清明節回婆家用丟了金項鍊,打開婆婆的衣櫃,我含淚往裡放了三千!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於清明節回婆家用丟了金項鍊,打開婆婆的衣櫃,我含淚往裡放了三千!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

我和老公是大學的同學,大三的時候在一起。大學畢業後,我們去了同一座城市,在彼此的交流與接觸中生出了好感。很快我們就在一起了。我們感情進展的很快,很快見過了父母。商量結婚的事。他們家在農村。家裡有個老母親,父親在他很小的時候就去世了,這麼多年只是母親一個人將他養大,供他讀書。我們也知道他家裡不容易,所以婚禮大多都是我家裡出的錢,我爸媽怕我們婚後生活艱苦,甚至還送了我們一套房子。

我們結婚後生活的很美滿。老公比較上進肯努力肯吃苦,我們兩個人的薪水慢慢的都變高了。老公時不時會回老家一趟給婆婆送點東西留點錢。婆婆也會偶爾來我們家看看我們。在這裡我不是歧視農村人說農村怎樣,我很尊重農村。但是我確實挺反感,婆婆來我們家的。婆婆很長時間不洗澡,身上的異味比較重,並且婆婆有腳氣,每次來我都藉著方便的藉口不讓她脫鞋,她走後我還要仔細的擦一擦。這都不是重要的,重要的是婆婆這人比較貪,來我們家甚麼都想順手拿走。



半盒牙籤,沒用完的衛生紙,數不勝數。所以每次婆婆來我都會把貴重的東西放起來,倒不是防著婆婆什麼。我怕她順手給我拿走了。因為這種事,老公和我發過很多次火,說我不尊重他媽。我們因為這種事吵過好多次。

前幾天清明節。我和老公會婆婆家。婆婆家客人好多。有很多陌生人。還有很多孩子。在吃過飯後,我去洗手,照鏡子的時候我發現我脖子上的金項鍊不見了。



我頓時逛了,那個金項鍊是老公在結婚後給我買的,是我的生日禮物,拋開價值光看意義也是我不能丟失的。我和老公說後,我們很多人一起找了起來,其實我很擔心誰找到了之後自己藏起來,但是看到老公那麼相信他們我也就沒說什麼。我甚至懷疑過婆婆,因為婆婆在我心裡一直是那種有前科的形象。所以我打開了婆婆身後的櫃子,並對她說“媽,你去另一個地方幫我找找,也看看著。”

當我打開櫃子的時候,我整個人都驚呆了,不由紅了眼眶。



櫃子裡只是一些舊衣服,還有我以前給婆婆買的襪子手套之類的小玩意。婆婆這麼多年不是貪,不是愛佔小便宜。是節省的慣了,什麼都想省著來。一個人默默生活這麼多年,不忍心花一分錢。想到這我覺得自己內心十分愧疚並且心疼。於是我偷偷的從包裡拿了三千塊的現金,放在了櫃子裡。這件事我沒有立刻告訴老公,我準備回去後好好和他說。商量一下怎麼讓婆婆過上更好的生活。我剛剛關上被子,婆婆就拿著我的項鍊過來了。

“閨女。找到了,在你洗手的旁邊找到的。可要看好了。”我一把抱住婆婆,婆婆一愣“這丫頭,這是咋了。”我說了一句“謝謝媽。”我已經決定好了。以後一定要好好的對婆婆。我也想著。等過一陣子我把婆婆接過來和我們一起。畢竟她年紀大了,操勞了一輩子,也該享福了。
 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤人生格言,美夢成真並分享這篇「清明節回婆家用丟了金項鍊,打開婆婆的衣櫃,我含淚往裡放了三千!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文