歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

小夫妻過年回家,火車上弄丟了兩萬,回家後卻發現包裡多了三張銀行卡!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關於「小夫妻過年回家,火車上弄丟了兩萬,回家後卻發現包裡多了三張銀行卡!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

​小夫妻過年回家,火車上丟兩萬,回家發現包裡多了三張銀行卡

(source: myhealth911)

 

小夫妻過年回家,火車上丟了兩萬現金,回家發現包裡多了五萬

王明與劉梅是在城裡打工的一對兒小夫妻,在外邊乾了一年活兒之後,兩人買了火車票,又買了年貨兒,給孩子老人買了過年的新衣服,高高興興的坐上了回家的火車。



每年到春節的時候,火車上人擠得滿滿的,王明與劉梅的座位是一排三座的那種,劉梅與王明車票靠車窗,挨著過道的是一個孕婦,他們的對面是一個衣著整體的中年男人與一位老婦人,挨著過道的是一個戴眼鏡的年輕小伙子。

過道里人非常的擁擠,孕婦所在的座位一個勁要往裡靠給人讓路,非常的不方便,王明與劉梅就不由自主的把靠窗的座位換給了孕婦,然後由王明坐在了靠過道的位置。

坐車的時間較長,車上的人總是要說話找點樂子,於是王明劉梅夫婦就跟孕婦與對面的三個人聊起天來。眾人都問孕婦怎麼大著肚子一個人回家?孕婦說自己的老公是鐵路工人,過年要值班回不去,自己只好一個人先回家跟公婆過年。

對面衣著整體的中年男士跟老婦人也開口說,他們也是回老家過年。中年男人的父親已經去世了,老婦人也有好多年不回家,人老了就思念家鄉,但是老人坐不了飛機,又沒買上高鐵,中年男人只好陪著母親一起做普通的火車回家。

​小夫妻過年回家,火車上丟兩萬,回家發現包裡多了三張銀行卡

(source: myhealth911)



 

戴眼鏡的年輕人也說,自己大學畢業後就在外邊工作,過年了也是回家陪父母過年。王明與劉梅夫婦,也興奮的跟人們說道,他們是農村人,在外地打工,出來一年了,過年了回家陪老人孩子回家過年。

車上雖然擁擠可是人們都是帶著笑容,畢竟這是趟回家的列車,大家都想著開開心心的回家過年。車上的乘務員一直幫著大家維持秩序,還提醒大家看好自己的財務,小心車上的小偷兒。

車上很困大家聊著天,免不了打個盹兒。突然大家被王明劉梅夫妻倆的嗚咽聲嚷醒了,劉梅哭著罵王明:“都怪你,我說把錢存起來,到家再取錢,你非得拿現金,現在好了,錢沒了!”王明回道:“我這不是為了方面,咱爹媽好久才進趟城,進城了也不會取錢!”

劉梅道:“就你圖方便,現在好了,錢沒了,爹的病怎麼看,孩子的生活費怎麼辦,我都不想活了!”王明抱著頭道:“包就在我脖子上挎著,怎麼錢就沒了呢!”

這時候大家才知道,原來王明包裡的兩萬現金丟了,這車上人來人往的,恐怕投錢的小偷早已經下車跑了。



王明劉梅丟了兩萬塊錢悲痛萬分,那是他們大半年的工錢,回家要用這錢給老人看病,給孩子生活費,那是他們要做好多事情的費用!

​小夫妻過年回家,火車上丟兩萬,回家發現包裡多了三張銀行卡

(source: myhealth911)

 

劉梅顧不得車上有其他乘客,一直哭了好幾個小時,王明自責的安慰妻子別哭了。他們身邊的孕婦,中年男人,老婦人以及戴眼鏡年輕人,說了幾句安慰話之後,誰也沒再說話,因為實在不知道說什麼!

車子到了終點站,王明拿著東西拉著哭泣的劉梅隨著大家一起下了車,大家在車上分別後就各奔東西。

王明與劉梅回到家之後,都笑不起來,但是見到家裡等待自己的父母與孩子,還是勉強的擠出了笑容。劉梅給孩子老人拿新衣服的時候,突然在包裡發現了三張銀行卡,背面都寫著六個數字!

劉梅趕快的叫了王明,王明看著卡又翻了翻包,翻到一張紙條,上邊寫著:“錢不多,是我們的一點心意,回家陪老人孩子開開心心過年!”

看到這張字條劉梅與王明夫妻都哭了,不用說這是孕婦以及中年男人和帶眼鏡的年輕人給的。王明說:“這世界上還是好人多!”,劉梅說:“雖然坐火車丟了錢,可是卻讓我覺得特有人情味,錢沒了可以再掙,咱回來了就開開心心過年!”

然後這對小夫妻臉上都露出了,燦爛的笑容。的確,這年頭兒,錢沒了可以再掙,人情味卻難得,而陪在孩子父母身邊才是最重要的!

看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤幸福百分百並分享這篇小夫妻過年回家,火車上弄丟了兩萬,回家後卻發現包裡多了三張銀行卡!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: