我出嫁父母只給舊書當嫁妝,遭婆婆看輕,婚禮隔天「打開舊書」一看我卻愣住了!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 我出嫁父母只給舊書當嫁妝,遭婆婆看輕,婚禮隔天「打開舊書」一看我卻愣住了!吧!讓我們來看看!

 

我老公叫趙文龍,我喜歡稱呼他龍龍,他出生在普通的工人家庭,長相清秀乾淨,是我喜歡的類型。我們倆在一次朋友聚會上相識,他的主動搭訕讓我對他產生了好感,後來通過一段時間的接觸,我發現他是個知書達理的好男人。

(source: myhealth911)

 

 

我們確立下來戀愛關係以後,爸媽還埋怨我太過草率,也不好好考驗下就束手就擒,這樣得來的愛情容易讓男人不懂得珍惜。我倒不是沒考驗,因為我很了解龍龍的脾氣秉性,他不是那種花花公子,有著同齡人所不具備的穩重和成熟。我知道自己的選擇不會錯,只不過通過兩次和龍龍家人的接觸,我覺得這位準婆婆對我似乎有些不滿意,可能嫌我長相一般,配不上她帥氣的兒子吧。



(source: myhealth911)

 

 

我也不在乎準婆婆對我的看法,畢竟我也不同她一起生活。龍龍向我提出求婚後,我哭成了淚人,慶幸我們的愛情終於有了最後的歸宿。

 

老公為我舉辦了隆重的婚禮,那一天,爸媽背著我偷偷抹起了眼淚。我知道,老兩口養育我29年,親眼看著自己的女兒走出家門,從此有了新的依靠,心裡肯定不是滋味。



我是家中的獨女,從小就備受寵愛,可沒想到的是,我結婚的時候爸媽只陪嫁了一箱子舊書,這成為婚禮上的笑柄。為此我還遭到了婆婆的嫌棄,可第二天當我打開箱子,才發現爸媽的良苦用心。

(source: myhealth911)

 

 

但婆家聽說我爸媽沒有陪嫁任何值錢的東西,還帶過來一個舊書箱子,整天都耷拉著臉,對我更是愛答不理的表情。我早就知道婆婆是個比較現實的人,盼望著親家為我這個獨生女多置辦些嫁妝,好在親朋面前長長臉。可是我了解爸媽的脾氣,他們是書香門第,不追求華而不實的東西,自然也不會為了這些門面工程而討好婆婆。老公見我不高興,一直勸我不要多想,畢竟是我們的好日子,不要為了惡俗的金錢掃了興。



(source: myhealth911)

 

宴席散了以後,爸媽囑咐我第二天才可以打開他們陪嫁的書箱,還讓我好生替他們保管。第二天我起的很晚,老公提起書箱的事,我才想起來爸媽的話,匆忙打開後,見箱子裡放著一摞精心包裹的舊書,我輕輕拆開後愣住了。這可是爸爸精心收藏的古董,我小時候經常看爸爸捧在手心閱讀,如果按照市面價值估算,可能要值好幾套房子。

沒想到,爸爸竟然把他最愛的收藏品當嫁妝送給了我,這禮物的分量屬實太重,我愣在原地出神,好久才平復下激動的心情。

(source: myhealth911)

 

在箱子的角落還放著一封信,打開後發現是媽媽的字跡。

「女兒,這是妳爸畢生最喜歡的收藏,今天把它交給他最愛的女兒,希望妳能好好珍藏。以後妳就是個有家室的大人了,別再耍小孩子脾氣,要對龍龍包容理解,做一位知書達理的賢妻良母……我相信,寶貝女兒肯定會是個萬里挑一的好兒媳、好妻子、好母親……」

讀完媽媽的信,我懵了,想不到老兩口對我的叮囑是讓我做一個好女人。我知道,爸媽不是那種愛慕虛榮的人,不會在親家面前炫耀,可是這份嫁妝卻比真金白銀還要珍貴。我希望,以後我們有了孩子,也教育他做一個知書達理的人,別被世俗所累,不知道婆婆能否理解我爸媽的這番良苦用心呢?

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤真愛每一天並分享這篇我出嫁父母只給舊書當嫁妝,遭婆婆看輕,婚禮隔天「打開舊書」一看我卻愣住了!出去給大家一起看看喔!

Reference:健康生活
  • TAG: