三個兒子輪流照顧老父親,想不到老父親卻還是一走了之,臨死前還把全部家產給了外人!!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「三個兒子輪流照顧老父親,想不到老父親卻還是一走了之,臨死前還把全部家產給了外人!!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

話說舊時,這古愚村有戶姓田的人家,家主叫田清月,其妻叫張翠霞,兩人膝下分別是老大田豐,老二田收,老三田年三個兒子麼,合起來就是豐收年的意思,當時在那個吃不飽穿不暖的時代,這名字還是頗有寓意。

彈指間,田清月已經六十三歲,辛苦了大半輩子,給三個兒子娶了媳婦,蓋了房子,人生苦短,任務也算完成了。正當他準備和張翠霞安享晚年時,張翠霞卻突然病倒,得了個“半身不遂”。

這一下可把田清月嚇壞了,老伴十六歲就嫁給了自己,這麼多年什麼大風大雨都走過來了,如今老伴得了這麼重的病,讓田清月的心一下子跌進了冰窟窿。

正準備帶老伴去城裡醫院看病的時候,三個兒子都說手裡沒錢,哭窮說孩子讀書要錢,以後還得攢錢給你孫子娶媳婦,實在拿不出錢給孩子的奶奶看病。

三個兒子輪流養老,老人為何卻一走了之,臨死前還把金子送予外人

田清月不禁一陣心寒,罵道,“錢掙不完,你媽的命就快沒了。”可三個兒子還是無動於衷。

田清月無奈,回到家拿出三千元,給老伴做了檢查,大夫說隻能在家休養,別無他法。

久病床前無孝子,三個兒子來看老母親的次數越來越少,後來見母親也是等死的樣了,乾脆便不來了。這樣一來,田清月就變得更加艱苦了,身體大不如以前,照顧老伴也有些力不從心。

教子無方,怪不得別人,隻能怪自己,田清月一把心酸。

三個兒子輪流養老,老人為何卻一走了之,臨死前還把金子送予外人

他對老伴說:“老太婆,你看,咱們是不是請個保姆照顧你?”張翠霞急忙搖頭說:“還是別了,咱們那點錢你留著,將來我走了給你養老,要是請保姆肯定會引起幾個孩子的猜忌,他們已經從我們這兒摳走幾萬元了。”聽到這裡,田清月不禁搥胸頓足,自從幾個孩子娶了老婆,性格大變,虎視眈眈地瞅著老兩口的棺材本,如今老母親生病了又沒人願意照顧,真是作孽。

 

沒多久,田清月日夜操勞也多了些小病小痛,有心無力的他硬著頭皮開口讓三個孩子幫忙照顧老伴,誰知三個人你推我我推你,沒有一個願意照顧的。本是家醜不外揚,但田清月一氣之下,威脅說要把三個兒子不孝的事情揚出去

三兄弟怕背裡招人口舌,說自己不孝,隻好採取輪流的方式,讓老父親帶著老母親在三個兒子家中居住,一個月換一輪。

老大田豐還不錯,雖然媳婦不樂意,但起碼表面上對待老兩口過得去。老三家就比較差了,說話都是蠻橫的口氣,一個不順眼就破口大罵。而老二,根本就懶得搭理,兩口子天天盼著一個月到期,趕緊搬到下一個孩子家!

 

終於有一天,這老二首先忍不了爆發了,他朝著田清月大罵:“老不死的,你有胳膊有腿的,自己不會照顧,非要弄我這來,我這日子怎麼過!”

“是啊,一天到晚白吃白喝的,自己也不知道留點死人錢請個保姆,你好意思嗎?以後還得給你出棺材錢,現在都給你花光了,還哪有錢啊。”老二媳婦都毒舌緊跟著說道。

田清月聽完不禁火冒三丈七竅生煙,青筋暴跳地頂了兒子幾句,沒想到這徹底惹怒了老二和兒媳,他們把老兩口轟了出來,讓他們睡大街,田清月找到老大和老三討說法,老大和老三別的不說,先說沒輪到自己照顧呢,讓他回去找老二去。

 

正在田清月氣的臉色蒼白之時,老太太竟然昏死過去,送到醫院搶救,沒也搶救過來,老太太就這麼寒心的去世了。

田清月處理完老伴的後事後,生無可戀,在一個深夜簡單收拾,離開了這個傷心的地方。

三個兒子輪流養老,老人為何卻一走了之,臨死前還把金子送予外人

長途跋涉了一個多月,田清月來到了一個比自己當初住的地方窮許多,且很原始的村落,但是風景很美,田清月和當地的村長說了自己的困難,並隱瞞說自己無兒無女,老伴早逝,流浪至此,想找個棲身之所,村長很善良,當即就答應了。

 

隻是住處是個問題,只有村口有個閒著的屋子,很簡陋,田清月一口答應說沒問題,老了就圖個安靜,正合自己心意。

田清月這一住就是四年,年紀大了身體還是不好使,走路不方便,斟茶喝水都成了問題,這幾年多虧有秦歌這個小夥子照顧。秦歌是村裡的小夥子,典型的村土大漢,身體壯實,還是個熱心腸,他看田清月一個人很可憐,便時常都會去他家幫幫忙照顧一下。

田清月特別喜歡這個孩子,一心想做個媒,給這孩子找個姑娘。可在這窮山溝溝,姑娘多數都跑城裡去了,那來的媳婦?

三個兒子輪流養老,老人為何卻一走了之,臨死前還把金子送予外人

 

後來田清月病了,秦歌左右開弓,除了照顧田清月,他還要照顧自己的老母親,日常還要幹農活,上山砍柴,很是辛苦,但是每次來田清月家,都是滿臉笑容,一點也看不出疲憊,更別說有怨言。

有一天田清月躺在床上對秦歌說:“孩子,你為什麼要來照顧我,叔拖累你了。叔是個快死的人了,我知道…吭吭吭…”田清月禁不住咳嗽了起來。

“叔你喝點水,這個舉手之勞而已,俺娘從小教育我對待老人要講究一個孝字,你無兒無女,那麼我就當你的兒子,給你養老送終,俺沒別的想法!”秦歌的聲音突然提高了很多。

 

那一刻,田清月的眼眶濕了,他心想,秦歌要是他的兒子該多好?不,秦歌就是自己的兒子!

三個兒子輪流養老,老人為何卻一走了之,臨死前還把金子送予外人

過了半年多,田清月病危,他沒有通知遠方的三個兒子,隻是對床邊的秦歌說:“孩子,看見沒有,我那高桌上有個破木箱子,裡面有給你的東西,那是我從老家一路背來的,你拿著它們換做錢,娶媳婦生幾個娃,蓋個大點的房子。”

秦歌打開木箱子一看,不禁咂舌嚇了一跳:“裡面竟是兩個大的金塊。”他不解地問田清月,田清月解釋說年輕的時候挖過金礦,自己燒金子燒出來的,就是擔心老了的時候沒錢用,可因為種種原因,始終沒有變賣,一直保存到現在。

秦歌一時半會不知說什麼好,“啪”一聲把木盒子合上,放回原處。對田清月說道,“叔,不管金子不金子, 我竟然做得你兒子了,我都會給你養老送終的。”

田清月聽了秦歌這番話,再想想自己那三個孽障兒子,一聲長嘆,透著些許悲淒,些許不甘,些許人世間的無奈,離開了人世。

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤努力不放棄並分享這篇「三個兒子輪流照顧老父親,想不到老父親卻還是一走了之,臨死前還把全部家產給了外人!!」出去給大家一起看看!

Reference:COCO01
  • TAG:

精選好文