兒寄生活費從兩千變五百,母親罵兒媳摳門,八歲孫子隨口說,母親誇她好!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「兒寄生活費從兩千變五百,母親罵兒媳摳門,八歲孫子隨口說,母親誇她好!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

 

在我們村,一直有一戶人家是得到大多數人的羨慕的,那就是莊嬸家,我家作為靠近莊嬸家,也是其中羨慕的一員之一。

莊嬸之所以能收穫村里人的羨慕不是沒有原因的,主要的還是因為她的後輩讓她臉上有光,有一個又能掙錢又孝順的好兒子。

莊嬸的兒子聽說在外麵包工地,是個小老闆,因誠信肯幹,帶著一幫子工人幹得風生水起。這幹得好,肯定掙得多。

兒寄生活費從兩千到五百,母罵兒媳摳,八歲孫兒隨口說,母誇她好

(source: myhealth911)

 

莊嬸兒子掙錢以後則是每個月都給家裡的莊嬸打生活費,一打就是兩千。兩千的數目對於城里人來說,肯定不是什麼大錢,可對於村里老人來說,可是一筆巨款,要是省點用就是一家子一年的費用了。



莊嬸對於兒子每個月的孝敬,心裡很是美滋滋的,嘴上也一直讓兒子不用總給生活費,家里地裡產的糧食和蔬菜都夠吃的,可兒子還是每個月月初如實孝敬生活費,這才是莊嬸最得意的地方。

村里人羨慕莊嬸的時候並不長,因為僅僅兩年多,莊嬸兒子在半年內就把生活費從兩千逐月遞減成了五百,後面的每個月則都是五百。

莊嬸從第一次收到一千五的生活費之後,心裡就開始低估,肯定是兒媳挑唆兒子少給自己生活費。雖然這筆錢自己收了也只是存起來,可這原本是兒子孝敬她的,兒媳還如此扣。

莊嬸心裡對兒媳的不滿從第一個月減少生活費開始,到後面的大半年多的時間裡,生活費就都是五百後,就開始坐不住了。

莊嬸心想,這兒媳婦也太無法無天了,這親兒子孝敬親媽那是天經地義,怎麼她就給從中給阻攔。

莊嬸心裡是怎麼想怎麼不得勁,於是就想著上門去問問兒子,順便找個機會去修理那個一點孝心都沒有的兒媳婦。

莊嬸說乾就乾,第二天一大早就出門坐車,輾轉幾趟車之後,已經都是中午吃飯的時候,莊嬸按照之前兒子給的地址,不停問路,終於找到了兒子家。

莊嬸敲開門之後,門戶的兒媳聲音傳過來:“誰啊?”莊嬸說:“是我,你婆婆,開門。”



緊接著聽到兒媳小跑過來開門的聲音,看到莊嬸的兒媳有一瞬間的愣神,然後笑著讓莊嬸趕緊進屋。

兒寄生活費從兩千到五百,母罵兒媳摳,八歲孫兒隨口說,母誇她好

(source: myhealth911)

 

莊嬸進屋後,看到屋裡裝修得富麗堂皇,更加相信自己的想法,肯定是兒媳婦摳唆,才會讓兒子把生活費從兩千減到五百。

兒媳給莊嬸倒水之後,就和莊嬸說到廚房做飯,孩子馬上放學回來吃飯,莊嬸也該餓了,說完就去廚房忙活了。

折騰半天多,莊嬸卻是肚子有點空,剛想著門就被打開了,原來是自己的小孫子軍軍回來了。

莊嬸看到軍軍很是高興,軍軍看到奶奶在自己家也是非常高興,兩個人的客廳鬧了一會就听到兒媳叫吃飯,於是就走到餐桌上準備吃飯。



兒媳家的飯菜非常簡單,三菜一湯,而且分量都不是很多,就一個炒肉片是葷菜,其他都是素菜,莊嬸看到兒媳準備的飯菜,心裡就不高興了。

兒媳招呼莊嬸趕緊吃飯,轉身進去廚房,莊嬸趕緊趁機會問軍軍:“爸爸什麼時候回來吃飯啊?”軍軍說:“爸爸已經很久沒有一起吃飯了,而且很久也不會回來和我們一起吃飯了?”

莊嬸對軍軍說的話有點摸不著頭腦,就直接把兒媳喊出來,問自己兒子什麼時候回來,自己想見她。

兒媳聽到莊嬸的話後,直接呆立在那邊,勉強擠出笑容說:“他出差了,得好久才能回來,讓莊嬸先吃飯。”

莊嬸看著兒媳的表情,就有種不好的感覺,她逼問兒媳,兒子到底上哪裡出差去了?兒媳站在哪裡一幅為難的樣子,就火大了,正準備發火,軍軍說了一句:“我爸爸被關進去了,不能來吃飯。”

莊嬸聽到軍軍的話,當場愣了,讓兒媳趕緊回答這是怎麼一回事。

原來,兒子本來接活接得好好的,可惜有人眼紅,找混混來工地找茬,準備開打工人,兒子作為老闆就出面,沒曾想一失手把一個鬧事的人碰倒了,送醫院搶救後還被告上法庭,被判了幾年。

兒子剛進去,工人的工資要給,兒媳又沒有收入,只能把莊嬸的生活費從兩千減到五百,這五百還是兒媳自己出去打工,才有錢給莊嬸寄過去的,不是不想給莊嬸兩千,只是兒媳的工資只能給到五百,希望莊嬸不要不高興。

兒寄生活費從兩千到五百,母罵兒媳摳,八歲孫兒隨口說,母誇她好

(source: myhealth911)

 

莊嬸聽到兒媳的解釋後,心裡立馬盤算開了,她把自己隨身帶這的存摺當場拿出來給到兒媳,她說兒子這兩年多給的錢都在裡面,自己是一分錢都沒有用,讓兒媳拿著錢好好照顧孫子,等兒子出來,日子會好起來的。

兒媳沒有接莊嬸的錢,表示自己現在工作了,可以養活自己和孩子,希望莊嬸把心放寬,等幾年老公出來了,日子還會好的。

莊嬸心裡的疑團得到解答之後,就準備回家了,她想等到下次可以探視的機會再來看兒子。回到村里的莊嬸,總是找到機會在外人面前誇兒媳好。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人兩性話題並分享這篇「兒寄生活費從兩千變五百,母親罵兒媳摳門,八歲孫子隨口說,母親誇她好!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文