如果想要婚姻過得好,你就得經常跟他吵架!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 如果想要婚姻過得好,你就得經常跟他吵架!吧!讓我們來看看!

如果說吵架會使婚姻產生裂痕,什麼事都不吵感情就會過得好嗎?不見得,有些家庭正是因為她對他向來很客氣,很多事才變得糟糕。你的老公給你一把瓜子,你會說謝謝嗎?我是不會,我們已經老夫老妻了,沒那麼多客套話!但我看見過一個家庭:兩口子平時特別客氣,說話也都很委婉,生怕哪一句說的不對而引起矛盾爭執,可是他們家一旦有什麼事兒了(那些事兒在我看來也不算大事兒),倆人就會馬上陷入緊張,他們倆不會商量商量這事情到底該咋辦,反而是馬上開始互相指責,埋怨,甚至吵得不可開交。

我覺得這就是總互相客氣造成的,沒事的時候怕事,有事的時候自己找事,依然怕事!平時看起來不會爭吵,可最後吵得一點道理都沒有!感覺他們這種活法就是彆扭,表面上相親相愛,但經一點風雨就會完。有多少兩口子不是經常吵架的?又有多少夫妻一輩子也不吵架!兩個人要是能一輩子也不吵一次,那真是神人了,不是我等凡夫俗子能比的。



有人說吵架是婚姻的“癌細胞”,可人非聖賢誰還沒點脾氣呀!

既然吵架不可避免,那就要看火候了,可又有時候吵急了還想笑呢!“真是拿你沒辦法了”……無奈是一針麻醉藥,至少能讓你減輕疼痛,但這一針是自己扎的,有的兩口子,看他們天天吵得天昏地暗,心想他們算是到頭了,可第二天依然你儂我儂,相親相愛!因此,吵架就不是離婚的根本,相反有時候不吵吵心裡還癢癢,我就非得挑你點理,我就非得挑你點刺,看看這感情到底有多麼堅固,又在什麼時候成了過與離的臨界點!兩口子吵架,同樣需要一種智慧!



當然每個人都是有自己不可碰觸的線的,“我可告訴你,這事你不要再跟我吵了!我做人可是講究原則跟底線的!”他這樣說了,我卻心想:打蛇就要打七寸!我是明知山有虎,偏向虎山行……
他要是愛你,沒有什麼事是原則底線!你要是在意他,自然也不會做傷害他的事兒!至於吵架,權當成倆人早已經擁有了一份心意,是一根繩上的螞蚱,同命相連,依依相伴,倆人好的都成了一個人了——自己有時候還會跟自己過不去呢!

社會的進步是由改革推動的!倆人的感情也是如此啊,不交流就不會更懂彼此,不會加深感情,主意大的都喜歡憋著,“我就不說我瞅你來氣!急死你!”其實這種做法,到最後還不是傷害了你們倆的婚姻?“吵”是交流,交流中產生了不同的想法很難達成共識了,你就得激烈的交流交流嘛!想要婚姻過得好,就得首先讓日子好起來,沒錢吃飯,沒房子遮風擋雨,別人都開上車了你卻依然是個“單車少年”,能幸福嗎?



這是我們所有人都追求的幸福,想過好日子丟人嗎?總為了在人前表現出“我們過得很好”,而不吵!還真不如“因為我們過得不好”,忍不住要吵!兩口子的感情好不好,不是面子上的事兒!是從心底里為了咱們好,為了咱們的日子,為了你我的進步,為了我們的孩子,為了柴米油鹽……如果能這樣吵一輩子也是幸福!婚姻可真不是電視劇裡演的那麼唯美或者浮誇,它再接近現實也不過是一個筆者寫出來的劇本,婚姻裡有太多糟粕,敢於面對才是真實的你和我,當你哭泣的時候還會有鼻涕流出來,婚姻裡也沒有傷感的音樂襯托,有的可能是他粗心大意的鼾聲……
能不吵嘛,五味雜陳的才是真實的婚姻,才是日子……

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文