還記得維冠大樓奇蹟生還的「思樂冰女孩」埋在瓦堆61小時,2年後終於「重返校園」重生!勵志的模樣激勵人心!!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「還記得維冠大樓奇蹟生還的「思樂冰女孩」埋在瓦堆61小時,2年後終於「重返校園」重生!勵志的模樣激勵人心!!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

願所有受傷的人都能走向光明!

幾年前小年夜,台南發生的大地震,那一晚維冠大樓失去了115條人命,其中被壓在瓦礫堆下61小時的小妹妹林素琴從維冠大樓瓦礫堆中奇蹟被救出,她得救的第一句就是:“我想喝思樂冰”,現在的她又過著怎樣的日子?

 

根據《聯合報》報導,台南市政府當時針對地震受災戶補助租金,承租戶補助半年、所有權人補助兩年,但有些受災戶如今卻仍然因受傷無法工作,面對接下來龐大的生活壓力。

 



“思樂冰女孩”林素琴也是其中之一,母親陳玉娥是越南籍單親媽媽,她透露地震後因左手骨折無法工作,妹妹也因大腿、腰部壓傷復健多時。

圖/udn

如今「思樂冰妹妹」林素琴已經10歲了,當年從死神手中逃過一劫!現在的她轉學重新過起校園生活,還參加熱舞社,彷彿那晚的創傷已經被抹平!

 

 

但是林媽媽知道女兒心中的恐懼還在,她說林素琴現在變得很怕黑,有一點點小地震就會叫大家「快點跑出去」,也不捨表示女兒經常被噩夢嚇到哭醒,可見埋在瓦礫堆的恐怖經歷依舊烙印在她心中!



圖翻攝自TVBS

記者問小妹妹喜歡新生活嗎?靦腆的素琴點點頭!問她長大想當醫生嗎?她認真的思考一下,說好!問她還想吃思樂冰嗎?她搖了搖頭說「現在還是不要了」!也許是因為遭受極大驚嚇,至今她依舊不太想跟人提起地震經歷!

 

 

圖翻攝自蘋果新聞

心理創傷需要靠時間慢慢平復,儘管不容易,但他們都挺過來了,願他們一家人的日子能越走越好,起幫小妹妹加油打氣吧!

 

 

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤有錢人這麼想並分享這篇「還記得維冠大樓奇蹟生還的「思樂冰女孩」埋在瓦堆61小時,2年後終於「重返校園」重生!勵志的模樣激勵人心!!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01
  • TAG: