歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

老太太每個月跟子女要四千塊,去世竟未留下一分錢,錢的去處讓人感動!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關於「老太太每個月跟子女要四千塊,去世竟未留下一分錢,錢的去處讓人感動!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

老太每月跟子女要四千塊,去世未留下一分錢,錢的去處讓人感動

(source: myhealth911)

 

老太每月跟子女要四千塊,去世未留下一分錢,錢的去處讓人感動

村里的王老太太去世了,她去世的時候三個子女都不在身邊,孩子們回來之後各個哭的很傷心,也很自責,然而老太太卻在生前給孩子們留下來一封簡短書信: “媽是時候到了,該走了,我走後,後事一切從簡,你們兄妹三人莫傷心!還有家裡我沒留下一分錢,後事的花銷還是靠你們處理了!”



村里來給王老太幫忙辦理後事的人,都看到了這封書信,大家當著老太的子女沒說話,但是在背後卻小聲的議論:“王老太,從三年前開始就每月跟子女要四千塊錢,自己曾經是小學老師,退休後也能領到一些退休工資,為什麼她留下書信說自己沒留下一分錢,辦理後事還需要子女拿錢?”

有些村民說王老太太大概是老糊塗了,沒準是嫌棄子女不在家照顧自己,故意的把錢都藏起來了。也有人說,老太太的子女都很孝順,他們都想把老太太接出去生活,只是王老太不肯出去,所以才跟子女每月要錢,為的就是讓子女安心!

大家嘀嘀咕咕的小聲議論,有些人甚至都悄悄的幫老太的子女在家裡翻了翻,確實沒在家裡找到一分錢,大家誰也不知道老太太生前的錢都去了哪裡!

老太每月跟子女要四千塊,去世未留下一分錢,錢的去處讓人感動

(source: myhealth911)

 



老太太的遺體按照村里的風俗,在家裡放置了兩日,這兩天來了不少的親戚朋友來弔唁她,待到第三日就是入殮下葬的時候了。讓村民沒有想到的是,待到第三日的上午,王老太的家裡卻來了一群“仇人”。

這群“仇人”之所以是仇人,是因為涉及到了多年前的一件往事。三十年多前,王老太和老伴兒有了一兒一女之後,又產下一對兒龍鳳胎,一對兒孩子聰明可愛很是討人喜歡。可是村里有戶人家的男人,卻因為與王老太老伴兒辦了嘴角後,把一對兒孩子給下藥害了!

那對兒龍鳳胎兒在醫院裡沒有被搶救過來,王老太與老伴兒傷心欲絕。後來王老太的老伴兒為了安慰她,才收養了一個被人遺棄的跟那對龍鳳胎一般大年紀的男嬰,於是王老太家就從四個子女,變成了三個子女。而村里的那個下藥的男人,為此付出了該有的代價,從此王老太家與村里那戶人家變成了仇人!

三十多年過去誰都不曾在王老太面前提過此事,然而王老太出殯這天,那一家老小卻都來了!王老太的子女自然不願意領證情,可是他們家人的闡述讓村民以及王老太的子女大吃一驚!

老太每月跟子女要四千塊,去世未留下一分錢,錢的去處讓人感動

(source: myhealth911)



 

那家額老太太說,從他們家男人入獄之後,他們家就沒人掙錢養家,那時候王老太與老伴兒就悄悄的接濟過他們家,再後來孩子們長大上學需要錢,王老太太與老伴兒都曾給過他們幫助。

三年前那家的小孫女兒得了癌症,看病需要花很多錢,他們家傾家蕩產都救不活孩子,這時候王老太又對他們伸出了援手,到現在孩子治療了三年了,做了三次手術,病情已經得到了控制。

幾天前王老太突然在晚上悄悄到了他們家,還拿出了一大筆錢給他們,說是一定要把孩子給救治好。不曾想過了幾天之後,王老太太突然病逝了,他們家聽說了這個情況,都在家裡哭了兩天,他們早想過來,可是又怕王老太的子女不讓進家。如今眼看王老太就要入殮下葬了,他們全家還是決​​定要來送送這位救命恩人。

聽完這家人的敘述,村民們紛紛掉了淚,誰都不曾想到過,老太太之所以跟兒女要錢,只所以沒留下一分錢,原因竟然是為了救治“仇人”家的孫女!

那天王老太的子女同意了“仇人”一家為母親送葬的請求,因為他們覺得母親早已經心裡原諒了“仇人”,甚至從來沒把“仇人”當做仇人!

看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的勵志女人文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人幫幫忙並分享這篇「老太太每個月跟子女要四千塊,去世竟未留下一分錢,錢的去處讓人感動!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: