歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

母親去世,三個子女回家奔喪,看到床頭上的二十萬存摺,誰都不肯要!

大家好,我是Choco 今天來跟你說說 母親去世,三個子女回家奔喪,看到床頭上的二十萬存摺,誰都不肯要!吧!

張敏是個農村的婦人,家裡有三個孩子,老大老二都是丫頭,老三是個兒子。這原本應該是個幸福的家庭,可是張敏的老伴在兒子出生沒多久就癱瘓在床。張敏一邊要照顧嗷嗷待哺的兒子,一邊還得照看老伴,那一年,張敏的頭髮白了很多,皺紋也爬上了臉龐。好在大女兒二女兒都大了,也懂事了,幫著張敏料理家事。張敏這輩子就是很倔強,不服輸不屈服於命運,她開始拿著老伴年輕的時候掙下的錢開始辦了一個養豬場。

好事都是開頭難,張敏在養豬前期也賠了不少錢,幸好她上過幾年學,還能認識幾個字,就買了書來看,一邊養豬一邊鑽研這養豬的門路,最後,張敏竟然成功了,養豬場的規模也漸漸擴大。家裡稍稍富裕了點,張敏就把這多餘的錢拿來給孩子們用,買新衣服買好吃的,反正就是想給孩子最好的生活。張敏家的孩子也都很有出息,她在自己大女兒二女兒小的時候就開始給她們灌輸讀書的重要性,兩個女兒從小也讓張敏省心,讀書一直名列前茅,兩個女兒都順利考上了大學。



張敏的小兒子在學習上就不是很上心,但張敏不想讓兒子將來就跟著自己一起養豬,她把兒子送到了職業學校,去學習一門技術,在張敏的監督下,兒子也學有所成,被分配到城裡一家公司上班。後來,大兒女二女兒大學畢業也順利在城裡找了工作,三個孩子都在城裡立足了,村里人都誇張敏命好,有三個爭氣的孩子。隨著張敏年紀也大了,養豬場也照顧不過來,老伴還在床上癱著,張敏就把養豬場給賣了。

有一次,張敏生病也住院了,雖然情況不是很嚴重,但是張敏老伴在家生活不能自理,張敏想著讓三個子女能回來一個人照看一下老伴,當張敏打電話給他們的時候,三個子女都說工作忙抽不開身,讓張敏找其他人來照看老伴。張敏心寒了,自己這輩子只知道教育孩子好好讀書,但是沒有教育他們要孝順父母,現在倒好,媒人肯回家來照看自己和老伴。張敏一邊上火,一邊生病,這病本來可以在醫院輸輸液就可以回來了,但因為張敏心裡有火氣,病情美好反而嚴重了。



張敏拿出了幾萬塊錢,給娘家親戚,讓他們幫忙照看老伴,儘管老伴有人照看了,但是張敏心裡還是很難受,子女不孝順。再加上街坊鄰居在說閒話,嘲笑張敏辛苦一輩子,把三個子女都培養的那麼好,到頭來自己病了還是沒有人照顧,張敏的病情越來越嚴重了。

在病痛的折磨下,還有子女不孝順的刺激下,張敏還是比她老伴先一步走了,三個子女這才趕回家奔喪,在葬禮上,三個人都很平靜,就跟去世的人和他們沒有一點關係一樣,三個子女處理完張敏後事。



張敏在臨死之前,在床頭放了一個二十萬存摺,三個子女看到存摺,面不改色,誰也不肯要,因為他們知道,張敏在臨死前說,誰要是回家照看老伴,這二十萬就是誰的。三個子女互相退讓,這錢大家都不想要,因為他們不想回家照看那個癱瘓的父親,張敏這二十萬,根本就不能吸引子女,張敏這輩子最後悔的就是,沒有教導孩子,做人要孝順!

最後請分享給大家,說說看你的想法吧!讓我們再會!我是Choco小編。我們下次見!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: