媽媽把獨生女「關在衣櫥裡生活」鄰居全嚇壞,但所有人一進去全尖叫:「拜託讓我住裡面!」

大家好,我是Ant 今天來跟你說說 媽媽把獨生女「關在衣櫥裡生活」鄰居全嚇壞,但所有人一進去全尖叫:「拜託讓我住裡面!」吧!

不知道正在看這篇文章的網友們,有沒有人跟小編我一樣是位獨生女(或獨生子),小時候都只能跟自己玩,無聊到腦子裡都只能想東想西,差點就要被悶出病來了!而接下來要講的故事主角,同樣是一位身為獨生女的媽媽......

這位來自美國的媽媽名叫做Laura,從小就沒有兄弟姊妹的陪伴,個性也非常害羞內向,最擅長的事情之一就是幻想,常常在腦海中創造出一個專屬於自己的世界,並在這個虛擬的世界裡盡情地玩耍。

後來長大以後,她成為了一位室內設計師,並擁有一段幸福的婚姻,更生下了一位女兒Sylvia,而女兒剛好也是位獨生女,這也讓她因此想起童年那段充滿幻想的時光。

 
「我認為孩子們有著神奇的本領,他們可以輕易地顛倒現實,走進一個大多數成年人無法接觸的世界,但大多數的成年人早就喪失了這樣的能力,必須活在現實世界中,他們是沒有想像力的。」



Laura認為用不同的眼光來看待世界是非常重要的,於是她想要盡全力地替Sylvia營造這樣的環境。剛好Sylvia也是一個充滿天馬行空想法的女孩,她熱愛《哈利波特》、《福爾摩斯》和《納尼亞》之類故事的人,還十分熱愛魔法和一切神秘的幻想。

Laura突發奇想想到一個好辦法,也就是想替女兒打造出一個專屬於她的秘密空間,之後她便馬上和女兒分享這個主意,沒想到Sylvia又驚又喜,很快地兩人也達成共識,開啟了一場創造「魔幻空間」的改造之旅。

 
Laura決定改造出一個隱密空間,先看看下面這一張圖,這是還未改造之前的房間示意圖,可以清楚看出來,爸爸媽媽所在的主臥室剛好和女兒的房間相鄰,而裡頭剛好有一個內嵌式的壁櫥,正好靠著Sylvia房間的一面牆。

最後Laura決定將主臥裡的壁櫥有門那邊給封死,在另外一邊開一扇門,同時在靠近女兒房間牆面的這一邊開一個口,之後把女兒房間的衣櫃放在這個開口,這樣一來,她就可以進到主臥室的壁櫥裡了。



為了要讓這個神秘空間更加美麗,她特地把牆上釘上木板,同時放了椅子、桌子、檯燈,還有書。經過一段時間的改造,夢幻隱密的衣櫥終於誕生了...

看看這個空間,是不是真的非常溫馨呢?自從完工的那一天起,Sylvia只要有時間就是待在裡頭,享受一個人的獨處時光。她平時很喜歡在裡面安靜讀書,有時候也會在裡面和朋友講電話,或是用iPad看一些影片。

也因為這裡原本就是個衣櫥,所以Laura特別把一部分的空間隔起來,拿來放女兒的衣服。

不過Laura表示,女兒頂多只能再享受3年的時間,因為再長大一點,這個空間對她來說就有點太小了。但小編認為至少在此刻她可以獲得快樂,這樣也就足夠了,不是嗎?



而當女兒不再需要這個空間的時候,Laura計畫要把這改造成普通的衣櫃。如今她和丈夫成功只用了很少的預算,就打造出一個專屬於女兒的神秘空間,給了她繼續作夢的權利,她說:「我們的初衷就是讓女兒學會,如何在日常生活中找尋到微小的喜悅,更告訴她不是每件事情都一定要循規蹈矩。」擁有這樣的父母,Sylvia真的很幸福啊!

嗚嗚嗚小時候小編我也很喜歡躲在很窄的空間,就連高中的課桌椅之間的距離都要靠很近,所以我特別羨慕這種專屬的空間阿!好想住在裡面阿QQ
 

Ant在此祝所有看到這篇文章的人開心快樂。選中一天的美好,剪切悲觀的煩惱,刪除不滿的憂慮,快樂的心境,刷新過濾的苦悶,保存美妙的心情,開心每一天!快分享出去讓更多人看看!每天都要過得每天平安喜樂!

Reference:
  • TAG:

精選好文