歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

同學聚會,我主動買單!同學的做法讓我寒心,從此放棄同學聚會!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「同學聚會,我主動買單!同學的做法讓我寒心,從此放棄同學聚會!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

現實的生活中,其實有時候錢真的是一個很好的試金石。因為錢,再好的兄弟,再好的朋友可能都會心生岐義。下面一個同學會的案例跟大家分享一下:

(source: toutiao)



 

玲玲前幾天參加了一個她們高中同學的聚會,因為自己也確實是她們班的班長,所以覺得自己不過去也不合適,於是想想,反正同學們好是好久不見了,去就去了,於是大家都在群裡你一言我一語的聊著聚會的細節,在哪裡吃,什麼的。而且在群裡同學們一起還訂了聚會的一個重大原則,這個原則就是無論大家現在工作怎麼樣,賺多少錢,大家今晚都是AA制,保持曾經的那份純真的友誼。

(source: toutiao)



 

懷著這樣的心情,玲玲開心的去參加了同學聚會,當時同學他們共來了10個人,但是加上家屬孩子什麼的,一共也座了2大桌,大家點完菜,就開始狂吃,各家照顧各家的媳婦,孩子,彷彿在吃一次陌生的聚會飯,於是玲玲提出大家碰個杯,打破尷尬,於是大家吃完飯了誰都不動,一個一個輪著上廁所,還有幾個低頭玩手機,女人之間聊著家常,玲玲看了看時間,都已經晚上10點了,再不結賬感覺飯店都要關門了,於是出去結了賬,然後這些人立馬又活了過來,客套了一番各回各家了,誰也沒有提攤錢的事。

(source: toutiao)

 

這件事情過後,玲玲後來想了想,雖然自己混的在同學當中比較好一些,但是既然大家在群裡定了這個聚會的AA制原則,但是結果大家都沒有提出給她攤錢的事,這讓她心裡有點不舒服,畢竟不是她提出邀請同學們吃飯,但是這件事兒之後,玲玲再也不會來參加同學聚會了。大家對此事怎麼看?歡迎寫在評論裡,和小編一起交流。

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤股市財經周報並分享這篇「同學聚會,我主動買單!同學的做法讓我寒心,從此放棄同學聚會!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: