歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

苦命姊姊為救弟弟「嫁入豪門」,未料身患絕症遭拋棄,此時「舊情人」出現竟對她這麼做!

大家好,我是Ant 今天來跟你說說 苦命姊姊為救弟弟「嫁入豪門」,未料身患絕症遭拋棄,此時「舊情人」出現竟對她這麼做!吧!

 

經歷了風雨的人,總能心如止水......

 

秋艷家不富裕,下面還有兩個弟弟,在村裡,這樣的家庭,沒有副業收入,日子過得很緊巴。還好,秋艷很上進,學習成績也不錯,歌唱得也好,沒有被父母拉回家打工。

秋艷考上了大學,學的是音樂,和青梅竹馬玩到大的同肖處起了對象。同肖也在讀大學,兩人情深意篤,相互幫襯,說好了,到畢業時,就將婚事辦了。

追求秋艷的帥哥富少,排隊的可多了,她都沒有動心,矢志不渝地愛著同肖。但就在畢業那一年,秋艷的大弟弟闖了禍,失手打傷了人,對方索取巨額賠償,否則就要送其去坐牢。



(source: toutiao)

 

就是傾家蕩產,將親戚朋友家借遍,也湊不來那麼多錢,又不能讓弟弟去坐牢,不然,他一輩子就完了。

此時,一個叫劉白通的富商公子,走入了秋艷的生活,願意為其拿出所有的錢,還將此事擺平,前提就是秋艷得嫁給他。

時間緊迫,秋艷一天一夜沒睡覺,做出了決定,嫁給劉白通。

秋艷成了闊太太,不用工作,不能唱歌,被迫過上了一種泡泡美容院,打打麻將的生活,一年後,生了一個胖兒子。

日子就這麼過著,倒也相安無事,可是,一年後,秋艷突然患上了重病,面部潰爛,人不像人鬼不是鬼,生不如死,各大醫院跑遍了,都沒有尋到救治良方。

病情還在蔓延,全身上下疼痛難忍,醫生下了結論,不治之症,怕挺不過一年。



真是一個噩耗,更大的噩耗還在後頭。

夫家要逼著秋艷離婚,否則,就斷絕一切治療。原來,劉白通又泡上了一位姑娘,人家催著結婚呢,總不能總讓半死不活的秋艷占著茅坑。

(source: toutiao)

 

秋艷被迫離了婚,本以為,劉家會按約定,給100萬元賠償,結果,對方只給了30萬元,還強行剝奪了秋艷見孩子的權利,美其名曰,怕嚇著兒子。

秋艷欲哭無淚,強行從醫院回了家,將錢交給了父母,補貼家用,將自己的命,交給了上蒼,既然你給我造就了命運,你還來掌控我的生死吧。

同肖研究生畢業,工作也已敲定,聽到秋艷的不幸,毅然請了長假,來到了秋艷身旁,帶來了久別的溫情。



同肖拜訪了一道姑,帶著秋艷在道觀裡住了下來,日出而作,日落而息,過起了清凈的修心日子。道姑擅長醫術,為秋艷診治,帶他們讀經,打坐,勞作。秋艷慢慢又開朗起來,在山間盡展歌喉,歌聲在山谷四處回蕩。

一年之後,秋艷中氣充沛,臉上結著的痂一片片脫落,又生出新鮮光潔的皮膚,身體不再疼痛,到醫院檢查,腫瘤已全部消失,基本康復了。

(source: toutiao)

 

秋艷和同肖告別道姑,回到了大都市,突然間,同肖已不適應這喧囂的世界,很是懷念山裡的清凈。秋艷亦是如此。

他們同共考取了特崗教師,在山區小學任了教,和純潔如水的孩子們在一起,置身茫茫山野,反而心曠神怡,充實美滿。

秋艷時而傷感,想起自己的兒子,卻又不能相見。同肖勸說道:他終究要長大,終究會知曉真相,一定會來尋母的,你過好每一天,就是對他最大的祝福。

兩人結了婚,有情人終於走到了一起。

 

讓生活簡簡單單!握住一縷陽光的時候​,便有了陽光般的心態! 知足、感恩、達觀,繁華塵世裡! 享受家常的溫暖,憧憬平實的夢想! 自由自在,真實坦然! 看到這篇文章的人不要置之不理,傳遞出去,你就是幸福的人! 我是Ant小編,祝你平安喜樂!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG: