女孩因被遺棄恨親生父母,看到多年前一份舊報紙,才知道父母是用心良苦!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關於「女孩因被遺棄恨親生父母,看到多年前一份舊報紙,才知道父母是用心良苦!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

女孩因被遺棄恨親生父母,讀多年前一份舊報,方知父母用心良苦

(source: myhealth911)

 

女孩因被遺棄恨親生父母,讀多年前一份舊報,方知父母用心良苦

劉瑩八歲那年家裡遇難,她的父母因為生意失敗欠了許多債,面對每天上門追債的債主,父母決定逃去遠方避難。臨走之前,劉瑩的生父母把劉瑩一人丟在了一家孤兒院的門口,然後帶弟弟遠走高飛。



這件事對童年的劉瑩打擊特別大,她被孤兒院的人帶進去之後,就生了一場大病,醒來後的劉瑩突然失去了記憶,她不記得自己叫什麼名字,也不記得是如何來到孤兒院的,最終孤兒院將她收留,並讓她跟著院長姓劉,取名劉瑩。

從那之後劉瑩就在孤兒院,與其他沒有父母的孩子一起長大,一起學習,一起玩耍。劉瑩沒有告訴任何人,她其實根本就沒有失憶,她是因為憎恨被生父母遺棄,故意的與他們撇清了關係!

因為劉瑩頭腦聰明,學習方面很好,最終長大後以優異的成績考上了名牌大學。劉瑩大學畢業之後,進入了一家大的公司,由於工作能力突出,讓她在自己的行業不僅有了名氣,還佔有一席重要的地位。很多公司都想以高價把劉瑩挖走,然而劉瑩卻出人意料的回到了自己成長的城市。

劉瑩是一個懂得感恩的孩子,她之所以回到成長的城市,就是想用自己的能力多幫助孤兒院的孩子,多陪伴撫養自己養大的院長,她從來沒忘記過自己是從哪裡出來的孩子!

女孩因被遺棄恨親生父母,讀多年前一份舊報,方知父母用心良苦

(source: myhealth911)



 

劉瑩回來之後,就把自己的所有收入捲到了孤兒院,這個舉動不僅感動了孤兒院的人,還感動了許多陌生的路人。劉瑩的名氣,還有捐款的善舉,讓很多電視台還有報社想採訪劉瑩,劉瑩都迴避不接受訪問。

可是劉瑩不接受采訪,不代表別人不會挖劉瑩的故事,就有人在網上爆出了劉瑩是八歲進的孤兒院,大病一場後失去記憶,劉瑩的原本名字不叫劉瑩,劉瑩是失意後被人改了名字。

時間不長劉瑩的身世就被人挖了出來,許多八卦新聞的網站爆出,劉瑩小時候家裡很有錢,可是因為父母生意失敗,就將她遺棄在了孤兒院,劉瑩因遭拋棄後收到刺激而失憶……對於這些報導,劉瑩根本就不屑一顧。

可是某個網站的一則消息卻吸引了劉瑩的注意力,那則消息說,劉瑩的父母在遺棄劉瑩的當年,就雙雙自殺了,自殺之前還留下了遺書,而且網站還發了一張模糊的遺書照片。

劉瑩看到之這則消息之後,認為這則消息根本就是假的,可是遺書上模糊的內容又勾起了劉瑩的好奇心,她忍不住跟某報社打了電話,要到了一份當年的舊報紙。讀了那份舊報之後,劉瑩整個人都垮掉了,她實在不敢相信,網上的那則消息是真的。



女孩因被遺棄恨親生父母,讀多年前一份舊報,方知父母用心良苦

(source: myhealth911)

 

劉瑩父母的遺書上寫著,因為夫妻二人無力承擔高額的債務,就帶著自己的一雙兒女選擇自殺,還說他們對不起自己的兒女,如果有來世再做一家人!

劉瑩實在想不明白父母當年為什麼留遺書自殺,而且她根本就是被父親丟在了孤兒院,難道是自己被丟棄之後,父母帶著弟弟自殺了?想了想劉瑩覺得不可能,覺得當年事情一定有隱情。

最終劉瑩調查了當年父母死亡的事情,從警察局裡得知,父母是跳海自殺的,人們只打撈上了父母二人的屍體,沒有見到那對兒兒女的屍體。劉瑩又聯繫了當年母親的一個好友,從她那得知了整個事情真相。

原來當年劉瑩的父母走投無路,就想用死亡來結束一切。可是想到他們走後,留下兩個孩子會被追債人騷擾,於是就想了法子,把一雙兒女分別送到了兩處孤兒院,然而他們在自殺時候故意留下了遺書,說是帶著全家人自殺了!

得知這樣的真相,劉瑩悲痛萬分,原來她一直誤解了自己的生父母,他們是用死亡來換取了她和弟弟以後的活路。最終劉瑩改回了以前的名字,還決定就算是尋遍天,也要找到自己的親生弟弟,帶他一起回去祭拜自己的生父母!

看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤幸福語錄並分享這篇女孩因被遺棄恨親生父母,看到多年前一份舊報紙,才知道父母是用心良苦!出去給大家一起看看喔!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文