他從市場買了魚,剖開肚子裡竟然有很多不明石頭,感覺不太尋常,一去珠寶店問才知賺翻了!

男子花高價買來活魚想嘗鮮,殺魚時肚子取出異物,妻子一頓臭駡,專家卻稱:你賺大發了!
 
近日有一位中年大叔,到市場上買了幾條魚回家嘗鮮。
可這一次並不只是簡單的吃魚,農村大叔還有了更驚喜的收穫。

(source: toutiao)
農村大叔處理這幾條魚的時候,切開魚肚竟然發現了許多小石子狀的東西。
大叔在農村生活了這麼多年,對於這種情況也屢見不鮮。
可這次不一樣,他發現這些小石子並不是普通的沙石。
相對於普通的沙石,這些小石子的硬度更大,並且有少許的石子還在燈光下反著光。
大叔對於這種情況很警覺,直覺告訴他,這魚肚子裡的東西不尋常。

(source: toutiao)
大叔仔細地把這些小石子收集了起來,總共有半個手掌心大的一小把。
他也與鄰居分享了他的經歷,鄰居告訴他,這些石子不是簡單的東西,極有可能價值不菲。
大叔一聽樂壞了,趕緊拿著東西到了專業的珠寶石店詢問。



(source: toutiao)
果不其然,識貨的人一眼就認出了這是沒有打磨過的天然藍寶石。
藍寶石在市場上可是價格不菲啊,大叔高興壞了,這下可大發了。
各種買家也是接踵而至,但大叔還沒出手藍寶石,因為他一直在等個好價錢。

(source: toutiao)
魚肚子裡竟然會有藍寶石,真是非常神奇啊。
大家處理魚的時候也留心一下,可能也會像大叔一樣幸運。哈哈。



(source: toutiao)
藍寶石(Sapphire),是剛玉寶石中除紅寶石(Ruby)之外,其它顏色剛玉寶石的通稱,主要成分是氧化鋁(Al2O3)。
藍色的藍寶石,是由於其中混有少量鈦(Ti)和鐵(Fe)雜質所致;
藍寶石的顏色,可以有粉紅、黃、綠、白、甚至在同一顆石有多種顏色
藍寶石象征忠誠、堅貞、慈愛和誠實。

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「他從市場買了魚,剖開肚子裡竟然有很多不明石頭,感覺不太尋常,一去珠寶店問才知賺翻了!」出去給大家一起看看喔!



Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文