我在家帶孩子,婆婆天天出去玩兒,我對老公說一句他低頭愧疚不已!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「我在家帶孩子,婆婆天天出去玩兒,我對老公說一句他低頭愧疚不已!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

我從來都不覺得當婆婆的要給我看孩子,但老公覺得自己的孩子必須得奶奶帶。

我在家帶孩子,婆婆天天出去玩兒,我一句話懟的老公無力反駁

(source: myhealth911)

 



我和老公結婚後與公婆同住,公婆都退休了,公公喜歡和鄰居一起下棋,而婆婆喜歡跳廣場舞及打麻將,老公呢,是一個教師,搞體育的,平時課也不多,而且很悠閒。

婚後不到半年我就懷孕了,一檢查,家人都高興壞了,我懷了雙胞胎,老公堅決讓我辭掉工作,在家好好養胎,我知道懷雙胞胎要注意的事情多,不能太操心,就辭掉工作在家裡養著。

懷孕還好,老公對我很貼心,公婆也總是買我喜歡的東西給我,真是很幸福,但孩子一出生,我真的手忙腳亂了。

我以為婆婆會幫我帶孩子呢,沒想到婆婆和平時一樣,該去跳舞就是跳舞,該去打麻將就去打麻將,總之天天出去玩兒,她只是回來了看看孩子就去做自己的事情了,從來不會幫把手。我是新手媽媽,兩個孩子自然就會不過來,只好求助於老公,讓他幫我找個保姆帶下孩子,要不就讓他晚上多費點心,誰知道老公居然這麼說:“你讓媽帶唄,人家的小孩都是奶奶看的!你跟媽說,媽還能不幫你看孩子嗎?”

我在家帶孩子,婆婆天天出去玩兒,我一句話懟的老公無力反駁



(source: myhealth911)

 

當時我就憤怒了,直接就懟起了老公:“媽沒有義務幫咱們看孩子,幫是情分,不幫也是本分,而你是孩子的爸,你都不管的話你想讓誰管?媽可以不看孩子,但是你不行,誰讓你是孩子的爸,如果你都不管,那我們還不如別過了呢!”

可能聲音太大,孩子被吵哭了,婆婆過來查看是怎麼回事,大概是聽到我們在說什麼了吧,她主動提出:“我不出去玩兒了,幫你們帶一段時間孩子,等孩子大點我再出去,你們小兩口別吵了,吵架太傷感情了。”

大概是我說的話太有道理了,老公被懟的無力反駁,而婆婆呢又想緩和氣氛所以提出這樣的要求。



我直接告訴婆婆:“媽,孩子不用你管,他們有爸爸呢,就讓孩子爸爸管,如果孩子爸爸都不想管孩子了,你想想孩子是有多可憐。”

最後婆婆回她屋了,老公的頭低的更厲害了,他不再說什麼,抱起一個孩子開始哄。

現在好了,老公每天下班回來,要不就是帶孩子要不就是做飯,我真的輕鬆了不少,而婆婆提出要幫我帶孩子但被我拒絕了,我想讓老公擔起這個責任,他不是小孩子了,他當爸爸了,養育孩子是我們的責任,怎麼總能讓自己媽管呢?

現在老公變成了“孩子奴”,有時間就會主動帶孩子,責任感越來越強了,看到他的改變,我真的很開心。而婆婆呢,也天天在外面誇我說有本事,把她兒子調教的這麼顧家,這麼有責任感。

我在家帶孩子,婆婆天天出去玩兒,我一句話懟的老公無力反駁

(source: myhealth911)

 

該是誰的責任就是誰的責任,不要逃避,也不要把責任推給別人,如果你什麼都不管,什麼責任都不想承擔,那日子還能過嗎?

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人幫幫忙並分享這篇「我在家帶孩子,婆婆天天出去玩兒,我對老公說一句他低頭愧疚不已!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: