老闆有天問我:「有更好的公司來挖你,你會跳槽嗎」我「這樣回答」後他竟然給我加薪!!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「老闆有天問我:「有更好的公司來挖你,你會跳槽嗎」我「這樣回答」後他竟然給我加薪!!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

週五下午被老闆嚇出一身冷汗,而我反將他一軍,反而給我加薪不少。

事情的經過是這樣的:

 

這段時間業績做的一直不錯,老闆對我相當滿意,看到我總是笑瞇瞇的,但是,我心裡卻在嘀咕:能不能來點實惠的,多發點獎金,漲點工資啥的。

跟他幾次交流中我也有意無意透露過加薪的小心思,都被他打哈哈過去了。

週五下午,我又趁機提到了這個話題,老闆沒有正面回覆。

過了一會,他突然問我:如果有更好的公司來挖你,你會跳槽嗎?聽到這個問題,我驚出一身冷汗。

 

 



不過,好歹我也不是傻小子,腦袋瓜轉的飛快。

我給出了一個可攻可守的答案:坦率來講,我會考慮啊,但是不會輕易跳槽的。

 

老闆來了興趣,問:為什麼?

我說:您想呀,其他公司為什麼來挖我呢?

首先,他們認為我能為他們創造更大的價值。

其次,他們覺得我值他們給出的價值。



所以,我當然也要考慮實現我的人生價值嘍。

當然,不會輕易跳槽。

因為我們公司的價值觀人生觀跟我的飛車相符,而且,我相信在我們公司也一定能滿足我的價值。

 

 

 

幾句話下來,老闆完全明白了我的心意。

工作畢竟都是為了錢,老闆知道我的價值,我能給他創造很多價值,他當然也要為我提供更大的利益。

所以,二話沒說,直接通知財務加薪加薪。

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的職場能量文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤我要一步一步往上爬 - 心靈雞湯並分享這篇「老闆有天問我:「有更好的公司來挖你,你會跳槽嗎」我「這樣回答」後他竟然給我加薪!!」出去給大家一起看看!

Reference:COCO01
  • TAG:

精選好文