新年要到了!過新年走親訪友,10樣東西很忌諱,不能隨便送!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「新年要到了!過新年走親訪友,10樣東西很忌諱,不能隨便送!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

每到過年這個時候就會有不少親朋好友上門,送些討吉利的禮物來拜年。但送什麼禮物也是有講究的,並不是什麼禮物都能當成新年禮物送給親朋好友,也許你送的這一份禮物,可能不是象徵著吉利,這對於對方家庭來說是一件多麼尷尬的事情!

1、不能送鐘錶

不能送鐘,是因為鐘是終的諧音,送人鐘就等於盼著人“走”。而表也可以看作是鐘的一類,也不能送。

2、不能送鞋

鞋是邪的諧音。故此,如果給人送鞋的話,就是等於給人送去了邪氣,有可能會影響兩人之間的交往和情誼。知者不可為,不知者無罪。

3、不能送傘

傘是散的諧音,因此,傘不能作為禮品送給人,好朋友之間最好別將傘當做禮物相送。這意味著日後會離散。

 

 

(source: myhealth911)

 

 

4、不能送梨和李子

梨和李子是離的諧音,送人這兩樣水果意味著希望別人分離。

5、不能送蠟燭

蠟燭是祭奠亡人所用的,因此,不能作為禮物送人。

6、不能送錢包

新年送錢包的朋友要三思,想一想為什麼不能送錢包,所謂送錢包就意味著你已經將自己的“錢庫”送給別人,當然在夫妻之間、戀人之間則無大礙,因為有肌膚相親、意氣相投。

反而在新年的時候送福字裝飾,會顯得對方特別有福氣,是一種出自真心的祝賀,以後不少家庭過拜訪親戚的時候可以送上這份禮物。

 

 

(source: myhealth911)

 

7、不能送刀劍

謹慎送刀劍。另外,別人送給你刀劍,你也要謹慎收納。

8、不能送財神

有朋友開店或者開業,親朋好友會給他送“財神爺”,其實,要謹慎送財神爺,否則,很可能你的財運會遭到停滯不前;當然,接受一方也要注意,可不能隨意請,也不能隨意接受別人送的財“神爺”。否則,送方和接收方都會導致財運等問題。

9、不能送布娃娃

布娃娃屬於小人,在一些人的眼中布娃娃會帶來邪氣,因此不能送人。

 

 

(source: myhealth911)

 

10、不能送人來歷不明的石頭

在某些人看來,石頭也是會招來邪氣的東西,有些看似觀賞石,但是可能會帶有邪氣。因此,將來歷不明的石頭送人就顯得不吉利了。

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文