辛苦照顧岳母8年,她病逝後,家裡突然來個陌生人,提出的要求讓老婆憤怒到說不出話來!


哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「照顧岳母8年,她病逝後,家裡突然來個陌生人,提出的要求讓老婆憤怒到說不出話來!」的事件!讓我們一起來看看吧!

和老婆結婚前就知道她是嶽母一個人帶大的,至於老婆的爸爸,我曾問過一次,老婆說她也不知道,從小到大就不知道叫爸爸是什麼滋味,

因為她沒叫過一聲爸爸,爸爸是啥樣的,她都不知道。

我們結婚後,因為我父母早年去世,老婆又隻有一個媽,所以我們就把她接過來一起住了。

嶽母身體不是很好,長年吃藥,在家時,我們也不敢要她做什麼事,平時的家務,大部分是我和老婆倆人下班後做,

嶽母身子好時,也會幫忙做一些。兒子出生後,我們請了個阿姨來幫忙,嶽母也有個說話的伴了。

 

這樣的日子過了8年,今年初,嶽母突然病重,在醫院熬了三個月,還是走了。

贍養嶽母8年,她病逝後,家裡來了個人,提的要求讓老婆憤怒

老婆很傷心,我幫她向單位請了1個月的假,我自己也請了假在家陪她。

我們在整理嶽母的遺物時,發現了一本很舊的記事本,裡面密密麻麻寫滿了字,我陪著老婆從第一頁一直看到最後,才明白為何嶽母一直都不願提起老婆的爸爸。

原來,嶽母在懷孕的時候,她丈夫就出軌了,為了外面的女人,他把家都搬空了,就是嶽母生孩子當天,家裡沒有一分錢,他人也沒回來,

 

嶽母娘家人到處找都沒找到,為此嶽母還傷心到產後大出血,差點就這樣走了,最後還是嶽母的哥哥借來錢送醫院才救活了她。

因為一直找不到她的丈夫,嶽母隻好帶著女兒住回娘家,可是娘家兩個大嫂並不是好說話的人,即使她爸媽很想留下她母女倆人,

但一見家裡整天因為她們倆個吵得不得安寧,也隻好勸她帶著女兒離開娘家。



她們母女倆個相依為命幾十年,走過的路都是血加淚的,沒人能夠體會到她們那時的無助,嶽母在日記中提過無數次想帶著孩子自殺,

但孩子天真幼稚的眼神讓她堅強了下來,她一個人為了孩子,什麼活都干過,女人能做的她做,女人不能做的她照做,所以,她的身子就是這樣熬壞了的。

 

贍養嶽母8年,她病逝後,家裡來了個人,提的要求讓老婆憤怒

看完日記,老婆哭得很凶,我也抱著她默默地流淚,好心疼嶽母和老婆過往的經歷。

嶽母走後第三個月,有一天我下班回家,遠遠看到老婆在我們家樓下跟一個老頭說著什麼,我剛走上前,老婆就拉著我上樓了,

看著她紅紅的眼,我不敢問一句,隻有默默地去做飯。

隔了兩天,是周末,我們都休息在家,正當我們準備帶兒子外出時,在樓下又看見那個老頭,不同的是這次老頭腳瘸了,

他一瘸一拐地朝我們走來,對著老婆就叫閨女,我有些吃驚,老婆並不想理他,但他一直攔在我們面前。

 

老婆忍無可忍:你最好不要讓我再看見你,我不管你是誰,我從出生開始就沒有爸爸,以前沒有,現在沒有,將來也一定不會有。

原來面前這老頭是老婆的爸爸,嶽母沒走之前,他就找到這來了,隻是我們從來都不知道,嶽母也壓根沒提過這回事,

如今頻頻找來,是因為他風流幾十年,竟除了老婆一個女兒,無其他子女,而他日漸衰老,腿腳越來越不利索,

後面和他一起的那個女人生的兩個孩子都不是他的,人家已成家也都不願給他養老,他沒辦法想來找回他自己的親生閨女。

贍養嶽母8年,她病逝後,家裡來了個人,提的要求讓老婆憤怒

 

老婆很憤怒,她邊哭邊罵著他,我把兒子帶上樓再下來時,看到他正一瘸一拐地朝大路那邊走,

老婆站在原地擦著眼淚,看到我下來,她趴在我肩上大哭起來:

老公,我該怎麼辦?我知道我是他親生的,媽媽臨終前告訴我了,我媽叫我不要理他,可是現在看他這麼可憐,雖然我很恨他,但我卻對他狠不起來,我該怎麼辦?

我輕拍老婆的背對她說:你做什麼我都支持你,我會一直陪著你!

最後,我們在附近租了個房子給他住,定期給他送上油米,偶爾給他幾百零花,我們能做的也就這點了,

老婆說畢竟是她的親生父親,就是沒關系的老人,看他這麼可憐,救濟一下當積德吧。

 

我對這事不發表任何意見,隻要老婆感覺良好,隻要她從此能夠開心幸福就足夠了。

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「照顧岳母8年,她病逝後,家裡突然來個陌生人,提出的要求讓老婆憤怒到說不出話來!」出去給大家一起看看!

Reference:COCO01
  • TAG:

精選好文