歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

窮外甥去有錢舅新居落成,舅舅只給他一個小紅包,回家打開沒錢看傻了!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 窮外甥去有錢舅新居落成,舅舅只給他一個小紅包,回家打開沒錢看傻了!吧!讓我們來看看!

 

我叫李大星,從小出生在一個貧苦的農村家庭裡,父母因為經濟壓力,只有我一個孩子,並讓我上學走出農村,畢業之後,我投的簡歷都是石沉大海,心裡很是抑鬱。

那個時候的我心情極度抑鬱,想著自己工作掙錢,可以緩解下家裡的窘境,可惜老天捉弄人,就想著回家看看父母,算是給自己散心。

還沒到家門口,發現父母都笑著小跑出了接自己,心裡更是非常不得勁。可是面對父母,除了強顏歡笑,再無其他更好的辦法。

窮外甥去有錢舅新家宴,舅舅只給他一個小紅包,回家打開傻了

(source: myhealth911)

 



吃過飯後,我媽把我叫到跟前,讓我明天去縣里的一戶人家去賀喜,他們年紀大了就不出面了。對於莫名其妙的多了縣里的親戚,我很是奇怪,就刨根問底的問出究竟來了。

原來,我的媽媽之前還有一個大哥,並不是孤兒,只是因為那會家裡太窮了,我的外公外婆都出去打工,留下兩個孩子相依為命。

我媽和舅舅的感情一直很好,我媽為了讓舅舅可以上學,自己放棄了上學的機會,因為家裡的錢只夠一個孩子上學的。媽媽當時想著,舅舅是這個家的未來,只有舅舅改變了,這個家才有可能改變。

媽媽的用心,舅舅心裡非常感激,除了用非常優異的成績回報之外,更是給了我媽一個大驚喜,在我舅舅高中畢業之後,忽然就沒了消息。各種尋人啟事啥的也都用了,始終不見舅舅再出現過。

舅舅自打走了之後,直到前幾天,他好不容易問到我家的地址,和我媽相認了,原來他被騙子騙到外地,後面在外地謀生,想念家裡的親人,而且他現在也是衣錦還鄉,在縣城都有房子了。

對於這個陌生的舅舅,我決定去見見。按照我媽給的地址找到之後,我很快就可以認出舅舅,因為他和我媽非常神似。

我走到他面前,告訴他我是誰之後,他就讓人安排我進去坐席,今天是他的新房宴席,他請了很多人。



窮外甥去有錢舅新家宴,舅舅只給他一個小紅包,回家打開傻了

(source: myhealth911)

 

我和舅舅的接觸就是這樣開始的,然後就是在宴席中舅舅的一番上台感慨,他說自己是這片土地的一個孩子,很多年前走丟了,他告訴自己一定要回來。現在,他在自己的故土有了自己的家,他也找到了自己親人,這輩子值了之類的。

看著台上那個侃侃而談,時不時眼中泛淚的舅舅,我真的是一點親情的感覺都沒有感受到。畢竟我家太窮了,我媽窮了快一輩子的人,突然遇到一個有錢的舅舅,這可能也是我媽不來參加宴席的主要原因吧。

舅舅的新房弄得非常漂亮,是個小洋房,可以說是縣城裡的頭一份了,今天的筵席也是非常豐盛,好多東西都都是頭一次見到,更不用說吃過了。

照例,我們這邊入新房都會給現場的人一個紅包,舅舅毫無例外也給我一個紅包,我拿到紅包的時候,用手捏了捏,癟得好像就時一個紅包殼,心裡有了想法之後,我這頓飯更是吃的索然無味了。



好不容易宴席結束了,我和舅舅打個招呼先走了,舅舅忙著招呼其他人也就沒有強留之類的意思。

我悶悶不樂的回到家,我媽一臉著急的想問我又不敢問的樣子,我就如實告訴他舅舅新家很好,很大,來的人很多,吃的東西很好之類的,並且把舅舅給的干癟紅包給我媽了。

我媽拿著那個乾癟的紅包,臉一下子從激動的紅色變成醬紫色,看著我媽難受的樣子,我就拿過紅包拆開給她看,打開紅包後,如我所料,一分錢也沒有。

我媽拿著紅包殼,呆在那邊,然後她伸手進去紅包殼,拿出一張紙條,紙條上寫著:大星直接聯繫他,還有一個人的姓名和電話。

窮外甥去有錢舅新家宴,舅舅只給他一個小紅包,回家打開傻了

(source: myhealth911)

 

看到紙條之後,我和我媽都傻了,舅舅這不給我紅包,原來是給我另外安排了,真的是太意外了。

第二天我依照紙條的電話打了過去,然後就去見了紙條上寫的人,他說他是我舅舅的秘書,給我兩個選擇,一個是選擇錢,一個是選擇一份工作。

面對這個中年男人一臉不屑的看著我,以為我肯定選錢的時候,我淡定的選擇了一份工作,就在舅舅的產業下工作。

在我努力認真工作很多年之後,我很快就讓我爸媽過上好日子,把家裡的老房子給翻新了,讓我媽也有勇氣去和我舅舅走親戚了,舅舅對我也是越來越好,親情的感覺一點點的找補回來。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤幸福百分百並分享這篇「窮外甥去有錢舅新居落成,舅舅只給他一個小紅包,回家打開沒錢看傻了!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: