歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

同志伴侶領養4殘疾孩童,感動了英國一百多人前來幫忙「拆除房子」讓他們感動到說不出話來QAQ

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「同志伴侶領養4殘疾孩童,感動了英國一百多人前來幫忙「拆除房子」讓他們感動到說不出話來QAQ」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

英國的一對同誌婚後領養了四名孩童,特別的是,這四名孩童分別都是身心上有殘缺的孩子,雖然他們從無怨言,一家人感情也非常好,但是他們卻因為破舊的小房子受到了侷限,消息傳出之後,一連串感人的發展便快速地展開...

蓋瑞 (Garry) 和凱爾 (Kyle) 住在英國肯特郡的謝佩島 (Sheppey),他們的四個孩子分別為:13歲患有腦麻的海頓 (Haydn)、11歲患有唐氏症的貝拉 (Bella)、6歲腦癱並有癲癇跟失明的柯提斯 (Curtis) 以及6歲的菲比 (Phoebe),菲比雖然身體很健康,卻患有創傷壓力症候群。

 

 

他們一家六口住在圖中這間小平房內,房子已經很舊,而且隻有三間臥房,屋內空間大部分都被醫療用品佔滿,完全沒有多餘的空間可以配置。

凱爾平常全職在家照顧孩子,蓋瑞則是學校的班主任。為了讓這些有殘疾的孩子能夠有個好的起點,他們決定領養,讓孩子們知道什麼是好的家庭,但是懷抱著夢想的他們終究是會遇到現實的殘酷,房子狹窄的空間真的讓他們受到了阻礙。

除了海頓有一間自己的小臥室以外,柯提斯睡在客廳的嬰兒床,菲比睡在旁邊的沙發,而貝拉則是睡在一張行軍床,這樣的景況常常讓凱爾和蓋瑞非常心痛和自責。

 

 

儘管生活狀況並不理想,他們卻從來沒有一點埋怨,好友珍妮就曾表示:「在他們眼中看到的是孩子本身,而不是貼在他們身上的標籤。他們是一個美好到不可思議的家庭,我很榮幸能跟他們認識這麼多年。」

消息傳出之後,英國BBC節目「DIY SOS」決定出動,將他們的房子進行拆除和重建,沒想到這項行動引來了一百多名誌工,其中包含各界專家如建築師、工程師、水電工、裝潢油漆工等等,他們希望能夠盡一己之力,替凱爾和蓋瑞打造一個完善的環境可以照顧這些寶貝。

 

 

這本已經創下節目前所未見的景象,沒想到他們後來更是創下紀錄,隻用九天的時間便蓋出了一棟別墅,這棟別墅不但外觀精緻,內部更是充滿巧思!



房子裡面共有五個臥室,除了監視用攝影機以外,更為孩子們裝好了各種最新醫療設備。

 

 

走廊非常寬敞,好讓輪椅自由移動。

浴室選用有如海邊的藍色和白雲,空間非常大而舒適。

房子外面更鋪了漂亮的草皮,讓孩子能在這塊空地自由活動。

 

接下來就是孩子們的房間。貝拉曾被他人嘲笑說唐氏症的孩子隻能一輩子待在療養中心,但是現在他擁有了自己的粉色小天地!



柯提斯的房間則是採用活潑的樣式,訂做的醫療設備也全部設置好。

菲比則擁有自己的舒適小空間,這對她的創傷壓力症候群來說絕對是最安全的地方。

 

海頓的房間則是貝打造成超級英雄的風格,因為腦麻的他就有如超級英雄一般勇敢!

最後是兩位父親的房間,這間房間非常舒適,主要目的就是希望讓兩位偉大的家長能夠在照顧孩子之餘獲得品質很好的休息。

兩人看到這間房子後簡直說不出話,隻能感激地落下無盡淚水,他們後來表示「我們實在無法想像這要花多少心力才能建造完成,這讓我們的孩子可以做更多事,這真的很重要。」

 

 

他們也告訴大家,領養孩子的狀況很殘酷,因為當有孩子被挑走時,剩下的孩子隻能眼睜睜地看著,不僅如此,這些身心有問題的孩子更是隻能遭受一次又一次的退貨,這對他們來說是非常大的打擊,也因此他們認養了海頓之後,他們便一直堅信自己做的是對的事情。

這群人願意這樣付出,真的很感動!但是最讓人推崇的心還是蓋瑞和凱爾這對伴侶,他們讓孩子獲得了原本失去的愛,不管這四個孩子的未來會有多艱辛,都將因為兩位父親獲得最大的支持與鼓勵!

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤努力不放棄並分享這篇「同志伴侶領養4殘疾孩童,感動了英國一百多人前來幫忙「拆除房子」讓他們感動到說不出話來QAQ」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01
  • TAG: