保姆因病過世,老人供她兒子讀完研究所,臨終前老人才知保姆的真實身份,安詳的走了!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關「保姆因病過世,老人供她兒子讀完研究所,臨終前老人才知保姆的真實身份,安詳的走了!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

王德順老人和老伴生養了兩個子女,女兒雖然沒有讀大學,卻找了一個有本事的丈夫,兩人很早就去了南方打拚,過得還不錯。老人兒子王軍大學畢業後,又讀研究生,後來留在了外省工作。

兒女都有成績,王德順和老伴也感到很驕傲,但唯一讓他有些不滿的是,兒子都30多了,卻不談朋友。老兩口眼巴巴的渴望抱孫子,孫子沒抱上,卻聽聞兒子車禍去世的消息。當老兩口在女兒的陪同下,來到兒子工作單位見到已陰陽相隔的兒子時,老伴當場昏厥。

 

(source: myhealth911)

 

 

 

兒子去世,對老兩口的打擊很大,尤其是王德順的老伴,整天以淚洗面不能自拔。女兒為了緩解老兩口失去兒子的痛苦,接老兩口去他們家住了幾年,但老伴依然不能從失去兒子的陰影中走出了,在女兒家住的第四年,還是不幸去世了。幾年內連失兩個親人,王德順心裡也挺難受的,在把老伴的屍骨送回老家安葬後,他謝絕了再去女兒家居住的好意,回到自己的家中。女兒也不勉強,只是一再勸慰父親,要想開一些好好的活著。

 

王德順老人回家的第二年一個雨天,她遇到了一個叫張翠秀的女子帶著一個孩子,在寒風中瑟瑟發抖,出於好心他問了女子幾句。張翠秀說她是外地人,來這個城市打工,可身上的錢都用完了,還沒有找到工作,就問他能請她當保姆嗎?她不需要多少錢,就想找個人收留他們母子,見他們可憐,老人就留下了他們。

張翠秀是個能幹的女子,做事兒麻利,就是不怎麼喜歡交流。倒是張翠秀的兒子張開元,挺討老人喜歡。有了張翠秀母子的陪伴,王德順也不覺得孤單,精神狀態比以前好了很多。王德順的女兒獲悉後,心裡也挺高興的,主動承擔了保姆的工資支付。張翠秀母子對老人很好,老人自然在他們身上也捨得花錢,還一直把張開元當親孫子一樣呵護。

 

(source: myhealth911)

 

 

 

張開元考上大學的那年,張翠秀不幸突發疾病去世。王德順在安慰了張開元之後,決定供養他上大學。後來,張開元又讀了研究生,畢業後,他原本有很多選擇就業的機會,卻選擇留在了老人所在的城市,不為別的,就是為了照顧王德順老人。

張開元一直住在老人的家中,後來娶了媳婦、生了孩子,也陪伴在老人左右,讓老人享受天倫之樂。只是老人年齡畢竟大了,身體越來越不行了。臨終前他把女兒女婿和張開元夫婦叫到跟前,把自己所有遺產都贈給張開元夫婦,女兒女婿也沒意見,畢竟張開元的母親和張開元夫婦對老人精心照料多年。

 

老人在交待完事情之後,不禁感傷道,兒子沒有給他留下子嗣,上天卻給了他一個比親孫子還親的親人。張開元接過話說,他就是老人的親孫子。

(source: myhealth911)

 

 

原來,張開元的母親張翠秀實際上是王順德兒子王軍的未婚媳婦,兩人在一起有幾年了,感情可以,只是因為張翠秀的父母開口就找王軍要50萬元的彩禮,王軍當然拿不出來,但他又不想給家裡找麻煩,所以一直沒有告訴父母他談戀愛的事情。

王軍拿不出彩禮,張翠秀的父母就百般阻攔他們見面,結果那次王軍上門找張翠秀卻沒有見到面,回單位的途中出了車禍。那個時候,張翠秀已懷上了王軍的孩子,在獲悉王軍去世的消息後,張翠秀毅然決定生下孩子,卻遭到了父母的強烈反對,也因為這件事兒,張翠秀與父母的關係徹底決裂。

 

張翠秀離開了家,找到了王德順的家,那個時候老兩口被女兒接到了南方。她只好在找了一個地方生了孩子,等了幾年,終於見到了王德順。張翠秀不敢冒然相認,最主要的是不想再激起老人的傷心往事,就以保姆的身份住進了王德順的家。

張翠秀也曾多次想挑明他們之間的關係,但直到去世她也沒有勇氣說出口。張開元是在清理母親的遺物時,發現母親病逝前含淚寫下的遺書,才獲悉母親的身份。從那個時候起,張開元就暗下決心,一定要好好贍養爺爺,讓爺爺頤養天年。

 

聽完了張開元的敘述,王德順臉上露出了一絲笑容,然後安詳的走了!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「保姆因病過世,老人供她兒子讀完研究所,臨終前老人才知保姆的真實身份,安詳的走了!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文