歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

優秀的人,偶爾出點醜!反倒更容易受到人們的歡迎!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「優秀的人,偶爾出點醜!反倒更容易受到人們的歡迎!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

(source: toutiao)

昨天看到這樣一則留言。
說我自認為我是一個非常優秀的男人,我在單位事業有成,家庭生活也特別好,用自己的話說就是我自己感覺自己非常的完美,也非常的優秀。
可是這樣優秀一個我,為什麼不被大家喜歡呢?
很顯然,這位網友希望自己能夠更受歡迎。
通過這位網友的分享,我們就來聊一下,什麼樣的人是最容易受到歡迎的呢?
其實,並不是你越優秀越完美就越容易受到歡迎,那是不是較比平庸的人容易受到歡迎呢?

答案或許也不是。



(source: toutiao)

聊這個話題之前,必須要跟大家分享一個心理學上的心理效應,這個效應就叫“出醜效應”。
這個效應說的就是,才能平庸肯定不會受到別人仰慕,但十全十美,完美無缺的優秀的人也同樣不會受到大家歡迎。
而是那些有成就優秀的人偶爾有一些小失誤,這樣不僅不會降低人們對他們的信任度,反而會覺得他們很真誠,而更容易讓人相信。
總之就是優秀的人,偶爾出點醜,反倒更容易受到人們的歡迎。

(source: toutiao)

其實這個出醜效應也告訴我們,我們不要刻意偽裝自己,更不必要刻意追求讓自己變得完美無缺,因為那樣不是真實的你。



首先是你自己會過得很累,其實你身邊的人未必也因此而喜歡你,做真實的自己才是最重要的,當你拋開偽裝與刻意去活出自己的時候,或許你才會發現,其實做自己的狀態是最舒服的。
當你以這種舒服的姿態與周圍的人相處的時候,大家也都能感受到你的這種狀態,所以當週圍都是真誠與舒服的時候,你自然就會越來越受到別人的歡迎。

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的職場能量文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「優秀的人,偶爾出點醜!反倒更容易受到人們的歡迎!」出去給大家一起看看喔!



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: