女婿好幾次想跟岳父借錢被諷「鹹魚無法翻身」,多年後岳父跟他說了「這一句話」讓他恍然大悟!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「女婿好幾次想跟岳父借錢被諷「鹹魚無法翻身」,多年後岳父跟他說了「這一句話」讓他恍然大悟!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

薑濤年輕時是個努力的人,靠著自己一手打拚開了一間服裝工廠,手手上累積了不少財富,沒想到他有錢後便開始吃喝玩樂,生意也跟著他的用心程度漸漸低落,連工人的薪水都要發不出來了!

薑濤的岳父是經營水產店的,隻要岳父願意,借錢給他周轉一下絕對不是問題,偏偏薑濤這個人總是不聽勸,兩人過去經歷過好幾次口角,最後一次發生後就不太來往了。

這天薑濤實在為錢發愁,他隻好硬了頭皮來找岳父,當時岳父正在曬鹹魚,聽了薑濤說明來意之後,岳父指著眼前的鹹魚說:「你看這鹹魚還能翻身嗎?」『您看,隻要有貴人相助,鹹魚就能翻身。』,薑濤知道岳父在諷刺他,所以他擅自向前用手將鹹魚翻了過來。

 

 

「不錯!有人相助,鹹魚是能翻身,可是……」,岳父一邊說,一邊將將薑濤摸魚的手湊到他的鼻下,薑濤立刻被自己手上的腥臭味嗆得受不了。

「看到了吧,幫鹹魚翻身,容易被刺紮到不說,還要粘得滿手腥臭,這樣的事,有哪個貴人肯幹?」,說完便轉身進屋。



回去後薑濤抵押了自己的房子籌措資金,他打算努力翻身證明岳父對他的看法是錯的。

一段時間後工廠的生意好了起來,但是設備老舊且產品過時,許多商品庫存積在工廠裡面,資金又出現了周轉不靈的狀況,於是他再次找上了岳父。

 

 

這次岳父又在曬鹹魚,他一臉胸有成竹地走上前跟岳父說: 『其實,貴人隻需要用一根木條就可以幫助鹹魚翻身,這樣就不會被魚刺紮到,也不會粘上滿手腥臭。』

岳父抬頭看了看他,隨手拿了一根木條照他說的替鹹魚翻了個身,沒想到鹹魚不但沒有翻過來,木條還應聲斷裂。「看到沒有?鹹魚沒能翻身,貴人的木條卻折了。」

薑濤一口氣嚥不下,『這根木條太細了,換根粗的就能翻過來。』

「船槳粗,可那是用來劃船的,你見過誰拿船槳來翻鹹魚嗎?」,說完又轉身進屋了。

 

 



這次回去薑濤發誓再也不找岳父幫忙,不過話雖如此,難關依然在,想破頭後薑濤用低廉的價格將老舊的器材賣給了小服裝工廠,庫存商品也全數賠本出清,最後再用這一小筆錢進一小批新設備,並且裁退大部分員工,高薪聘請設計菁英進來。

經過這一連串動作,工廠的生意越來越好,訂單越來越多,可惜設備不足隻能接小單,資金流動不夠。

這陣子有人看上薑濤工廠的產品,希望能夠簽約長期合作,大量採購,偏偏薑濤沒錢添購設備和原料,完成上面有問題,這讓他十分兩難。

這天他又在辦公室裡絞盡腦汁想辦法,老婆就打來告訴他今天岳父生日,全家都要到場為父親慶祝,雖然過去發誓過要老死不相往來,但這畢竟是老婆的指令呀。

 

 

這一進門又看到岳父在曬魚乾,岳父看到薑濤後招了招手示意他過去,並且給了他一根木條要他為鹹魚翻身,這一翻就過而且非常輕鬆。

「上次那條鹹魚剛曬上,又濕又重,所以才會把幫牠翻身的木條都給壓折了,而這條鹹魚已經曬得差不多了,所以一挑就能翻過來。」,說完便遞了張支票給薑濤,「喏,拿著它進材料、添設備吧!」

薑濤一頭霧水不懂岳父怎麼會一百八十度大轉變,岳父看著薑濤困惑的臉笑了一下,他低頭繼續替鹹魚翻身一邊說:「這鹹魚的上面乾了,下面其實還半乾不濕的,這時候如果不幫牠翻身,那這鹹魚就變成臭魚了,哈哈……」

 

原來,他一直在等著替他翻身的最佳時機!

 

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤正向的能量並分享這篇「女婿好幾次想跟岳父借錢被諷「鹹魚無法翻身」,多年後岳父跟他說了「這一句話」讓他恍然大悟!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01
  • TAG:

精選好文