我買了一輛二十萬的車,朋友們看到以後說的話,氣得我想把車給賣掉!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「我買了一輛二十萬的車,朋友們看到以後說的話,氣得我想把車給賣掉!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

這幾年努力工作手裡終於有了一點積蓄,在大城市房子不好買,但買車就容易多了,去年我和老婆商量買一輛車,省得再天天擠公交上班了,回老家也更方便,不用再拎著好幾個行李跑來跑去了。
最開始我們預算買一輛十多萬的車就行,那一個月裡我每天都在看車,考慮買什麼品牌的車,好多人都說德系車好,十多萬的車雖然性價比不高但皮實耐用,也有人建議買國產車或者日系車韓系車……
等到我們去各個4S店看車的時候又不這麼想了,看到更好的車就再也看不上價位較低的車了。

去一家日系車店時,其中一款車一下我們全家人都相中了,再加上銷售員不停給我們講解這車如何如何好的,比如說省油,空間大,外觀漂亮……老婆當時坐進去就不肯下來了,跟個小孩子似的,非要說買這車,可是這輛車全款買下來得花二十多萬呢!我猶豫了……後來算了算跟我們之前相中的一款車價格也就差幾萬,而且我們打算分期付款買車,月供差不多,只是首付多了些而已,最重要的是我們一家人都喜歡這輛車,於是就決定買了!把車提出來後,開著車回來,那種心情別提多激動了。

車買完後我就拍了幾張照片發到了網上,心裡確實驕傲,畢竟也是二十多萬的中級車啊!其實我就是想跟朋友們顯擺顯擺:我買車了!

隨後不久就有一個朋友來找我,先是對我誇了一陣,說:哥們你可發財了啊,二十多萬的小轎車都開上了……我心裡自然是很驕傲的,那天帶著朋友出去轉,坐上車朋友卻說:這車空間也不算大啊!再說了,你怎麼還買了一輛日系車呢?

別看我買不起,就算買得起我也不買!要買就買國產車,性價比高,而且現在國產車質量也很好!
我自從想買車起就開始關注車了,和好多人聊天,不管懂車不懂車的,怎麼說的都有,最開始也想著買一輛性價比高的車,其中也看中了兩款國產車,可這不是就偏偏又看中了這一款嘛!
朋友這麼一說,我心裡就有點不高興了。隔了幾天我的一個表哥又找我來了,說是有事路過我家,順便來看看我,但他卻花了多一半時間看我的車。

表哥是一名司機,給一個公司老闆開車的,他對車算是有經驗的,來我家時開了一輛德系豪車,本來想听聽表哥客觀的評價,結果表哥卻一點好話都沒有,他上來就說:這車值二十多萬?有這個錢怎麼不買好點的,給我二十萬我都買BBA了!

我那時候都不知道BBA是什麼意思,只能​​尷尬的笑了笑,沒過多久表哥又來了,說是要藉用一下我的車去外地辦事,新買的車我本來不願意借別人,可他是我表哥啊!不借實在說不過去,於是就把車借給他了。

他開了好幾天后把車送回來,一見我面就說:這車真不好開!還不如我之前開過的七八萬的國產車呢!最主要的是,你呀!那麼多車可買,為啥非得買輛日系車呢?我當時是既生氣又無奈,到今天車已經買了一年多了,類似前面兩位的話我已經聽了好多次了,一次兩次也就算了,我這些親戚朋友,不管有車的沒車的,開國產車的或者開外國車的,沒一個誇誇我的車的,就好像雞蛋裡挑骨頭一樣,實在讓我高興不起來……

首先說我很愛國,長這麼大都懷著一顆愛國愛家的心,怎麼就因為買一輛車就會遭受非議呢?前幾天碰到一個朋友,他​​看了看我的車脫口就來了一句:打死我都不會買日系車,寧可多花點錢買歐美的!到了他家,他給我拿出新買的一個吉他——日本的!
我不明白,他們到底是怎麼想的?我也沒辦法決定人家的想法,只是因為這輛車深深苦惱,我甚至想把這輛車賣了,買輛國產車開,再也不想听朋友們這些嘲諷的話了。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的職場能量文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤人生格言,美夢成真並分享這篇「我買了一輛二十萬的車,朋友們看到以後說的話,氣得我想把車給賣掉!」出去給大家一起看看!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文