老父「傾家蕩產」為兒買房,兒卻趕他出家門!!七日後來一人收房,兒子傻了!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「老父「傾家蕩產」為兒買房,兒卻趕他出家門!!七日後來一人收房,兒子傻了!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

剛大家分享一個故事~

王大爺是一個苦命的男人,老伴走的早,這些年是王大爺獨自一人把兒子王剛給拉扯大的。王剛小的時候也聽話懂事,讀書也很認真,之後憑藉著自己的努力考上了大學。不過大學畢業的王剛發展不順,就回到了老家縣城找工作,之後王剛找了一份輕鬆的工作,但每月工資不高,勉強能混口飯吃。

(source: toutiao)

王剛在小縣城工作兩年,認識了女友張雪,兩人相戀沒多久,女方就催著王剛這邊結婚。不過問題又來了,人家需要王剛在縣城買一套房在才肯讓女兒嫁給王剛。王剛心裡很喜歡張雪,所以就和家裡的老父親說了。聽到兒子有了女友要結婚了,王大爺心裡很開心,但手頭又拿不出那麼多錢給兒子買房。於是兒子提議讓父親把家裡的老房賣了,然後跟著自己一起去城裡住。王大爺起初心裡有些不情願,但最終還是同意了。之後老房賣了十萬加上這麼多年存下的三十萬,王大爺給兒子在城裡全款買了一套房子,有了這房子王剛也順利娶了張雪進門。

起初一家人生活的還是比較和睦的,王剛和媳婦每天上著自己的班,家裡的家務活就全都是王大爺一個人干,而且王大爺有時間還會到外面找些活干,這樣一來,家裡的生活費就全都是王大爺包了,而且王大爺手裡有些閑錢就會貼補兒子。

(source: toutiao)

這樣的日子過去五年,兒媳張雪給這個家添了一個孫子。而王大爺身體也漸漸不同往日,不能在外掙錢了,只能在家做些簡單的家務。王大爺心想著,自己掙不了錢就在家幫兒子兒媳帶帶孫子,這樣的日子也是不錯的。王大爺這樣想,可兒媳不這樣想。有天張雪偷偷對丈夫王剛說著:「你爹現在年紀越來越大了,錢掙不了了,幹家務活都不利索了,而且咱們的兒子也越來越大,總不可能總跟著我們一起睡,他也要有個獨立的房間,你覺得是不是讓你爹出去住比較合適呢?」媳婦這樣說,王剛心裡也覺得有道理。的確父親年齡越來越大了,幫不了自己什麼忙了,以後還會有更多的麻煩。想著,第二天,王剛就和父親說了此事。

(source: toutiao)

王剛:「爹,你看小樂也要越長越大了,咱家本就不寬敞,他總不可能一直和我們睡覺,他也應該有個自己的房間,您說呢!」父親:「兒子,你這是要把爹趕出去呀,咱家老房都賣了,爹這把年紀你要爹睡哪去呀!」王剛:「爹,我也沒有辦法呀,誰叫您當初沒錢買大點的房子呢!」聽到兒子這樣說,王大爺心裡一陣心酸。他繼續應著兒子道:「好,爹搬出去住,但兒子,你可別後悔就是!」王大爺說完,便收拾東西出去了。而王剛聽到父親這句話有些不解,但也沒多想畢竟父親已經搬出去住了,自己和媳婦可以安安穩穩的過日子了。

(source: toutiao)

就這樣一晃七天過去,有天一個陌生的男人敲了王剛家的門。「你好,請問這是王剛家嗎?」「哦,我就是的,請問您是?」「我是過來收房的,你父親已經把房子賣給我了,請你們在一個星期內把東西收拾下搬出去!」聽到那人這樣說,王剛有些嚇傻了。接著那人又給了王剛一個信封,說是王大爺給他的。王剛拆開一看,裡面是一封信,信上這樣寫著:「兒子,你不仁別怪我不義,當初我傾家蕩產給你在城裡買房,你說好讓我在新房住的,如今我老了你卻嫌棄趕我走,你說我這把老骨頭要住哪去!還好當初我買房的時候留了一手,房產證寫的是自己的名字,要不然我今天就該流落街頭了。你不是要趕我走嗎,那我就把房子賣了拿著這錢自己到外面生活去,你和你媳婦就好自為之吧!」

(source: toutiao)

看完信,王剛傻了眼。他現在是真的後悔,想著以後無家可歸了,他四處找父親想要求父親的原諒。最後王大爺看兒子可憐,拿了一部分錢給兒子付了套房子的首付,然後讓兒子每個月還一點房貸,而王大爺自己則拿著剩餘的錢住進了養老院!

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的地產新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤有錢人經典語錄並分享這篇「老父「傾家蕩產」為兒買房,兒卻趕他出家門!!七日後來一人收房,兒子傻了!」出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文