父親癱瘓後,繼母出遠門打工一年未歸,我過去找她,見面後泣不成聲!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「父親癱瘓後,繼母出遠門打工一年未歸,我過去找她,見面後泣不成聲!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

我原本有一個和睦幸福的家庭,母親溫柔善良,善於操持家務,父親勤勞能幹靠跑運輸掙了不少的錢,我們家在村里最早蓋起了二層小樓。在我上初中的時候,母親患上癌症,跑遍了各大醫院依然沒有治好母親的病,兩年後,母親去世了,家裡只剩了我和父親兩個人相依為命。

母親去世沒多久,很多人就來給父親說媒,說什麼家裡沒有個女人照顧不行?我心裡很不服氣,我也可以照顧父親,我母親才去世不到一年,他們這都安的什麼心。



不過看到有時候父親在家孤單落寞的神情,又很心疼父親。於是,當父親問我同不同意他再找一個妻子時,我點頭答應了!第一次見到繼母,我感覺非常不滿意,他比我父親小十幾歲,看上去比我也大不了幾歲,還沒有結過婚,聽說家裡面非常窮。這擺明是因為看中了我家的錢才嫁給父親,父親竟然連這個都看不明白,自從認識了繼母,一天到晚都喜滋滋的偷著樂,連乾活都更有精神了,整個人年輕了不少。我跟父親談了我的想法,父親不以為然,我也不想管了,反正我上高中也住校了!眼不見心不煩,隨他們去吧!

高二那年父親跑運輸發生了車禍,雖然保住了性命,但是卻癱瘓在床,貨主同情我家的遭遇沒有要求全部賠償,但是部分賠償費用加上給父親治療費用,一下子掏空了家底,家裡連給我上學的錢都拿不出來了。等父親的情況穩定以後,繼母接來了年邁的奶奶伺候父親,自己隨村里人外出打工賺錢供我上學,錢每月都能按時寄回來,但是繼母卻整整一年沒有回過家!父親很擔心她,今年暑假就讓我去找繼母看看她的生活怎麼樣?



繼母是在大城市做保姆的,她一直說雇主對她很好,給的工資很高。我順著繼母留下的地址一路找去,這是一個高檔小區,小區的保安我認識是我們一個村的。他告訴我繼母的雇主非常不好伺候,是小區裡出了名的尖酸刻薄,前面走了好幾個保姆,沒人願意伺候她,也就是我的繼母幹的時間最長,繼母現在推著她出去曬太陽了,讓我在這等一會兒。沒多久我遠遠的就看見繼母推著一個輪椅,輪椅上坐著一個老太太,老太太嘴裡時不時的咒罵著。

輪椅上台階時顛簸了一下,老太太就拿手裡的拐杖,敲繼母的腿,繼母一聲沒吭,繼續推著她走,我氣不過衝了過去,被保安一下子攔住了,他幫我把繼母叫了過來。看到眼前的繼母我簡直快認不出來了,滿臉的滄桑,瘦的都快脫形了。我拉著她的手泣不成聲,告訴她我不上學了,我也出來打工,讓她換一份輕鬆點的工作。她一下子著急了,使勁抓著我的手說,“我就是因為家裡窮,沒有機會讀書,你知道我有多羨慕你嗎?你知道是什麼支撐著我辛苦的工作嗎?就是有朝一日你能考上大學,有一份好前途。”​



我暗自下定決心,拼命學習,考上個好大學,將來依靠我自己的能力讓家人過上好日子,才對得起繼母對我的這份苦心!
 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「父親癱瘓後,繼母出遠門打工一年未歸,我過去找她,見面後泣不成聲!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文