男人的真實感言,你可以比我聰明,但妳要天天裝傻!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「男人的真實感言,你可以比我聰明,但妳要天天裝傻!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

 

 

(source: toutiao)

我敢對天發誓,99%的男人希望自己的女人比自己笨(除了在做家務這方面)。那他們為什麼會這樣想呢-最主要的原因在於安全感,女性的聰明才智在男人的眼中是一把尖刀。男人希望陪在她身邊的是一個絕對安全的人,而不是一個藏有一把尖刀的人,即使擁有尖刀的人非常愛他。可是這個尖刀的概念又從何而來呢-是男人自己創造的。

幾千年的世俗想法,加上人類習慣性的自欺欺人,使男人覺得女人的聰明才智是個威脅。男人自己套的枷鎖要讓女人來承擔這並不公平,可是改變這些覺不是一朝一夕的事。這是男人的一個詬病,女性朋友在這方面要採取以退為進的策略--你要藏起你的尖刀。男人習慣於輕視女性的才智早就是一個全民的習慣,因此巧妙地偽裝自己的聰明才智並不難。

 

關於男人對家務的態度

(source: toutiao)

(source: toutiao)

 

男人對家務的態度向來是一致的:那全都是女人的事。

在男人看來所謂家務就兩件事,洗衣服和做飯,事實上決不是他說的那麼簡單。

 



 

偶爾讓他換個燈泡還行,讓他做其它的事,他肯定把頭搖成撥浪鼓。

如果一個事業有成的男人要是知道怎麼紅燒鯽魚就會被驚為天人!但是如果一個女碩士不會做糖醋小排,那她就會被看做很沒用的人!

男人在拋棄了一部分做家務的職責時,並沒能真正意識到女性同胞在這方面做出的犧牲,這才是男女之間的真正矛盾。你讓一個在公司勞累了一天的人,回到家還要當免費鐘點工,換了誰都不是那麼情願的。他(她)需要的是一頓豐盛的晚餐和舒服的熱水澡,然後鑽進溫暖的被窩擁抱所愛的人。

當現實擺在眼前,總有一個人要做的時候,男人會很堅決地拒絕或是找出種種理由逃避。

現今這個社會中做家務的男人越來越多,不會做家務的女人也越來越多。

最直接的原因是女性在家中的經濟地位的在提高,次要原因是“供求關係”,男女比例為118:100。當男人不得不做的時候,他的心裡是複雜的,女人應該給予足夠的指導和鼓勵,大可把他當成小孩子,連哄帶騙也可以。

 



 

讓男人做家務是可遇不可求的事,建議女人在這方面要想開點,不能讓不平衡的心理影響兩個人的感情,畢竟男人還是願意在其它方面做出讓步和補償的,怎麼談就要因人而異了。

男人獲得的是他需要的安全感,而你則可以成為真正的幕後推動者。

你不必沒件事都給他出主意,你要做的就是在他沒轍時,給他一個建議,或是幫他補個小漏洞。如此這番後他即使明白了你私藏武器,也會安心接受,並且不自然地順著你的意思走。

男人的真實感言:你可以比我聰明,但你要天天裝傻!

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的勵志女人文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤幸福語錄並分享這篇「男人的真實感言,你可以比我聰明,但妳要天天裝傻!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: