去妹夫家催他趕緊還錢,妹妹卻說沒借,給箱餅乾打發我,回家後懵了!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「去妹夫家催他趕緊還錢,妹妹卻說沒借,給箱餅乾打發我,回家後懵了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

我家是農村的,但只有兩姐妹,其實爸媽一直都想生一個兒子的,只是後來因為媽媽生病再也沒能懷孕,因為沒有兒子,這個家在村里就沒有什麼勢力,爸媽也覺得抬不起頭,我們姐妹倆在村里也經常受人欺負。我從小成績比較好,就一直讀書,一直讀到去省城上大學。畢業後,我在一家公司找到了不錯的工作,因為有點小漂亮,同事都熱心給我介紹對象,有一個雙方感覺都不錯,追了我大半年,覺得還可以就在一起了。

我帶男友回家的時候,我媽一個勁的誇我有出息,不用讓他們操心,自己的事情都做的好好的,不像妹妹,成績不好,初中輟學就算了,這婚姻大事父母也管不得,非要找一個窮鬼。妹妹很喜歡妹夫,但我覺得妹夫沒那麼喜歡妹妹,可妹妹不聽,放著好端端的人家不嫁,非要嫁給他。因為這件事,跟家裡吵了不少架,我媽越是管,妹妹就越是走極端,最後甚至未婚先孕了,無奈,我媽只得同意他倆的婚事,甚至放狠話,以後過的不好,別來求我,妹妹也不服軟,說不來就不來,還揚言我選的路我自己走。

婚後妹妹的生活並不像她想像的那樣子,妹夫家庭壓力大,父母身體也不好,雖然有一腔熱血,但敵不過殘酷的現實,婚後一年,妹妹生了個兒子,本就緊巴的生活就更緊巴了,好在妹夫這人不懶,一直在外打工,也不亂花錢,眼看著日子越過越紅火。可不幸總是來的那麼突然,在工地打工的妹夫,因為失手從腳架上掉下來,公司直接私了,給了一筆錢就算是了事了,可妹夫從此幹不了重活,對於一個農村男人來說,幾乎算是喪失了勞動力,賠償的錢也幾乎都用在了治療上,全家只能靠著妹妹支撐。​

後來妹夫病情惡化,妹妹又去找工地理論,工地卻說已經私聊了,這事就算是過去了,治病花再多錢都跟他們沒關係了,沒辦法,父母那邊還在氣頭上,根本不願意伸出援手,甚至逼著妹妹離婚,可妹妹不願意。最後妹妹跑到我那裡跟我借錢,我二話沒說就借給了她錢。這一晃都好幾年過去了,我的日子過得也不錯,但藉的錢終歸的借的錢,最近我婆婆住院也需要一大筆錢,但我手里基本沒有現錢了,我就買了些禮品去妹夫家催他還錢。

剛到地方妹夫和妹妹見我來了,很客氣,又是讓座又是端茶的,家長里短的說了好多,還非要留我吃飯,可當我提起要還錢的時候,妹夫一臉疑惑地看著妹妹,妹妹卻說沒有這回事。

當時我就生氣了,把妹妹當初借錢的情景都描述了一遍,可妹妹還是死不承認,還堅持說沒有借過錢,理論了好久也沒有結果,但想著都是自家人說出去也讓人笑話,我氣憤的走了。才出門,妹妹趕緊追了上來,非要讓我拿上一箱餅乾,還說以後別來討債了,我執意不要,但看著妹妹堅持的樣子,我就帶回去了。

回到家拆開箱子才知道妹妹把我借給她的錢都放在箱子裡了,還留了個簡短的字條,“借了錢就要還,哪有不還的道理,只是當初借錢的事情,我丈夫不知道,姐,你別生氣了,都是我的錯。”
看到這我傻了眼,想想妹妹在妹夫家過的都是啥日子呀,借錢給婆家過生活,還不敢讓婆家知道,妹夫自從出了事,脾氣也不好,我真想勸我妹妹離婚,可我又怎麼張開這個口呀,你們說我該咋辦?

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤有錢人經典語錄並分享這篇「去妹夫家催他趕緊還錢,妹妹卻說沒借,給箱餅乾打發我,回家後懵了!」出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文