女兒遠嫁外地一年沒回家沒聯絡,我不放心上門找去,打開門我紅了眼眶!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於女兒遠嫁外地一年沒回家沒聯絡,我不放心上門找去,打開門我紅了眼眶!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

我是個農村老太,這輩子生有一兒一女,兒子10歲時候不幸夭折,我和老伴把全部的希望都放在女兒身上。女兒從小被我們慣壞了,脾氣不太好,本來我們想讓女兒上大學,這樣出來工作會好找一點,但是女兒性子倔,只讀到高中畢業,就外出打工了。女兒一走,跟放出籠子的小鳥一樣,也不知道回家,連電話都很少打一個,老伴勸我,孩子大了,陪不了我們一輩子,要我適應這個過程。過了一年後,女兒領著一個男孩回來了,說這是她的男朋友,回來是準備領結婚證的。


我堅決反對,倒不是看不中女婿,男孩子看起來挺老實,對女兒也體貼,就是家在外地,我就一個孩子,女兒要是遠嫁,以後見一面都困難,我想她怎麼辦?沒想到女兒不顧我們的反對,趁著我們不注意,偷了家裡的戶口本,兩人把結婚證領了,眼看生米做成熟飯,我只有接受了。因為是匆匆忙忙結婚,男方一毛錢的彩禮也沒有給,我不忍心女兒就這麼冷清的出嫁,就在家辦了20桌酒席,把家裡親戚都請過來,我怕女兒被婆家看不起,用收到的禮金加上我和老伴的積蓄,湊了10萬給女兒做嫁妝。



臨走那天,女兒跪在我的面前,她說以前小不懂事,經常惹我生氣,她讓我養好身體,等過年回來跟我們團聚。看到女兒突然懂事,我在不捨的同時也深感欣慰。我交代女兒,一定要常和家里聯系,永遠不要忘了,這裡有你的親人。女兒答應的好好的,可自從嫁到婆家,除了偶爾打電話回來,一次都沒有回來看望過我們,每次她都說她過的很好,讓我們不要擔心。可眼瞅著一年時間過去了,我這心裡七上八下,說什麼也要親自過去一趟,不看到女兒的生活情況,我不放心。​


那天我和老伴沒有告訴女兒,就坐上通往她家的火車,按照女兒每次寄東西回來的地址,很快我們找到她家。那是一個城中村,房子一看就有年頭了,連院門都破敗不堪。我們推開門,正看到女兒蹲著洗一大盆衣服,要知道以前在家,她很少做家務,我剛喊了聲“妮兒,”就紅了眼眶,眼淚嘩啦啦下來了。女兒看到我們來了,又驚又喜,趕緊擦擦手,把我們迎進屋裡,我一邊哭,一邊數落女兒狠心,一年都不回去看我們一趟,突然間,我想起女婿呢,我這一問,女兒嚶嚶的哭了起來。



跟著女兒進了里屋,我發現女婿躺在床上,面黃肌瘦的,我問這是怎麼了。女兒說女婿是個孝順的人,知道我們就一個女兒,想盡快買房把我們接過來一起住,在工地上加班加點幹活,結果不小心從架子上摔了下來,都五個月了。我一聽心碎了,我怪女兒為啥不跟家裡知會一聲,我們要是知道女兒家出了這麼大的事,早就過來了。女兒說事情已經發生了,不想讓我們知道跟著擔驚受怕,本來想著等女婿傷好了,就回家看望我們的。​


我責怪女兒,父母都是希望兒女過的幸福快樂,我們當初不同意,是心疼你,怕你過苦日子,現在既然你結婚了,不管你選擇哪條路,做父母的都會支持到底。在女兒家住的幾天裡,我幫著女兒洗衣做飯,老伴陪著女婿聊天,我們一家人過的和和美美,女婿再過一個月就可以下地走路了,他讓我們放心,他說等傷好了,一定好好掙錢,早日讓我們住上新房。臨走時候,我只留了個車票錢,其餘的都塞到女兒手上,我讓她拿著,等我們回去再給她寄點錢。



其實我們做父母的要求很簡單,不希望兒女能穿金戴銀,能把日子過舒心,就是我們最大的幸福。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人兩性話題並分享這篇「女兒遠嫁外地一年沒回家沒聯絡,我不放心上門找去,打開門我紅了眼眶!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG: