歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

當你一無所有的時候,記得要「這樣做」你就會東山再起!!

我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關於「當你一無所有的時候,記得要「這樣做」你就會東山再起!!」!讓我們直接來看看吧!

一個人,在這個世間生存,難免會遇到很多難以想像的困難。有些困難,咬一咬牙,就過去了,而有些困難,卻成了一道難以逾越的高山,難以跋涉的河流,難以翻身的鹹魚,這——就是在你一無所有的時候。

一個人的一無所有,是孤獨的,一個人的一無所有,是痛苦的,一個人的一無所有,是暗夜裡冰冷的雨水,是跌倒後渾身無力的掙紮······

但是,一個人,最窮不過討飯,不死總要出頭!所以,朋友,當你一無所有的時候,你一定要記得東山再起,隻有這樣,你才不愧來著世間一趟,你才對得起自己生命的意義。
那麼,一個人陷入一無所有的困境時,究竟要怎麼做,才能東山再起呢?



首先、要有強大的心理素質
這句話說起來容易,做起來難,一個人看別人的大事,都是小事,而自己再小的事情,都是大事情。

所以,說別人容易,自己做起來難。人在遇到極大挫折和失敗的時候,的確很多人會在背後冷言冷語,甚至幸災樂禍,這樣的事情,經常可見。
所以,當你陷入一無所有的境地時,即使知道自己做起來艱難,當在自己哭過、絕望過之後,你也隻能無可奈何地接受。
然後,慢慢地自己扛起這些挫折和打擊,闖過風刀雨箭之後,漸漸地,你就擁有了一顆強大的心臟。
這時,你就擁有了自己強大的心理素質,你接受了這句話:最窮不過討飯,不死總會出頭!

其次、要有好死不如賴活的心態
有了這句話打底,你應該漸漸地懂得面對一切:事業的失敗,甚至債務纏身。
你都不能一走了之,你要用自己的誠信慢慢努力償還,千萬不要一走了之,否則,你就難以翻身了。
親人的不理解,你再說也無益,隻有埋下頭來,在冷冷的目光中努力前行,到你成功的那一天,這一切都會成為過去。
情人或者愛人的離去,是你最為暗無天日的時光,聽一首,然後,飽含熱淚站起來,也許,你馬上就能看到黎明前的太陽。你隻要相信,一個人,隻要活著,就永遠有可能重新來過。



第三、要把一無所有當作新的起點
很多人剛出來奮鬥的時候,幾乎就是一無所有的狀態,可是,隨著事業的成功,愛情的如意,家庭的成立,自己的日子也變得甜甜蜜蜜。
可是,突然一天,自己又遇到問題,然後陷入了一無所有的狀態。這時,你的心理的落差是極大的,自己總是把現狀和自己最成功的時候相比,自然無法接受。
但如果你把現狀和最初的一無所有相比,也許,自己就能定下心來,然後,握緊拳頭,暗暗地告誡自己:現在,我又站了一個新的起點,我要加油,我要重新站起。
我要相信,這世界總不會永遠虧欠一個努力的人,除非,我堅持放棄我自己。

第四、要有一個不動聲色的計畫
有了不放棄的心態,有了強大的心理素質,還是不夠的,一個人,要想成功,要想鹹魚翻身。
要想給自己的人生一個新的定義,單靠盲目的努力萬萬不可行,必須要有一個清晰的發展計畫。
這個計畫包括:如何重新獲得財力資本,如果尋找人力資源,如何尋找人脈,如何一步一個腳印地完成第一個小目標,第二個小目標,第三個小目標······

相信自己有了清晰和明確的計畫,不斷地去實現自己的每一個小目標,你一定就會東山再起的!



一個人的落魄,一個人的一無所有並不可怕,可怕是,自己在這個一無所有的現實面前倒了下去,不想起來,那就變成十分可悲而且可怕的一件事了。
我們要明白,正是因為我們的一無所有,我們才更要努力拚搏,為自己,也為了家人,為了身邊的人,闖出一片新天地。
所以,朋友,當你一無所有的時候,你一定要記得東山再起,我們的內心,要永遠充盈著希望。

就像這無邊的 翠雲草,永遠都是一片綠色,因為綠色象徵著生命、活力、和希望。 不然,連你自己都看不起你自己!

如果愛上,就不要輕易說放棄。鬧彆扭了,可能你後悔一陣子;但是你放棄了,可能使你後悔一輩子。經歷過愛情的人生才是美好,經不起考驗的愛情是不深刻的。美好的愛情使人生豐富,經的起考驗的愛情才是完美的!請分享出去讓更多人知道吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01
  • TAG: