還告訴我老公,以後一定要好好對我,不准欺負我,在結婚當天,繼母親自去給我送親。



典禮上,她突然對我說:媽媽沒什麼本事,也拿不出什麼好東西送給你們,這張卡就當成你的嫁妝吧,密碼就是你的生日。也沒多少,以後你們想置辦點什麼東西,就拿著用。但具體多少數目,繼母也沒說,我猜可能也就五六萬左右。

無獨有偶,我的母親在婚禮當天也給我陪嫁了一張銀行卡,還給我打電話,祝我新婚快樂,她說她最近在國外,一時半會兒也回不來,其實我早就知道她不會來參加我的婚禮,意料之中的事。

婚禮結束後第三天,該忙的也都忙差不多了,我突然有點好奇,想看看繼母和親媽陪的兩張卡里有多少錢,先查的繼母給我的那張卡,一看餘額,我瞬間懵了,整整15萬,那一刻,我眼淚止不住的流了下來,後媽不僅把老公給的10萬彩禮全部退了回來,還多給了我5萬。這5萬塊錢看似不多,但卻是他們在地里辛辛苦苦幾年的收入。

再一查親媽給的那張卡,裡面只有5千,我頓時失落萬分,沒想到我們母子之間的情分也就值那點錢。



回到家,我撥通了繼母的電話,不知道為什麼,心里特別難受,我一邊打電話一邊哭了起來,繼母一直在安慰我,說我是遠嫁,她和父親一直都不放心,想著多給我一些錢也好給我壯壯膽,好讓我在婆婆家能安身立命,有尊嚴的活著。親情是什麼?親人是什麼?最重要的不是生,而是養。我的前半生,得到了父親和繼母的疼愛;後半生,我也會全心全意地回報他們。

還有這筆錢我肯定不會要的,大家有什麼好的建議,我給繼母退回去她就是不要,還說我如果再堅持給,以後就不讓我回家,真是讓我糾結萬分,大家幫我出出主意。

最後請分享給大家吧!想看更多好文請關注「女人,長得漂亮不如活的漂亮」喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: