煎餅大媽給拾荒大爺提供早餐,半年後大爺給一紙條,大媽求助警察找回失蹤的女兒!

大家好,我是Choco 今天來跟你說說 煎餅大媽給拾荒大爺提供早餐,半年後大爺給一紙條,大媽求助警察找回失蹤的女兒!吧!

 

煎餅大媽薛大媽今年四十五了,是個山東來的農村婦女,在路口擺攤已經快六個月了。在這六個月期間,大媽每天除了忙忙碌碌的攤煎餅外,其他時間都在四處張望,對著茫茫人海,不停的看著,似乎在找什麼人。

拾荒大爺老李頭已經在這片拾荒十來年了,家裡好像都沒有人來找過,老爺子每天都靠著撿撿垃圾箱箱的東西果腹,還有那些能賣的瓶瓶罐罐去賣,周而復始的生活著。

煎餅大媽給拾荒大爺提供早餐,半年後大爺給一紙條,大媽求助警察

(source: myhealth911)

 

 



當那天煎餅攤第一天開業時,很多人對這個新的煎餅攤都挺好奇,來買的客戶也不是很多。老李頭從橋洞下走到煎餅攤用了五分鐘,因為他聞到了非常香的味道,要知道換成平時,他要經過對六個垃圾桶的掃蕩才能慢悠悠的走過來。

薛大媽看著站在攤位面前的老李頭,各種臟,各種埋汰,可眼睛卻死死盯著她的煎餅,她二話沒說,當場把手頭的那份煎餅給了老李頭,還說了一句:“大爺,這你拿著吃啊,有點燙,慢著點。”

老李頭拿著那份熱乎乎的煎餅,吃得是狼吞虎咽,今天的早飯就這樣輕鬆解決,心情真的是好得不能再好。

薛大媽送了老李頭一份煎餅後,很快有其他客戶上門,她就這樣有客人來就乾活,沒客人來就不停的四處張望。

就這樣,薛大媽在路口攤煎餅算是起頭了,而後每天早晨,上班的人,上學的學生,晨練的老大爺老大媽,還有那個總是吃免費早晨的老李頭,都能從薛大媽這裡吃好乾淨好吃的煎餅。

當薛大媽在這片混熟了之後,有客戶問她,為啥總是免費給老李頭吃煎餅,他不是賣瓶瓶罐罐嗎,這麼多年都活著,證明他有錢。有錢還總是來蹭吃,薛大媽也不找他要錢。

薛大媽給客人說,一份煎餅也沒多少錢,再說了,大爺都一把年紀了,可就和她爹一樣大,只是她爹不在了,不然她才不會捨得讓她爹沒人管出來拾荒。



煎餅大媽給拾荒大爺提供早餐,半年後大爺給一紙條,大媽求助警察

(source: myhealth911)

 

 

剛要走過來的老李頭聽見了這段對話,還是照樣不聲不響的來找薛大媽要煎餅吃。終於有一天,老李頭問了薛大媽每天四處張望看什麼呢?薛大媽才說出了實情。

原來,薛大媽有一個閨女,大學畢業後被同學騙去做什麼直銷產品,這都快一年多了,總是打電話往家裡要錢,說自己要做什麼大事業,回來給家裡翻房子。他們夫妻倆想著孩子估計被騙了,就想過來找閨女。

閨女給了一個地址,讓他們帶著錢過來參加她的大事業,可到了這里後,閨女面沒見著,倒是讓不停給打錢,不打錢就哭。剛開始他們還給打錢,後來自己帶出來的錢也沒多少,就逼著讓閨女和他們回去。



閨女電話一直不同意,但是也一直沒有出來見他們,實在熬不住了,就讓孩子爸先回去,地裡的收成要去管管了,她就留下來擺攤找閨女。

她想著,閨女既然能給她這個地址,就肯定在這附近,只是為什麼不來見她,肯定是有原因的,她要在這附近一直留意,興許那天就見到她閨女,把她帶回家。

薛大媽還特意把閨女的照片給老李頭看了看,說他走過的路多,在這個地方時間也長,幫著留意留意。老李頭聽完之後,一句不吭,慢悠悠的又走了。

半年後,老李頭又和往常一樣來吃煎餅,但是這次破天荒的給錢了,薛大媽想都沒想就推著說不要,老李頭硬給她塞錢過來,薛大媽才注意到,錢裡頭有張紙條。

薛大媽打開紙條,紙條上面寫著一個地址,還有三個字,你閨女。薛大媽瞬間明白老李頭的意思,他是給她查出了她閨女的地址,她終於知道她閨女在哪裡了。

煎餅大媽給拾荒大爺提供早餐,半年後大爺給一紙條,大媽求助警察

(source: myhealth911)

 

 

薛大媽激動的趕緊收攤,把攤子寄到邊上的小店,急忙忙的去找警察幫忙。在警察的幫助下,薛大媽終於見到了好久沒見的閨女,看著那個白嫩的閨女如此瘦的就和竹竿一樣,面黃肌瘦的,讓薛大媽當場哭了。

原來,薛大媽的閨女被同學騙到這個地方做直銷產品後,就幾乎失去人身自由,而且不管她做什麼,她的同學都會跟在邊上,她找不到機會逃走。且所謂的公司一直讓她給家裡要錢,還要介紹人進來公司之類的,她無奈只能一次一次的找家裡要錢。

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文