養女接走沒有人贍養的老父,三年後她說了一句話,三哥哥爭求贍養老父!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 養女接走沒有人贍養的老父,三年後她說了一句話,三哥哥爭求贍養老父!吧!讓我們來看看!

 

之前每次回到村里,都能看到隔壁的楊大爺來和我爸嘮嗑,這老哥倆每次圍著地裡的活能說一個早上,就口濃茶,曬曬太陽,日子都很安逸。

可最近一次回去卻發現我爸一個人很是孤單,楊大爺最近都不過來陪他嘮嗑了,提到楊大爺,就把我爸的話頭給引開了。

養女接走無人贍養老父,三年後她說一句話,三哥哥爭求贍養老父

(source: myhealth911)

 

我爸說楊大爺命苦著呢,這一個人拉扯三個兒子,這都當爺爺了,還落個這樣的下場,真心是兒孫不孝啊。



對於楊大爺家的情況,我多少知情。楊大爺在大媽走了之後,就沒在找,就怕找的後媽虐待自己的三個兒子,自己一個人又當爹又當媽,愣是把三個小子給拉扯大了。不僅如此,楊大爺還幫著三個兒子成家立戶,自己就住在老破房裡。

楊大爺辛辛苦苦一輩子,想著老了有三個兒子可以照料,可惜三個兒子還不錯,三個兒媳婦是一個比一個厲害,看著楊大爺現在幹不動了,還要供應糧食,就沒有人樂意主動去照顧楊大爺。

楊大爺是個硬脾氣的,沒人要管我那就自己管自己。可惜人老了,肯定會有三病五災的,楊大爺都是硬生生的扛著,好幾回家裡沒吃的,又不好意思上兒子家去,在外頭啃沒熟的玉米棒子。

楊大爺的苦村里人都看在眼裡,卻不敢明著給楊大爺幫助,不然他三個兒媳婦又要上門去叫罵,好像我們施捨楊大爺一樣,瞧不起他們家一般。

楊大爺就這樣渾渾噩噩過了幾個年頭,這次回來之所以沒看到楊大爺是因為他被養女接走了。在好多年前,楊大爺去趕集的路上救下了一個女娃,和家里人走丟了。

小女娃和家里人來走親戚,還是從很遠的地方來的,她一個人跑遠了,天又黑,更是四處跑,被路過的楊大爺給救了,那個時候小女娃都凍得快不行。楊大爺把她抱回家,找土醫生給救活,還養了快一年,後面被家里人找來給帶走了。

養女接走無人贍養老父,三年後她說一句話,三哥哥爭求贍養老父



(source: myhealth911)

 

這個養女就叫林笑,是城裡的姑娘,她走丟的那一年時間,家里人都快瘋了,對於楊大爺好心收留,林笑一家都是非常感激。

林笑從回去之後直到工作前,都比較經常來看望楊大爺,後面結婚有了孩子,就慢慢少了走動,就給林大爺郵點錢,人就沒過來。

這回,楊大爺被接走就是因為林笑孩子終於上學去了,她有空抽身出來,就第一時間來看楊大爺,看到楊大爺被三個哥哥如此對待,當場就哭了。

她去和三個哥哥談判,是不是就這樣對楊大爺不管不顧,如果這樣,她就把楊大爺給領走了。三個哥哥看有人來接盤,還可以說是楊大爺的養女,立馬都點頭答應,就這樣,楊大爺就林笑給接走了。

楊大爺和林笑一起生活,對於我們,是非常樂意看到的,起碼林笑是真的對楊大爺好,好比楊大爺這樣無人贍養,我們還不能總是施予援手。



三年後,我再次回家的時候,發現楊大爺竟然從林笑那回來了,且這次他的三個兒子竟然都非常熱情的要把楊大爺接到自己家去。

我很納悶的問我爸,我爸給了解釋,原來楊大爺到了城裡,在林笑的用心照料下,楊大爺日子是過得很舒坦,可是時間長了,楊大爺想孫子了,那是他看著長大的小輩們。

養女接走無人贍養老父,三年後她說一句話,三哥哥爭求贍養老父

(source: myhealth911)

 

林笑看出了楊大爺心裡的苦楚,最後就想了一個辦法,告訴三個哥哥,谁愿意照顧老父,她每個月都負責楊大爺的生活費,誰照顧誰就得到這筆錢。

三個嫂子一聽這好事,有錢拿,還數目不少,肯定是爭著要求贍養楊大爺。可楊大爺不知情,是被瞞著的,以為這次回來兒子們都改頭換面,心裡很是高興。

對於楊大爺那幾個不孝的兒媳婦,見錢眼開,雖然林笑的這個做法是瞞著楊大爺,但起碼楊大爺還是更喜歡這片故土,這裡有他的子孫後代。

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

Reference:健康生活
  • TAG: