老闆收留乞丐,半年後乞丐念出一串電話號碼,他撥過去後好運降臨了!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「老闆收留乞丐,半年後乞丐念出一串電話號碼,他撥過去後好運降臨了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

 

西鄉市南邊有一家不顯眼的小麵館。麵館的老闆是外地人,據說是從X西那邊過來的,當年是為了逃避饑荒才逃到這裡安了家,然後做起了麵館生意。

現在經營麵館的是第三代人了,老闆叫王大年。王大年一看就是個北方漢子,身材高大魁梧,嗓門很大,性格直來直往的。

(source: myhealth911)

 

 

 

雖然麵館生意一般,但這些年他做生意從來不偷工減料,每碗面的分量都很足。附近打工的打工仔很喜歡到他店裡來吃面,因為分量大,能吃飽。

那天中午店裡的顧客挺多的,大部分是建築工人居多。店裡的夥計忙得不可開交。突然門口出現了一個老乞丐,頭髮混亂身上髒兮兮的。

夥計見了他,心想這老傢伙也是沒錢吃面的,於是就大聲呵斥,想打發乞丐走。

(source: myhealth911)

 

 

 

乞丐低垂著頭,喃喃的說,賞碗面吃吧。夥計卻說,沒錢吃什麼面呀,趕緊走。

這時王大年剛好從後廚出來,看到了老乞丐,心生憐憫。於是他走上前拉住乞丐的手,對他說進來吃面吧。老乞丐卻畏畏縮縮的不敢去。

王大年把老乞丐在桌子上安頓好後,馬上去煮了一碗面,端出來給他吃。老乞丐餓得狼吞虎嚥的幾口就把面給吃完了。吃完面後,老乞丐又連喝了幾杯水。

(source: myhealth911)

 

 

 

王大年跟老乞丐說幾句話,卻發現老乞丐思緒有些混亂,看樣子精神有點問題。看老乞丐年紀大了,王大年也不忍心趕他走,就讓他一直坐著。

可直到麵館要關門了,乞丐也沒有要走的意思。王大年無奈,最後實在不忍心收留了老乞丐,把他領回了家。王大年老婆見了,罵罵咧咧的,說他沒事找事。

王大年說,算是做點善事吧。於是老乞丐就在王大年家住下了。

 

白天老乞丐就跟王大年去麵館,晚上又一起回家。一來二去就是大半年。突然有一天王大年在打電話的時候,老乞丐嘴裡念念有詞,一直說一段數字。

王大年仔細一聽覺得有些好奇,因為那數字聽上去像是手機號碼。

(source: myhealth911)

 

 

 

抱著試一試的心態,王大年撥打了那串數字。很快電話就通了,還真有人接聽了。

王大年把事情跟對方一說,對方興奮的連聲道謝。王大年這才知乞丐是誰,原來這老乞丐家是隔壁省的,患有老年癡呆,出來運動的時候就走丟了。他家裡人怎麼找都沒有找到。

那天老乞丐的兒子是開著百萬豪車來接他回去的。老乞丐的兒子為了感謝王大年,便出錢幫他買下了一間鋪面讓他安心做生意,還請了市裡的大師傅來傳授王大年做面的技巧。

 

後來王大年在縣城中心地段自家精裝修的鋪面裡做生意,麵館生意別提有多紅火了,真的是日進鬥金。

可謂是上天不會虧待好人,好人有好報!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人婚姻事並分享這篇「老闆收留乞丐,半年後乞丐念出一串電話號碼,他撥過去後好運降臨了!」出去給大家一起看看!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG: