還在等什麼!快看!別總說等以後,現在就需要知道這些事!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「還在等什麼!快看!別總說等以後,現在就需要知道這些事!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

“不怕你失敗,就怕你把夢想藏起來。不是你實現了夢想就變得有多厲害,而是從你朝著夢想前進的那一刻,你就已經很厲害。”
1
今天下班,路過一個公園,忽然發現前天還恣意開放的桃花已經凋落了大多半,我心中有些難過,沒想到它花期這麼短,自己竟錯失了駐足細細欣賞的機會。

花開堪折直須折,莫待無花空折枝。腦海中不自覺地浮現出這一句話。

遺憾、惋惜之時,聽到一對母子的談話,好像是小孩鬧著去遊樂園,但母親說忙,沒時間陪他去,讓他再等等。“可再等等,我就長大了,就不用你帶我去了”。
你是不是也經常把“等”字掛在嘴邊,等下一次,等以後,卻沒有意識到很多事情和感情,都輸在一個“等”上面。
2
朋友筱筱是我們當中最早脫單,也是談戀愛時間最長的女孩。我們都以為她將是第一個跨進婚姻殿堂的人。

可身邊人陸續都結婚了,男友還不作任何的表態,再加上家裡人又催得緊,筱筱雖嘴上說不急,其實她比任何人都不安。
她曾旁敲側擊地詢問過、暗示過,男友都以“還不是時候”的藉口敷衍過去。說是等以後賺錢了,能給她更好的生活,再娶她。卻沒有考慮過她的感受,也不問問她想要的生活是什麼樣。



“你是不想結婚,還是不想娶我。”筱筱在無盡的等待中消耗掉了自己最後的耐心。
我們總相信我們還有很多的時間,其實我們擁有最多的也只是現在而已。那些以為的永遠有可能瞬間變成了滄海桑田。

三個月後,男友完成了一個大專案,正想請筱筱吃大餐,卻被告知她就要結婚了。他想不通,新郎明明沒有自己優秀,家世也不好,根本配不上她的。
“可他不會讓我一直等的啊!”筱筱語氣中含有一絲對他的埋怨。“忙的時候,他會抽空給我發條訊息,讓我早點休息別擔心;缺錢的時候,還會給我挑選不貴但有心意的禮物,他對我很好,和你不一樣。”

末了,她還補充一句:如果你以後再遇到一個喜歡的女孩,千萬別讓她等太久,因為等待的滋味真的很難熬。
我們誰都沒有辦法掌控與預測未來,但唯一能把握的就是現在。別在等待中,錯過那些本可以一起奮鬥,一起吃苦,但無比幸福、充實的瞬間。

(source: toutiao)



3
你有沒有這樣的體驗,有一件特別想去做的事,但就是遲遲不肯行動,我也是。一是怕失敗,二是因為懶,為自己找了很多的藉口,並安慰自己時間多的是,沒有想過來不來得及。
就像是十幾歲想穿的衣服,到了二十歲買的起的年齡,卻再也沒有強烈地想要買的慾望。同樣有些事現在不做,以後很可能永遠都不會做了。

“等條件成熟了我就辭職去做自己喜歡的工作,等兜裡有錢了,我再重拾xxx興趣”,這些話聽著是不是很熟悉。
可結果呢,錢並沒有越攢越多,時間也沒對誰慈悲過,說過的承諾沒有兌現過。後來,我們沒有成為最想成為的那個人,反而錯過了很多喜歡的事物。
所以,趁現在大好年華,多看看世界,多折騰一下,至少多了一種選擇和生活方式。不怕你失敗,就怕你把夢想給藏起來。不是你實現了夢想就變得有多厲害,而是從你朝著夢想前進的那一刻,你就已經很厲害。

有人說,種一顆樹最好的時間是十年前,其次是現在。我相信永遠不會有任何時候,比現在還合適。只要你想做,任何時候都不晚,就怕你只空想,不去實踐。
沒有寫作之前,我也不清楚自己能做好什麼,甚至說渾渾噩噩度過這一生算了。直到看到《死亡詩社》這部電影,裡面的一句臺詞給了我啟發:你們必須努力尋找自己的聲音。因為你越遲開始尋找,找到的可能性就越小。

那天之後,我一直都在問自己你想做什麼,後來我發掘自己的興趣和愛好,並想辦法使其成為一生熱愛的事業。如果你也感到迷茫,那就先把自己手頭的工作先做好,不要盲從,也不要放棄,努力去找尋。
終有一天你會找到那最遙遠的夢想,然後日夜啟程,即使明日天寒地凍,路遙馬亡,也不懈怠。



4
從此時此刻起,做最重要的事,見最重要的人。
別總說,等有時間,誰能保證兩人之間的感情不會在此期間漸行漸遠。
別總說,等下一次,誰知道下一次和朋友聯絡會是多久以後?
別總說,我很快會回來看你們,很快是多快?比父母老去的速度快嗎?

別總說,等時機成熟,我再開始做一件事,你要知道時間不等人!
別總說等以後,要說趁現在。
希望上文的媽媽明天能擠出時間陪孩子去趟遊樂園,因為錯過孩子的成長,對於兩者而言都是無法彌補的遺憾。何況你們能在一起的時間其實很短暫。
時光不會重來,一輩子很短,願我們都能學會珍惜,不留遺憾。

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的職場能量文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤正義的聲音 - 只分享正面能量並分享這篇「還在等什麼!快看!別總說等以後,現在就需要知道這些事!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文